Психология на RIN.ru:  Кеттел Рэймонд Бернард  - Известные психологи мира
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Кеттел Рэймонд Бернард

это может вам помочь Используем пение и музыку для развития речи у ребенка с синдромом Дауна Для детей пение и музыка являются самыми приятными способами обучения

Кеттел Рэймонд Бернард

Кеттел Рэймонд Бернард родился в 1905 году в Стаффордшире, Англия. В своей автобиографии он вспоминает, что его детские годы были счастливыми и наполненными такими занятиями, как хождение под парусами, исследование пещер и плавание.

В 16 лет Кеттел поступил в Королевский колледж Лондонского университета, где обучался главным образом физике и химии. За несколько месяцев до окончания и получения диплома с отличием он обнаружил, что профессиональная подготовка по физическим наукам не отвечает его возросшему интересу к социальным проблемам. Кеттел решает посвятить свой диплом, да и карьеру, психологии.

В 1929 году он получает звание доктора философии в Лондонском университете. Будучи студентом-дипломником, он работал в качестве научного ассистента у Чарльза Спирмена, знаменитого британского психолога, разработавшего метод факторного анализа.

После получения докторского звания в области психологии в течение 5 лет Кеттел работал директором психологической клиники в Англии, после чего уехал в Нью-Йорк, где провел год, работая адъюнкт-профессором вместе с человеком большой эрудиции, теоретиком Колумбийского университета Э. Торндайком. С этого времени он остается в Соединенных Штатах. В 1938 году он поступает работать на факультет Университета Кларка, где в то время профессором психологии работал Г. Стэнли Холл, а затем в 1941 году занимает должность лектора психологии в Гарварде. В 1945 году Кеттел перешел в Университет Иллинойса, где и оставался в течение почти 30 лет в должности директора лаборатории личности и группового анализа. В 1973 году Кеттел оставил свою должность в Университете Иллинойса и переехал в Боулдер, штат Колорадо, где основал Институт по исследованию основ морали и самореализации. С 1977 года он становится консультирующим профессором при Гавайском университете, а также почетным профессором в Иллинойсе. Он все еще активно участвует в исследовательской работе и пишет научные труды.

Будучи одним из наиболее плодовитых теоретиков в области изучения личности, Кеттел опубликовал за свою карьеру около 35 книг и 400 исследовательских статей. В возрасте 92 лет Реймонд Б. Кеттелл умер 2 февраля 1998 года в своем доме в Гонолулу.

Sms-информирование
Существует большое количество разнообразных видов рекламы
Универсальный деревянный стол
Деревянный стол является неотъемлемым атрибутом любой квартиры, будь практически везде стоит либо письменный, либо обеденный стол
Где купить тумбу под телевизор?
Компания Мегамебель занимается продажей тумб под телевизор
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Найдено в интернете по теме: Кеттел Рэймонд Бернард
Личностный тест кеттела. Кеттле ...
Его разработал Рэймонд Бернард Кеттела для ... Именно это количество факторов Кеттел ...
Тесты Кеттелла
Кеттел или Р. Кеттелл. В данном случае ... в области изучения личности Кеттелл Рэймонд Бернард ...
Испытания Кеттелла
Кеттел либо Р. Кеттелл. В данном случае ... исследования личности Кеттелл Рэймонд Бернард (1905-1998).
Тесты Кеттелла: Метод ...
Кеттел или Р. Кеттелл. В данном случае ... в области изучения личности Кеттелл Рэймонд Бернард ...
Тесты Кеттелла. Реферат. Читать ...
Кеттел или Р. Кеттелл. В данном случае ... в области изучения личности Кеттелл Рэймонд Бернард ...
Реферат: Тесты Кеттелла
Кеттел или Р. Кеттелл. В данном случае ... в области изучения личности Кеттелл Рэймонд Бернард ...
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ
Учебно-методический комплекс дисциплины. Бийск. БПГУ имени В.М. Шукшина. 2009 Федеральное ...




Это интересно
Прием на работу - это победа надежды над опытом.
Теорема Лофтуса
Поиск по словарю
Новости
Синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) - это психическое расстройство?
Словарь психолога
Знания
Отражение объективных характеристик действительности в сознании человека. Поскольку все сущее (субъекты и объекты познания) имеет вероятностную природу, знания могут носить лишь вероятностный...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь