Психология на RIN.ru: Грамотно планируем отпуск
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Грамотно планируем отпуск

Планировать отпуск все рекомендуют заранее - это не прихоть, не банальные советы психологов. Гораздо приятнее жить в предвкушении поездки к морю, имея на руках не только билеты, но и забронированные номера в отелях, план развлечений. С чего начать такое планирование?

Если вам предстоит длительный перелет, то наверняка он будет осуществляться через Москву - это "перевалочная база" всех авиарейсов. И хорошо, если состыковочные рейсы будут на небольшом промежутке времени - можно просто погулять по городу, посетить ресторан или вообще дождаться вылета в аэровокзале. Но если приходится ждать второй рейс как минимум сутки, то необходимо позаботиться о своем пребывании в Москве. Гостиница Аэростар находится недалеко от аэропорта, предлагает постояльцам вполне приличные условия и даже организовывает кратковременные экскурсии. Имея на руках билеты, стоит заранее бронировать номер в этой гостинице - в день прилета можно остаться без места для ночлега. Кстати, в этой гостинице можно остаться на два-три дня, посетить наиболее интересные места - чем не отдых?

Следующий этап - выбор места отдыха на морском побережье. В связи с известными событиями 2014 года весьма популярным курортом стал Сочи. Но можно обосноваться и в Адлере - город является практически пригородом Сочи, располагает отелями и гостиницами. может предложить гостям и пляжи, и рестораны, и парки, поездки в Сочи и Абхазию. Но приехать на курорт и бегать в поисках свободных номеров будет мало приятно каждому, поэтому разумно будет выбрать и забронировать номер для отдыха в режиме онлайн. Частная гостиница Приморье, например, имеет свой официальный сайт и дает возможность виртуально познакомиться с номерами, узнать предлагаемые условия, сравнить цены. Можно будет провести несколько часов в интернете и сравнить различные предложения от гостиниц и отелей - вы выберете оптимальный вариант, будете готовы к условиям проживания.

Ну и наконец - планирование развлекательных мероприятий. Тут все просто - интернет пестрит рекламными сайтами, которые расскажут и покажут парки, аттракционы, рестораны, ночные клубы, музеи. Можете заранее заказать экскурсии в горы, поездку в Абхазию. По прибытию в Адлер будет возможность отправиться на конную прогулку, выйти в открытое море на рыбалку, съездить в Сочи.

Планирование отпуска - это разумно. Такой грамотный подход позволит распределить финансы, посетить много интересных мест и получить максимум удовольствия от поездки.

Опубликовано: 23.01.2015
Ароматы в подарок себе и любимым
Тонкий и изысканный аромат оценят по достоинству
Кожаные ежедневники
Какой подарок преподнести деловому партнеру? В данном случае лучшим ответом на этот вопрос будет ежедневник
Читать другие статьи


В академических текстах, журнальных статьях и лекциях психотерапия изображается как нечто точное и систематическое - с четко очерченными стадиями, со стратегическими, техничными вмешательствами, с...
Словарь психолога
Оперативный порог
Количественный показатель, выражающий собой максимальную для данных условий скорость и точность приема и переработки информации человеком-оператором на протяжении определенного времени. При таких...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь