Психология на RIN.ru: Мезонинные стеллажи: виды, характеристики, особенности
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Мезонинные стеллажи: виды, характеристики, особенности

Металлические стеллажи для склада представлены в широком ассортименте, отличаются характеристиками, конструктивными особенностями и целевым применением. Они бывают нескольких типов: паллетные, въездные, мезонинные, консольные, полочные, торгово-складские и др. Выбирая стеллаж мезонинный, следует обратить внимание на его характеристики и конструкцию.

Характеристики и виды мезонинных стеллажей

При выборе стеллажа мезонинного типа следует учитывать ряд характеристик, а именно:

  • высота конструкции;

  • этажность;

  • размеры секции (глубина и длина);

  • используемые материалы для настила;

  • наличие дополнительных элементов.

Количество этажей в стеллажной конструкции может составлять до пяти, а для настила используются такие материалы, как ДСП, фанера, металл. Металлические конструкции покрывают порошковым или оцинкованным составом для надежной защиты от процессов коррозии.

В качестве дополнительных элементов могут быть использованы лестницы, горки, лифты, ворота для погрузки и разгрузки товаров. Благодаря особой конструкции систем хранения обеспечивается удобный и простой доступ к хранимой продукции.

Применение полок и поддонов позволяет хранить разнотипные товары, рационально используя пространство склада. За счет возможности построения нескольких этажей удается эффективно использовать помещение и повысить производительность.

Многоярусная конструкция быстро строится и не требует особых усилий. Это оптимальное решение для хранения большого количества малогабаритных товаров. Каждый этаж оснащен лестницами и системами ограждения для безопасной работы складского персонала.

Учитывая вариант компоновки, мезонины бывают отдельно стоящие и многопроходные. Например, полочные стеллажи с отдельными платформами позволяют расширить площадь для складирования продукции.

Для удобного доступа к продукции с разных сторон применяются многопроходные системы, которые состоят из полочных и фронтальных стеллажей. При наличии нескольких ярусов мезонины имеют лифты и специальные подъемные механизмы.

Главные преимущества многоуровневых мезонинных стеллажей

К основным преимуществам применения многоярусных мезонинных конструкций относится следующее:

  • рациональное использование складского помещения;

  • возможность хранения разнотипных групп товаров;

  • простая организация погрузочно-разгрузочных работ;

  • прочность и надежность всей конструкции;

  • применение качественных материалов;

  • гарантия безопасности и производительности труда.

Этажная система хранения базируется на полочных и паллетных (фронтальных) стеллажах. В качестве опорных элементов используются прочные металлические рамы и колонны, которые находятся на определенном расстоянии друг от друга. Из усиленных профилей с разной конфигурацией и размерами образуются горизонтальные стеллажные конструкции.

Опубликовано: 16.06.2020
В Омской области открываются новые детские сады В Омской области открываются новые детские сады
К 2016 году нехватка мест в детских садах будет устранена, сообщил на пресс-конференции министр регионального министерства образования Сергей Алексеев
Универсальный деревянный стол Универсальный деревянный стол
Деревянный стол является неотъемлемым атрибутом любой квартиры, будь практически везде стоит либо письменный, либо обеденный стол
Читать другие статьи


Мужчинам всех национальностей обычно кажется, что женщины слишком много разговаривают. Они относят это явление за счет природной женской болтливости, однако все гораздо проще - оказывается,...
Психологическое направление, основанное на принципах гуманистической психологии и исходящее из первичности бытия человека, с которым органически связаны базовые экзистенциальные проблемы, стресс и...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь