Психология на RIN.ru: Темная квартира: советы по решению проблемы
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Темная квартира: советы по решению проблемы

Темные квартиры - одна из основных проблем, с которыми сталкиваются большинство приобретателей недвижимости. Основной причиной недостаточного количества света являются дома и здания, расположенные напротив, или дворовая древесная растительность (т. е. нарушение правил инсоляции). Если вас интересует приобретение недвижимости сразу с учетом всех норм, можно присмотреться к предложениям компании КВС - одного из надежных застройщиков в СПб.

Но, несмотря любую степень затененности квартиры, есть несколько действенных дизайнерских приемов, благодаря которым квартира может стать не только светлее, но и уютнее.

Составление светлого интерьера

Во-первых, чтобы сделать квартиру светлее, нужно использовать в интерьере белый цвет. Помещения могут быть оклеены обоями светлых тонов (в то числе - пастельных) или покрашены специальной интерьерной краской.

А чтобы не допустить однообразия в интерьере, следует добавить немного ярких аксессуаров (например - подушек, ковриков, бра и других светильников). Важно, чтобы они вписались в интерьер и соответствовали стилю оформления.

Во-вторых, зеркала являются еще одним эффективным способом не только сделать помещение светлее, но и зрительно увеличить пространство. Зеркало может быть оформлено в красивую раму. Также замечательно вписываются в интерьер темных квартир как шкафы с зеркалами на дверцах, так и зеркальные панели. Однако использовать их лучше на одной стене – в противном случае нахождение в таком зеркальном помещении может создавать чувство дискомфорта.

В-третьих, по возможности нужно отказаться от использования штор из темных и плотных тканей. Для затененных квартир отличным вариантом станет легкая белая тюль. С таким же успехом можно использовать жалюзи или рулонные шторы.

В-четвертых, если в квартире установлены глухие межкомнатные двери, стоит заменить их на стеклянные или же на двери со стеклянными вставками.

Также при выборе элементов интерьера следует отдавать предпочтение мебели светлых тонов (например – журнальный стол со стеклянной столешницей в скандинавском стиле) со стеклянными вставками.

Заключение

Воспользуйтесь современными интернет-агрегаторами в сфере недвижимости для того, чтобы оценить имеющиеся квартиры в продаже и выбрать подходящий вариант.

В заключение заметим, что освещение в интерьере играет ключевую роль. Поэтому помимо люстры в помещении должны присутствовать точечные или настенные светильники.

Такими несложными приемами можно сделать помещение более светлым и уютным для проживания.

Опубликовано: 21.02.2021
Обзор рынка петхаусов в Санкт-Петербурге
Пентхаусы появились почти 100 лет назад в Америке в Нью-Йорке
Что такое качественная музыка
Что мы имеем в виду, говоря качественная музыка? Может быть, хорошо записанная? Если продолжать в этом ключе, то качество записи имеет довольно опосредованное отношение к музыке
Читать другие статьи


Цитаты из книги "За пределами страха. Раскрытие любящего сердца." Томаса Трауба
Словарь психолога
Диалог
Попеременный обмен репликами (в широком смысле репликой считается и ответ в виде действия, жеста, молчания) двух и более людей.
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь