Психология на RIN.ru: Почему многие отдают предпочтение лиственнице? Чем она лучше других?
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Почему многие отдают предпочтение лиственнице? Чем она лучше других?

Древесина из лиственницы

Сегодня паркетные полы очень популярны. Для их покрытия используют множество различных материалов: дуб, сосна, ель, ясень, кедр и другие. Лиственница является одним из лучших и наиболее выгодных материалов. Такие деревья можно встретить в Европейской части нашей страны, Сибири и на Урале. Дерево достигает высоты 50 метров, а в ширину может быть больше полутора метров. Средний возраст лиственницы составляет 800 лет.

Качественные отличия от другой древесины

По своей твердости, лиственница ничем не уступает дубу. А при сгибании и растяжении даже превосходит.

Сосновые доски, как известно, очень устойчивы к гниению. Однако рассматриваемый нами пиломатериал на 100% сохраняет этот показатель. У этого дерева особенные смолы, которые предотвращают разрушение досок. По этим причинам такой материал любят использовать в строительстве мостовых стоек, частей железнодорожного рполотна и гидротехнических сооружений.

Эта древесина обладает широким спектром красок: желтый, розоватый, коричневый и даже красно-золотой. Красивые цвета вкупе с необыкновенной текстурой придадут пространству неповторимый стиль и уют. Даже если вы используете лиственницу в качестве доски террасной, она не выцветет и надолго сохранит первозданный окрас.

Отмечается огнеупорность пиломатериала, а также большое содержание антиоксидантов. По этим причинам материал из этого дерева с удовольствием используют дома даже те, кто страдает от аллергии и пониженного иммунитета.

В домашних условиях доски могут играть роль звукоизолирующего и теплоизолирующего материала. Другим достоинством считается доступность и дешевизна. Причем это никак не влияет на качественные свойства такого пиломатериала.

Опубликовано: 18.04.2020
Мстители возвращаются Мстители возвращаются
Удивительные приключения любимых мультперсонажей или героев кино заставляют учащенно биться сердца многих детей
Акции 'Казаньоргсинтез' активно скупаются на бирже Акции 'Казаньоргсинтез' активно скупаются на бирже
Более чем в два раза выросли котировки акций крупнейшего производителя полиэтилена в России
Читать другие статьи


Зерка Морено (жена Джекоба Морено) - вторая по значению фигура в истории развития психодраматического подхода. В шутку она часто называла себя правой рукой своего мужа (у самой Зерки правая рука...
Словарь психолога
Физиогномика
Учение о якобы однозначной связи между внешним обликом человека и его принадлежностью к определенному типу личности, благодаря чему по внешним признакам могут быть установлены психологические...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь