Психология на RIN.ru:  Клейст Карл  - Известные психологи мира
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Клейст Карл

это может вам помочь Несколько советов соискателям хорошей работы Как говорят хедхантеры, поиск новой работы - это тоже одна из форм работы, поэтому если вы хотите найти новое место, придется постараться. Один из эффективных способов быстро найти вакансию - это использование специальных сервисов.

Клейст Карл

Клейст Карл (31.1.1879, Мюльхаузен, Эльзас - 26.12.1960, Франкфурт-на-Майне) - немецкий психиатр, невропатолог и патопсихолог. Образование получил в университетах Страсбурга, Гейдельберга, Берлина, Мюнхена (докторская диссертация, 1902); работал с 1903 г. по 1908 г. в качестве ассистента Е. Циена, К. Вернике, Г. Антона в клинике нервных болезней г. Галле, у Дж.Л. Эйдингера в Неврологическом и психиатрическом институте Франкфурта и в анатомической лаборатории Мюнхенской психиатрической клиники.

Особенно большое влияние на него оказал К. Вернике, труд которого он старался продолжить. Широкую известность ему принесла докторская диссертация на тему 'Психомоторные нарушения движений при психических нарушениях'.

С 1909 г. по 1914 г. он - главный врач Клиники нервных болезней в г. Эрландене (директор Г. Шпехт), здесь защитил диссертацию по психиатрии и неврологии для замещения должности доцента, с 1915 г. - экстраординарный профессор, с 1914 г. по 1916 г. - главный военврач лазарета.

С 1916 г. Клейст - ординарный профессор психиатрии и неврологии в Ростоке, с 1916 г. по 1919 г. - консультант неврологического лазарета в Макленбурге и начальник лазарета резерва по мозговым поражениям в Ростоке, с 1920 г. до ухода в отставку в 1950 г. - ординарный профессор и директор Психиатрической и неврологической клиники университета во Франкфурте-на-Майне.

Много сил им было отдано руководству проектирования, строительства и оборудования новой Клиники нервных и психических болезней во Франкфурте (1927-1930), основал Исследовательский институт мозговой патологии и психопатологии.

Учитель К. Леонгарда.

Сформулировал методологическое требование к систематике нарушений, в соответствии с которым в ее основе должны лежать самые простые клинически оформленные элементы ('идеальные патологические радикалы'), выраженные в виде конкретного симптома или синдрома, имеющие определенный наследственно-биологический субстрат и представимые предельно малыми психическими явлениями.

На материале многочисленных наблюдений за психологическими нарушениями в результате огнестрельных ранений головы сформулировал положения своей теории 'узкой локализации' высших психических функций, в соответствии с которой на схеме коры головного мозга помещал такие функции, как 'настроение', 'понимание фраз', 'личное и общественное Я'. Также пытался найти связь психических заболеваний с нарушениями мозговой деятельности, в частности, пространственно, в субстрате мозга, локализовать шизофрению.

Занимался посттравматическими неврозами, сформулировал понятия инволюционной паранойи (1913), симптоматической лабильности (1920), эпизодического сумеречного сознания (1926), гомогенной симптоматики психозов. Расширил систематику эндогенных психозов, предложенную Э. Крепелином, особенно подробно рассмотрев депрессивный психоз и выделив в нем феноменологический комплекс презрения и ненависти, которые, по мнению больного, питают к нему окружающие.

Дал классическое описание нарушение побуждений (аспонтанность, сужение круга интересов) и критичности при поражениях лобных долей мозга.

http://psi.webzone.ru

ВДВ планирует использовать робототехнику ВДВ планирует использовать робототехнику
Представитель Министерства обороны РФ по ВДВ полковник Александр Кучеренко доложил журналистам о том, что от командующего Воздушно-десантными войсками генерал-полковника Владимира Шаманова поступило предложение оснастить полевые части роботами, десантируемыми вместе десантниками
В рейтинге крупнейших кинорынков мира Россия стала седьмой В рейтинге крупнейших кинорынков мира Россия стала седьмой
В рейтинге крупнейших кинорынков мира по итогам 2013 года Россия заняла седьмое место
Что такое мозолистое тело и какова его роль в работе головного мозга Что такое мозолистое тело и какова его роль в работе головного мозга
В продольной щели головного мозга, между правым и левым его полушариями находится мозолистое тело. Это достаточно толстое образование, состоящее из плотных нервных волокон, расположенных горизонтально. Каково же его влияние на работу головного мозга?
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Найдено в интернете по теме: Клейст Карл
Авторы цитат и афоризмов, фраз и ...
Клаузевиц Карл фон Клейн Лоуренс Клейст Генрих фон Клеобул Клер Рене Клименко Станислав
Фильм Разбитый кувшин смотреть ...
... фильма являются Теа Фон Харбоу, Генрих фон Клейст. Фильм Разбитый кувшин продюсировали Карл ...
Известные психологи мира - Психология
Клейст Карл . Немецкий психиатр, невропатолог и ...
История
Карл Зейдельман продолжал и развивал в немецком театре традиции Шредера, выступая как против ...
Познай себя - Портал о психологии
Клейст Карл: Коффка Курт: Кохут Хайнц: Кречмер Эрнст: Крюгер Феликс: Кун Томас Сэмюэл
Клейст, Эвальд фон
Эвальд фон Клейст Ewald von Kleist Фельдмаршал Э. фон ... Отто фон Кнобельсдорф · Карл Маус (бриллианты) · ...
Классификации потребностей ...
Клейст (Kleist) Карл; Клейст. Литература. Клеточный ансамбль; Клиент; Клиенто-центрированная терапия




Это интересно
Мыслить по шаблону - вернейший способ завалить дело.
Джозеф Ф. Энрайт, командир подводной лодки ВМС США
Поиск по словарю
Новости
Что делать, если вы чувствуете, что партнер стал прохладно с вами общаться, реже звонит, не предлагает встретиться и вообще начал вас избегать?
Словарь психолога
Усталость
Ощущение слабости, упадка сил от усиленной деятельности, напряжения. Усталость является предвестником или признаком утомления.
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь