Психология на RIN.ru: Как вывести из запоя на дому: простые методы
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Как вывести из запоя на дому: простые методы

Привычка в конце рабочей недели проводить досуг в компании рюмки может перерасти в серьезные проблемы, в том числе и в хронический алкоголизм. Задумываются о последствиях люди редко, усложняя не только свою жизнь, но и окружающих. Результативный вывод из запоя на дому в быстрые сроки возможен при условии вызова доктора из клиники, который проведет осмотр пьяницы и примет решение, как помочь ему вернуться в чистое сознание. Если по какой-то причине быстрая медицинская помощь не является возможной, больному приходится рассчитывать на помощь семьи и домашних методов.

Как облегчить состояние

Главное условие – избавиться от алкоголя в доме. Если человек вновь захочет выпить спиртное, а его организм будет требовать очередной дозы, родственники не должны позволять ему сделать это. Специалисты советуют не идти на поводу у зависимого. Нужно вывести из его организма спирт и продукты распада, в обратном случае запой будет усугубляться.

Дайте больному воды. Организм при интоксикации пребывает в шоковом состоянии. Это повлечет за собой:

  • тремор;
  • рвоту;
  • судороги;
  • повышенное артериальное давление.

При сильной тошноте нужно давать человеку хотя бы по 1 чайной ложке воды спустя каждые 15-20 минут.

Домашние методы выведения из запоя

В аптечке должен быть активированный уголь. Это наиболее доступный и действенный препарат, который окажется полезен, если дома есть человек с запойным статусом. Уголь способен связывать токсины и выводить их из организма. Дозировка - 1 таблетка на 10 кг веса алкоголика.

Кроме воды можно пить несладкий чай с добавлением лимона, рассол и кисловатые соки. В этих напитках есть доля кислоты, которая поможет перенести интоксикацию легче. Полезным окажется отвар шиповника, содержащий большое количество аскорбиновой кислоты. Вода нужна для наполнения сосудистого русла. Запой чреват повышением кровяного давления. Важно вернуть показатель к норме, чтобы не случился инфаркт или инсульт. Процедуру лучше проводить внутривенно, но это должен делать врач. При отсутствии такой возможности можно пить 2 грамма витамина С в день и витамины В. Превышать дозировку нельзя, но это не настолько страшно в отличие от случая, когда наблюдается их острая нехватка.

Разрешается выпить аспирин, чтобы убрать головную боль. Но этот препарат не стоит давать сильно часто. Если у человека язвенная болезнь желудка – аспирин не разрешается к приему. Он оказывает сильное раздражающее воздействие на стенки органа.

Если ничего не помогает, спасти человека от запоя поможет только врач. В клинике его поставят на учет и найдут способы избавить от тяги к спиртному.

Опубликовано: 26.08.2021
Короткая уздечка крайней плоти
Для некоторых мужчин неудобства в жизни может доставлять короткая уздечка крайней плоти
Выгодно ли открыть собственный ломбард?
Довольно часто инвесторы рассматривают ломбард как прибыльный и стабильный бизнес
Читать другие статьи


Члены семей и друзья алкоголиков смутно осознают, что эти пьяницы - ненормальные люди, но все ждут с надеждой того дня, когда страждущий проснется и проявит свою силу воли.
устойчивое, прижизненно сформировавшееся у человека представление о взаимосвязи внешнего облика, поведения и черт личности людей, на основе которого он судит о людях в условиях недостаточной...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь