Психология на RIN.ru: Как вывести из состояния запоя при помощи домашних средств?
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Как вывести из состояния запоя при помощи домашних средств?

Состояние запоя – это стадия алкоголизма, которая опасна для человека. В такой ситуации алкоголик не сможет самостоятельно отказаться от спиртного. После таких состояний вырабатывается абстинентный синдром, который грозит психическими расстройствами и ухудшением здоровья. Узнать об услугах нарколога можно на сайте trezvost.rehab. Народные средства помогут снять первичные симптомы.

Вывод из запоя на дому

Если алкоголик выпивает в течение нескольких дней подряд и не в состоянии самостоятельно отказаться от спиртного, необходимо начать лечение дома. Длительные запои могут привести к «белой горячке», от чего зависимый может агрессировать и причинить вред окружающим. Есть народные средства, которые выводят из состояния алкогольной зависимости. Наиболее эффективные настои такие.

  • Настой чабреца и тимьяна.   Сухие травы заливают кипятком и оставляют настояться на сутки. Такой раствор дают алкоголику трижды в день по две столовые ложки. Он помогает избежать интоксикации, выводит спиртное из организма и способствует купированию симптомов.
  • Настой толокнянки. Сушеные листья заливают кипятком и дают зависимому не менее пяти раз за сутки, для того чтобы вывести токсины из организма. Купируют тремор, головные боли, тошноту.
  • Настой полыни, зверобоя и мяты. Такой состав успокаивает нервную систему и выводит токсины. Его дают агрессивным алкоголикам, не способным контролировать свои эмоции.

Резкое прекращение принятия спиртного может привести к абстинентному синдрому. Вывод должен быть постепенным.

Препараты, используемые параллельно с народными средствами

При частом употреблении алкогольных напитков начинается интоксикация организма. Начинают проявляться такие симптомы как:

  • тремор рук;
  • тошнота;
  • мигрени;
  • рвота;
  • депрессии.

Избежать серьезных осложнений помогут медикаменты. Начинать лечение следует в момент, когда алкоголик просыпается и начинает трезветь. После того как человек проснется, ему дают настой на нашатырном спирте. Его предлагают сразу после пробуждения, пока алкоголик не понял, что происходит. Так можно окончательно выйти из состояния опьянения.

Далее следует дать человеку ряд средств от боли в желудке, тошноты, головной боли, витамины категории C и B. Наиболее эффективным способом, заменяющим употребление большого количества лекарств, является капельница, которую должен подобрать нарколог индивидуально. Специалист подберет правильный состав, исходя из ситуации, и сможет сразу же купировать все симптомы.

Опубликовано: 30.07.2021
Шлифовка паркета
Процесс шлифовки состоит из следующих этапов
Организация университетов
Каждый университет имеет свою внутреннюю организацию
Читать другие статьи


Треннинг полезен тогда, когда у человека есть желание работать над собой и когда он четко знает свою цель - зачем ему нужен именно данный треннинг. Обилие треннинговых программ приводит к тому к...
Методологическое понятие. Представляет собой попытку выделить в психической жизни такие образования, которые не могут быть расчленены на более мелкие без потери качественности психического, с одной...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь