Психология на RIN.ru:  Признаки употребления наркотиков  - Что важно знать родителям
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Признаки употребления наркотиков

это может вам помочь Недорогие бани из бруса Сегодня многие имеют загородный участок

Признаки употребления наркотиков

Обычно наркоманы очень умело скрываются от подозрений, и близкие люди оказываются перед фактом, когда уже бывает поздно. Поэтому бдительность никогда не помешает, конечно, если это не переходит в назойливое преследование. Если Вы находите у ребенка иглы, шприцы, зеленую траву, похожую на укроп и т.п. предметы, либо видите следы от инъекций, то следует насторожиться.



При употреблении конопли у наркомана расширены зрачки, красные глаза, покраснение губ, сухость во рту. Наркоман подвижен, весь в движении. Речь ускоренная, торопливая. Очень верный признак - зверский аппетит, обычно на исходе опьянения.



При приеме опиатов - сонливость,в самые неподходящие моменты, может забыть о прикуренной сигарете и обжечься, либо выронить ее, периодически просыпается и сразу начинает принимать участие в разговоре. Речь наркомана медленная, он растягивает слова, может по несколько раз говорить об одном и том же. В этом состоянии он добродушен, спокоен, если ему ничего не мешает. Очень верный признак- зрачок, который необычно узкий, не реагирует на свет, т.е. не расширяется. Кожа - бледная, но губы могут быть припухшими, покрасневшими. Сильно снижена болевая чувствительность. Общий признак - это нарушение режима сна и бодрствования (поздно ложиться и поздно встает (если есть наркотик или деньги)).



При приеме психостимуляторов - наркоман необычайно оживлен, стремителен в действиях и решениях. Не может сидеть на одном месте. Очень быстро говорят, перескакивают с одной темы на другую. Расширенные зрачки. Быстро выполняют все дела. Если у наркомана есть наркотик или деньги на него, то он может находиться в таком состоянии несколько суток. Некоторые виды психостимуляторов сильно повышают половое желание наркомана, поэтому часто психостимуляторы употребляют вдвоем с женщиной. Наркоманы могут по несколько часов занниматься каким-то одним делом, к примеру убираться дома.



При приеме галлюциногенов - признаки вытекают из названия, разнообразные галлюцинации: визуальные, когда наркоману видятся разные животные - крысы, крокодилы, мухи, жуки, змеи, он может смотреть на пол и ему кажется, что там болото со змеями, из телевизора кто-то может с ним разговаривать и т.п., слуховые галлюцинации- когда наркоману слышаться голоса, что кто-то с ним говорит, наркоман может говорить с этим "кто-то". При длительном употреблении или при прекращении приема часто бывают депрессии, психозы.



При приеме снотворных препаратов - похоже на алкогольное опьянение. Речь невнятная, заплетающуяся. Бывает сухость во рту. Координация движений нарушена. При приеме некоторых снотворных препаратов в больших дозах могут быть - галлюцинации.



При приеме летучих наркотически действующих веществ - тоже напоминает алкогольное опьянение, шумное вызывающее поведение. От ребенка пахнет ацетоном, бензином, клеем "Момент". Часто бывают галлюцинации, из-за них подростки и начинают употреблять, галлюцинации они называют "мультиками".



URL ресурса: http://www.naw.narod.ru/puDOC.htmltml

Как четыре поклона могут привести к совершенству? Как четыре поклона могут привести к совершенству?
Гордыня - одна из самых больших проблем человека, которая приносит множество бед и проблем во взаимоотношениях с окружающими людьми
Продукты для поднятия гемоглобина Продукты для поднятия гемоглобина
Низкий гемоглобин - не проблема, если знать, какие продукты необходимо употреблять в пищу
Проращиваем зерна Проращиваем зерна
Пророщенные зерна - прекрасная витаминная кухня, особенно в весеннее время, когда организм просит витаминной помощи, а взять их неоткуда, кроме как из покупных искусственных овощей и фруктов. Но пророщенные зерна могут помочь в этом, если они подходят Вашему желудку (не все могут переваривать их, поэтому при употреблении обращаем внимание на этот факт). Самое легкодоступное зерно для проращивания - это пшеница
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Найдено в интернете по теме: Признаки употребления наркотиков
Вред для жизни - Признаки ...
Признаки употребления наркотиков Признаки употребления конкретных наркотиков, т.е что ...
Признаки и симптомы употребления ...
Признаки и симптомы употребления наркотиков. - Лечение Наркологический центр АТОС предлагает ...
Внешние признаки употребления ...
Внешние признаки употребления наркотиков. - Лечение Наркологический центр АТОС предлагает ...
Признаки употребления наркотиков ...
Признаки употребления наркотиков, как бросить наркотики, наркомания болезнь, наркотики лечение ...
Косвенные признаки употребления ...
Косвенные признаки употребления наркотиков и наркотической зависимости ... СРОЧНАЯ ...
Симптомы наркотического опьянения
Симптомы наркотического опьянения. Содержание. Общие признаки употребления наркотиков
Признаки наркомании у взрослых и ...
Признаки наркомании у подростков. Признаки употребления наркотиков подростками иногда ...
Симптомы состояния наркотического ...
Симптомы и признаки состояния наркотического опьянения и признаки употребления наркотиков ...
Признаки употребления наркотиков ...
Консультация. 02.06.2012. Здравствуйте. Скажите пожалуйста, при кодировании медикаментозными ...
Признаки и симптомы употребления ...
Внешние общие признаки употребления наркотиков: бледность кожи, неестественно расширенные ...




Это интересно
Быть гордым - значит брать меньше, чем тебе нужно.
Джебран Халиль Джебран
Поиск по словарю
Новости
Личность как она есть
Кризис середины жизни
Все мы пониманием, что течение жизни человека не может быть плавным и состоять из одних лишь успехов. Скорее, оно представляет собой чередование относительно стабильных промежутков с болезненными...
Словарь психолога
Дежа вю
Общее обозначение специфических субъективных ощущений человека, толкуемых как иллюзии памяти, в силу которых ему кажется, что происходящее ныне уже происходило ранее (наблюдалось, думалось,...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь