Психология на RIN.ru:  Вернер Хайнц  - Известные психологи мира
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Вернер Хайнц

это может вам помочь Важная обязанность женщины Есть такие обязанности у женщины, как приготовление вкусной пищи, уборка в доме, стирка, забота о детях, близких и родных, это самые глобальные обязанности женщины по дому

Вернер Хайнц

Вернер Хайнц (11.2.1890, Вена - 14.5.1964, Вустер, Массачусетс) - немецко-американский психолог, один из крупнейших специалистов по психологии развития, близкий по своим взглядам к Г. Кафке.

В 1926 г. в Гамбурге ему было присвоено звание профессора, с 1933 г. он читал гостевые лекции в различных американских университетах (в Мичигане, 1933, в Кембридже, 1936), с 1944 г. работал в качестве профессора в Бруклине, с 1947 - в университете Кларка в Вустере. Вернер принадлежал к пионерам сравнительной психологии развития.

По его мнению, генетический подход может применяться в тех случаях, когда налицо любые изменения поведения, т.е. в сравнительной, детской, дифференциальной психологии, в патопсихологии и в психологии народов. Развитие всех форм жизни понималось им как осуществление 'ортогенетического закона', в соответствии с которым саморазвивающаяся система переходит от состояния относительной размытости, неопределенности и малой дифференцированности к состоянию большей четкости, дифференциации, связи и иерархической интеграции. В силу этого, если речь идет о развитии ребенка, то общество предстает лишь частным фактором, провоцирующим развертывание изначально присущих ребенку, имманентных, психологических структур.

Пытался использовать данный закон в кросс-культурных исследованиях, прежде всего в изучении процесса образования понятий. По его мнению, в мышлении как 'примитивного' человека, представителя традиционного общества, где нет письменности, так и неполноценного человека или ребенка есть схожие структурные элементы: характерным является недифференцированность, синкретичность мышления, которое осуществляющееся по типу 'комплексов' (отдельные, актуально воспринимаемые и поэтому часто случайные признаки стойко объединяются в единый образ, мышление не отделено от восприятия, эмоций и действий, нет различения субъекта и объекта, используются лишь конкретные способы классификации). При этом, современный человек, в сравнении с 'примитивным', позже достигает зрелости, но его интеллектуальное развитие продолжается значительно дольше, а не останавливаясь на ранних этапах.

Вернер проводил также исследования развития восприятия и речи, в частности изучал процесс переключения ориентировки детей с формы предмета на его цвет.

Проект «Дом 2» становится доступнее Проект «Дом 2» становится доступнее
Реалити-шоу, созданное в начале 2000х годов, не теряет популярности до сих пор! Для российского телепроекта это большое достижение
Кофе может привести к галлюцинациям! Кофе может привести к галлюцинациям!
Кофе - один из привычных напитков, который применяется для того, чтобы ощутить прилив сил и бодрость
Преимущества и применение алюминиевых профилей Преимущества и применение алюминиевых профилей
Начнем с вопроса, где же применяется алюминиевый профиль ? Если говорить детально о целевом назначении алюминиевых профилей, то наиболее часто применяется в остеклении балконов или лоджий (различных конструкций - раздвижных, распашных и комбинированных)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Ссылки по теме Вернер Хайнц :
  • Вернер Хайнц
  • Кохут Хайнц
  • Найдено в интернете по теме: Вернер Хайнц
    Аурих (Aurich)-город в Германии (Нижняя ...
    Глава: Хайнц-Вернер Виндхорст Площадь: 197,21 км Население: 40 651 человек (2006) Телефонный код: 04941, 04947 (Middels)
    Findlib.ru - найти книгу. вернер
    Шмидли Вернер. Преступления Густава. 250 руб. 1кн. Шмидт Хайнц Вернер С Роммелем в пустыне.
    Известные психологи мира - Психология
    Вернер Хайнц . Немецко-американский психолог, один из ...
    С Роммелем в пустыне. Африканский ...
    Автор: Хайнц Вернер Шмидт Год издания: 2004 Издательство: Центрполиграф isbn: 5-9524-1291-2




    Это интересно
    Во Франции на что нужна мысль? - чтоб ее высказать. - В Англии? - чтоб привести ее в исполнение. - В Германии? - чтоб ее обдумать. - У нас? - Ни на что!
    П. Я. Чаадаев
    Поиск по словарю
    Новости
    Известные психологи мира
    Рубинштейн Сергей Леонидович
    Советский психолог и философ. Автор деятельностного подхода к анализу психологических явлений.
    Словарь психолога
    Защитные механизмы
    психоаналитическое понятие (см.психоанализ), обозначающее совокупность бессознательных приемов, с помощью которых человек, как личность, оберегает себя от психологических травм.
    CopyrightRIN © 2009 -
    * Обратная связь