Психология на RIN.ru: Типы личности персонажей и реальных людей
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Типы личности персонажей: связь кинематографа с реальной жизнью

Содержание:

  • Как определить уровень осознанности
  • Почему нужно знать об уровнях осознанности?

Искусство кинематографии – это отражение нашей жизни. Если внимательно изучить самые распространенные типы личностей персонажей, окажется, что с их помощью удастся лучше разобраться в себе, понять свои сильные и слабые стороны.

А поможет в этом теория 3 уровней осознанности, разработанная доктором психологических наук Кариной Вейнгард.

типы личности персонажей

Как определить уровень осознанности?

У каждого типа личности персонажей имеются индивидуальные черты:

  • Предметный. Для людей этого типа свойственно четкое следование инструкциям и правилам, желание быть частью толпы и страх выделиться из нее. Важное значение имеет и чувство коллективизма. «Предметникам» хочется находиться в привычной среде, а сама мысль об отказе от принятых установок и образа жизни вызывает у них страх. Яркий пример – главная героиня известного фильма «Мосты округа Мэдисон» Франческа Джонсон, которая выбрала скучную и однообразную жизнь с нелюбимым мужем, так и не рискнув уехать с любимым человеком.
  • Метафорический. На курсах Карины Вейнгард пристальное внимание уделяется и «метафористам». К ним относятся люди, которые живут на уровне Вселенной – в мире идей. Склонность к депрессиям, отлично развитое чувство юмора, желание бороться за справедливость и стремление получить максимум информации – вот их отличительные черты. Марк Цукерберг, чья жизненная история отражена в фильме «Социальная сеть», является ярким воплощением «метафориста». Он удивительно адаптивен, обладает гибким умом, совершенно не нуждается во всеобщем признании, а популярность оказалась лишь «побочным эффектом» его работы.
  • Ассоциативный. Это общительные и деятельные люди, которым нравится координировать окружающих, улучшать мир и воплощать свои планы в реальность. «Ассоциативники» стремятся жить как можно ярче и комфортнее. При этом собственная выгода для них стоит намного выше интересов других людей, а мнение окружающих может влиять на их решения и поступки. Такие типы личности персонажей встречаются в фильме «Дьявол носит Prada», где для всего женского коллектива в приоритете – следование моде, которая и является мерилом их успеха. Идти вперед к своей цели, несмотря на потери, – вот основной посыл этой картины.

Почему нужно знать об уровнях осознанности?

типы личности персонажей

Поняв особенности данных типов личностей персонажей, получится осознать, к какому типу относишься сам. На своих курсах Карина Вейнгард, специалист по личностному развитию, помогает открыть такие грани личности, о которых человек даже не догадывается. Таким образом, появляется возможность перейти на новый уровень осознанности и достичь своих самых смелых целей!

Помимо раскрытия внутреннего потенциала, на курсах вы сможете:

  • определить пределы самосовершенствования;
  • научиться предсказывать цели, мотивацию и поведение людей на основе их психологических портретов;
  • преодолевать разные виды кризисов с максимальной выгодой для себя.

И самое главное: методика Карины Вейнгард позволяет не просто повысить личностный КПД, но и улучшить качество жизни в целом!

Опубликовано: 16.03.2021
Светильники и люстры DE MAJO
Студия мебели и интерьера `Браво` занимается разнообразной деятельностью, связанной с внутренним дизайном и декором помещений
Где можно найти свою вторую половинку?
Мы с уверенностью заявляем, что свою вторую половинку вы можете найти на сайте сайт знакомств
Читать другие статьи


К числу наиболее распространенных проблем клиентов, с которыми регулярно приходится сталкиваться практикующему психологу, можно отнести проблему супружеской измены и ее последствия. Эта тема всегда...
Словарь психолога
Я-концепция
Система представлений человека о самом себе. В рамках единой Я-концепции выделяют различные ее составляющие: Я-физическое как схема собственного тела; Я-социальное, соотносимое со сферами социально...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь