Психология на RIN.ru: Медикаментозное лечение алкоголизма
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Медикаментозное лечение алкоголизма

Медикаментозное лечение алкоголизма

Медикаментозное лечение алкозависимых больных предусматривает применение препаратов, которые нарушают процесс распада этанола в организме человека. Препараты постепенно подавляют влечение зависимого к употреблению алкоголя, вызывая стойкое отвращение к спиртосодержащим напиткам. Помощь такого рода обычно оказывается в специализированных медицинских учреждениях под присмотром квалифицированных врачей.

Специалист-нарколог детально изучает особенности пациента: состояние организма, долгосрочность зависимости, мотивацию. После чего подбирает подходящий для лечения алкоголизма препарат, предварительно проведя пробу на переносимость действующих веществ лекарства.

Введенный препарат имеет сравнительно небольшой период распада в организме пациент. В зависимости от выбранной стратегии лечения и вещества, этот период может составлять от полугода до пяти лет. Однако, прибегнув к профессиональной медицинской помощи своевременно, достичь положительного результата в лечении алкоголизма можно даже в течение полугода и, при явной необходимости, после прохождения периода реабилитации повторить процедуру кодирования алкозависимого пациента. Так обеспечивается наиболее надежное купирование тяги пациента к алкогольным напиткам.

Наркологическая клиника «Частный Доктор 24» предлагает своим пациентам как амбулаторную, так и стационарную форму лечения алкоголизма, где зависимый сможет получить профессиональную помощь квалифицированных специалистов-наркологов, психологическую поддержку и круглосуточное наблюдение за состоянием пациента до полной реабилитации. Со стоимостью и видами услуг наркологической клиники «Частный Доктор 24» можно ознакомиться на официальном сайте: https://gelendzhik.narcology.clinic/.

Достаточно широко с целью преодоления алкоголической зависимости применяется кодирование от алкогольной зависимости. Однако важным фактором успешного завершения лечения и реабилитации пациента остается его собственное желание избавиться о зависимости. Для полноценной реабилитации и закрепления результатов медикаментозное лечение совмещают с психотерапией, что позволяет повысить мотивацию пациента к здоровой жизни и восстановлению социальных связей.

В штате клинике «Частный Доктор 24» присутствуют дипломированные специалисты в области психологии, которые помогают пациенту преодолеть социальный барьер в процессе выхода из алкогольной зависимости. Ознакомиться с лицензиями и услугами специалистов можно на официальном сайте клиники https://gelendzhik.narcology.clinic/. Опытные врачи консультируют зависимого на всех этапах лечения и реабилитации, чтобы больной смог приобрести устойчивую негативную позицию по отношению к злоупотреблению алкогольными напитками.

Опубликовано: 28.07.2021
Доступные слоты можно играть в клубе Вулкан
Все знают, что `однорукими бандитами` геймблеры ласково называют разнообразные эмуляторы, видео слоты или игровые автоматы
Подготовка к циклевке паркета
Ремонт в квартире дело непростое
Читать другие статьи


Мода
Мода
Модой в самом широком смысле слова называют существующие в определенный период и общепризнанное на данном этапе отношение к внешним формам культуры: к стилю жизни, обычаям сервировки и поведения за...
Словарь психолога
Опыт
Результат практической и познавательной деятельности. Единство знаний и умений.
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь