Психология на RIN.ru:  Лестница в небо. Веревочная -
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Лестница в небо. Веревочная

это может вам помочь Как вернуть мужа и сохранить отношения Часто бывает так, что муж уходит из семьи. Как его вернуть и наладить отношения.

Лестница в небо. Веревочная

К сожалению, даже самый дружный рабочий коллектив не застрахован от конфликтов. Не выгоднее ли заранее позаботиться об укреплении корпоративного духа, чем потом тратить время и силы на примирение сотрудников?

Существуют специальные тренинги. Об одном из них, основным инвентарем в котором служат... обыкновенные веревки, наш рассказ.

"Веревочный курс" был разработан в середине 70-х годов в Великобритании, и впервые опробован на полицейских Лондона и Глазго. Курс доказал свою эффективность и с тех пор стал обязательным элементом различных тренингов по сплочению команды (teambilding). Своим названием тренинг обязан альпинистскому снаряжению - прочным веревкам и канатам - которое активно используется при прохождении каждого его этапа. Сложность заданий идет по нарастающей. Последние упражнения выполняются на большой высоте - до 15 метров! - что создает определенный риск.

Проводят курс тренеры, прошедшие специальную подготовку в России или за рубежом. Многие из них имеют психологическое образование и немалый опыт альпинизма, владеют другими видами спорта.



Перед началом



Перед началом занятий все участники проходят подробный инструктаж и подписывают договор, где каждая из сторон берет на себя определенную ответственность за возможный риск. О потенциальных трудностях вы непременно будете предупреждены.

Веревочный курс построен так, что ни возраст, ни физическое состояние участников не имеют значения. Однако людям, страдающим нарушениями сердечно-сосудистой системы, некоторые задания выполнять не рекомендуется.

Участники обеспечиваются необходимым снаряжением и страховочными комплектами, которые гарантируют безопасность при условии соблюдения всех требований инструкторов. Но даже если несмотря на все предосторожности вам станет плохо (что случается крайне редко), то на помощь всегда придет медицинский работник, который обязательно присутствует при проведении тренинга.



Суть метода



Ареной проведения упражнений может стать спортзал или лес, в котором устроены специальные тренировочные площадки. Участники разбиваются на группы по 10-15 человек и под руководством тренеров приступают к упражнениям. Так как группы небольшие, каждый участник находится на виду. Отсидеться в стороне и остаться незамеченным не удастся никому.

О вариантах заданий тренеры предпочитают не рассказывать, иначе теряется ощущение новизны. Скажем только, что упражнения будут самыми неожиданными - например, вам предложат преодолеть всей группой препятствие в виде сети с крупными ячейками.

Специальной подготовки этот курс не требует. Здесь важно совсем другое - понять, что достичь желаемого результата реально только при сплоченных действиях всей команды. Тренинг развивает в людях такие ценные качества, как уверенность в своих силах, ответственность за общий результат, чувство единства со всей командой, уважение к каждому члену коллектива, готовность к риску, творческий подход к проблемам и способность быстро принимать решения. После курса в коллективе возникает удивительная сплоченность и доверие. Мы проделали массу упражнений на развитие логического мышления, внимательности и ловкости. "Курс - это не только огромный полезный опыт, но и незабываемые впечатления", - вспоминает один из участников тренинга Борис Резник.





Преодоление препятствий в атмосфере риска позволяет по-новому взглянуть на себя и своих товарищей. Упражнения построены таким образом, что успех команды зависит от усилий каждого. Небрежность одного при выполнении заданий неизменно скажется на общем результате. Некоторые упражнения выполняются на высоте 15 метров, но в этом случае обеспечивается соответствующая страховка.

Одно занятие в рамках тренинга занимает целый день, и каждые 2-4 часа распорядком предусмотрены небольшие перерывы и один часовой перерыв на обед. Если питание не включено в стоимость курса, то по договоренности с заказчиком рядом с тренинговой площадкой устанавливаются передвижные кафе.





Эффект



На прохождение "веревочного курса" обычно отводится один день. Он может выступать и как отдельный тренинг, и как составляющая одной из корпоративных программ. Обычно курс проводится в закрытой форме (то есть для сотрудников одной фирмы), но иногда можно попасть и на открытый тренинг этого типа.

Люди, которые сами прошли "веревочный курс", обычно оценивают его результаты очень высоко. Благодаря этому комплексу упражнений новички легко вливаются в коллектив, а сослуживцы сплачиваются, обретают общий язык, учатся контактировать с незнакомыми людьми, заводить связи и знакомства. Сотрудники легче находят взаимопонимание и, как следствие, улучшается работа всей фирмы в целом.

Веревочный курс может быть использован и для выявления скрытых лидеров. Часто сослуживцы, которых вы знали годами, неожиданно предстают в совершенно новом свете. В "серой мышке" вдруг проснется лидерский талант, а внешне самоуверенный человек на поверку окажется обыкновенным нытиком.

Большое внимание, особенно в начале курса, уделяется не только укреплению командного духа, но и раскрытию личностного потенциала каждого из участников. Ведь именно при решении общей задачи на первый план выходят индивидуальные качества конкретного человека. Обычная веревка принесет вам немало открытий. Вы поймете, каким жизненным стратегиям подчинена ваша жизнь, что мешает вам в достижении поставленных целей, каким образом именно вы влияете на отношения в коллективе. Многие участники открывают в себе новые стороны, о которых раньше даже не подозревали. "Вместе с преодолением трудностей внешнего характера приходится что-то преодолевать и в себе", - говорит сотрудница компании "Амплуа персонал" Татьяна Михайличенко. "Я сама проходила этот курс и не понаслышке знаю о его потрясающей эффективности. Если раньше меня без конца одолевали сомнения по поводу моих возможностей, то теперь я точно знаю" - я многое могу.

Л. Бабичева

Эффективное управление недвижимостью от компании Маторин
Довольно часто собственники недвижимости самостоятельно занимаются техническим обслуживанием, заключением договоров на поставку коммунальных услуг
Ветераны молчат о своих нуждах
Многие современные ветераны не имеют средства для создания комфортных условий дома
В Новосибирске суд встал на сторону жителей
В Новосибирске суд Советского района удовлетворил иск прокуратуры к коммунальным компаниям о незаконности взимания платы за опломбирование приборов учета расхода воды
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Найдено в интернете по теме: Лестница в небо. Веревочная
госты для лестниц для строительно ...
фильм онлайне-лестница в небо виды ... ресторан лестница в москве веревочная лестница - купить ...
elite pro высококачественное ...
... мр3 бесплатно рыбников лестница в небо ... продать лестница-монолит в мраморе веревочная лестница ...
Спорткомплекс Ранний Старт - YouTube
... турник, кольца, веревочная лестница, спорт ... на улице и дома в ... СТАЛКЕР Чистое Небо ...
Янковский О.И. - Россия, Russia
Веревочная лестница в небо, обыкновенный сумасшедший дом, дуэль - крайние точки их непредсказуемых ...
лестницы в нижнем новгороде ...
... стали скачать бесплатно noize mc лестница в небо оказалася стремянкой барьер-чс лестница веревочная ...




Это интересно
Владей своими страстями, которые властвуют, если не подчиняются.
Гораций
Поиск по словарю
Новости
Личность как она есть
Ловушка для счастья
От счастья, как известно, не отказываются. Но редко кому оно само падает в руки.
Словарь психолога
Афферентный синтез
В теории функциональной системы (П. К. Анохин) синтез материала, запечатленного в памяти, мотивации, информации о среде и пускового стимула с целью принятия решения. Память трактуется при этом как...
http://www.topnewsday.ru/
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь