Психология на RIN.ru:  Вопросы Кармы -
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Вопросы Кармы

это может вам помочь Каковы преимущества станозолола? Станозолол не предназначен для создания большого объёма мышечной массы

Вопросы Кармы

В течении веков человек открывает законы природы, законы космические. Эти законы существовали и тогда, когда человек еще не знал о них. И сейчас есть законы, которые человечеством еще не открыты. То, что мы уже знаем , есть наше знание. То, что мы еще не знаем, для нас является тайной. Но то, что для нас еще тайна, для кого-то не является тайной.

Для западного человека религиозные учения Древнего Востока почти неизвестны в их возвышенном смысле. Тем не менее восточные учения способны пролить свет на самые загадочные явления нашей земной жизни. Древние восточные учения дали миру разумное обоснование закона незыблемой справедливости, управляющий миром, - закон Кармы.



Закон Кармы гласит, что в мире Духа каждая причина влечет за собой соответствующее последствие с такой же правильностью и неизбежностью, с какой в физической природе одно и тоже явление вызывает каждый раз одно и то же последствие.

Санскритское слово "Карма" означает действие. Быть и действовать - одно. Вся Вселенная - одна великая непрерывная Деятельность, управляемая Законом Справедливости. В мировой деятельности все связано со всем, все находится во взаимной зависимости, все стремится к единой цели.

Каждая деятельность во Вселенной есть результат предшествующей причины и в то же время - причина последующего действия. Получается непрерывная цепь причин и последствий, которые являют жизнь Вселенной. Отсюда - значение Кармы как закона причинности.

В применении к человеку Карма являет собой всю совокупность его деятельностей. Все, что человек представляет собой в настоящем и что он представит из себя в будущем, все это - последствие его деятельностей в прошлом. Таким образом, единичная жизнь человека не есть нечто оторванное и законченное, она представляет собой плод прошедших и в то же время семя будущих жизней в той цепи последовательных воплощений, из которых состоит непрерывающееся бытие каждой человеческой души.

В жизни нет случайностей, все имеет свою причину, каждая наша мысль, каждое чувство и каждый поступок идут из прошлого и влияют на будущее. Пока это прошлое и будущее скрыто от нас, пока мы смотрим на жизнь как на загадку, не подозревая, что создали ее сами.

Ткань человеческой судьбы вырабатывается самим человеком из бесчисленных нитей, сплетающихся в узоры неуловимой для нас сложности. Наше сознание не в состоянии разглядеть сложных узоров и узлов всей ткани в целом. Причина тому - наше незнание законов духовного мира. Не понимая, откуда идут явления нашей жизни, мы даем им названия "судьбы", "чуда", "случайности", но эти слова ничего не объясняют.

Силы человека действуют не на него одного, но и на окружающую среду, постоянно видоизменяя как его самого, так и среду. В итоге человек ответственен за все, что возникает в пределах их влияниях.

Положение, в котором мы находимся в каждую минуту, определяется строгим законом справедливости и никогда не зависит от случайности. Законы Кармы неизменны, тем не менее человек способен с успехом работать над изменением своей Кармы. Пестрые узоры Кармы так сложны, что изучение Кармы - самая трудная из наук, но не невозможная.

Личная Карма человека входит в состав различных групп (семьи, народа, расы) и своими нитями вплетается в общую ткань Кармы каждая из этих групп.



Каким же образом можно изменять Карму?



Человеческую судьбу строят три разряда сил - это его мысли, желания и поступки.

Если поступки человека послужили причиной страдания для других, он в такой же мере будет страдать и сам. То же касается благородных поступков: радость, которую вы принесли другому, отзовется вам радостью.

Дурные поступки людей нарушают мировой порядок и равновесие. Чтобы равновесие восстановилось, необходимо, чтобы поступивший дурно, испытал последствия нарушенного равновесия на себе.

Желание и его высший вид, воля, являются самыми могучими создателями Вселенной, желания притягивают нас к тем или иным предметам внешнего мира, образуют наши страсти и определяют нашу судьбу. Желание земных вещей приковывают нашу душу к земле, высокие желания влекут ее к небесам. Мы должны быть разборчивы в наших желаниях, и не сдерживать свое развитие. Желания наши действуют на окружающих, они передаются другим. Соединяя нас путами любви или ненависти, желания создают нам будущих врагов или друзей.

Мысль является материальной, следовательно, созидающей. Ни одна наша мысль не пропадает даром. Группы однородных мыслей, повторяющихся на протяжении нескольких жизней, определяют строй человеческого характера. Так называемые врожденные мысли и способности - не что иное, как результаты чувственной работы прошлого. Поэтому так важно положительное мышление. Постоянно думая о "положительном", человек способен заменить им отрицательное свойство своего характера. Отзывчивый, благородный и сильный характер есть залог великого будущего для его обладателя. Смерть не прерывает этой работы. По возвращении на Землю Душа принесет с собой все ранее приобретенные мысли, которые в неземной жизни переработались в наклонности и способности. Таким образом сохраняется бессмертное содержание человеческой души. Ее опыт не пропадает, а накапливается.

Причины, которые мы зарождаем непрерывно нашими мыслями, желаниями и поступками, бывают часто так противоречивы, что они не могут осуществиться одновременно. Для этого Человеческую душу направляют в соответствующую страну, семью, общественную среду, которые представляют наиболее подходящие условия для осуществления именно той части кармы, который дает общий итог. При этом соединяются одновременно такие условия, благодаря которым могут проявится последствия тех из ее созданных человеком причин, которые не противоречат одна другой и которые совмещаются между собой.

Причины, заложенные человеком в предыдущих воплощениях, определяют:

продолжительность его земной жизни;

особенности его внешности;

подбор родственников, врагов, друзей, всех, с кем человек войдет в соприкосновение;

общественные условия;

строение мозга, нервной системы, пределы, в которых проявятся силы души;

соединение радостей и страданий, которые человек способен пережить.

Во всем этом у человека нет выбора, его выбор был сделан в прошлом, теперь ему остается собрать жатву. Тем не менее, человек обладает свободой воли. Это значит, что осознав разрушительность тех или иных мыслей, желаний, поступков, человек может противопоставить им новые. После многих усилий прокладывается новое русло.

Сознательно строящий свою Карму должен быть полным господином над своими мыслями или действовать под влиянием настроения. Его поступки должны соответствовать его идеалам. Человек должен осознавать, что он строит для вечности, поэтому должен внимательно избрать свой материал. Тогда, вместо того, чтобы быть цепями познанный закон кармы даст душе крылья, на которых о нас может подняться в сферы безграничной свободы.

Вопросы Кармы

Как «вытащить» ребенка из телевизора Как «вытащить» ребенка из телевизора
Телевизор сегодня для многих детей - привычный друг во время отдыха
Продукты для хорошего настроения Продукты для хорошего настроения
Знаете ли Вы о том, что, употребляя определенные продукты, можно добиться того, чтобы тело помогало нам быть счастливыми, или, по крайней мере, в хорошем настроении
Аюрведа - в чем отличие от обычной медицины? Аюрведа - в чем отличие от обычной медицины?
Всемирная Организация Здравоохранения признала древнюю науку о здоровье, аюрведу, эффективной системой альтернативной медицины. Аюрведические препараты считаются безопасными и очень эффективными, при условии их правильного подбора и назначения
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Найдено в интернете по теме: Вопросы Кармы
Диагностика кармы. Человек будущего ...
Идея очень простая, вы задаете мне вопросы я ... Вернуться в Форум Дмитро. Диагностка кармы.
Лазарев Сергей
Ответы на вопросы 6. Диагностика кармы. Ступени к божественному 7. Диагностика кармы.
Диагностика кармы (книга 5). Ответы ...
Диагностика кармы (книга 5). Ответы на вопросы Лазарев С.Н.. Эзотерика - скачать бесплатно книгу на ...
Закон Кармы 3 - Олег Торсунов - YouTube
Закон Кармы - Олег Торсунов январь 2012 ... 1:01:41 Watch Later Error Ответы на вопросы - 8 by shuriknah 2,130 ...
Сергей Лазарев - все книги 1 файлом ...
Диагностика кармы. Прикосновение к будущему. 5. Диагностика кармы. Ответы на вопросы
Часто задаваемые вопросы о гадании ...
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ о гадании, магии и колдовстве, диагностике и коррекции кармы




Это интересно
Хотя мальчишки побивают лягушек камнями ради забавы, но лягушки умирают по-настоящему.
Плутарх
Поиск по словарю
Новости
Люцидными или осознанными сновидениями называются такие сны, в которых человек понимает, что он спит. Это явление известно многим, но в обыденности никто и никогда не уделял ему особого внимания.
Словарь психолога
Умственный возраст
Понятие, введенное А. Бине и Т. Симоном в 1908 г. для характеристики интеллектуального развития индивида на основе его сравнения с уровнем интеллекта других людей того же возраста. Количественно...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь