Психология на RIN.ru: Как добиться успеха?
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Как добиться успеха?

Успех - это не всегда глобальный триумф с приобретением популярности чуть меньшей, чем у президентов великих держав или звёзд шоу-бизнеса. Если разобраться, это просто реализация собственного потенциала с достижением поставленных перед собой целей, которые у разных людей могут быть различными. И на пути к успеху есть помехи. Помимо происков конкурентов, претендующих на те же ресурсы.

Помехи могут быть врождёнными, и до момента изобретения эффективной генной терапии с ними ничего нельзя поделать. Если рост ниже среднего прописан в хромосомах, то едва ли их обладатель станет известным баскетболистом, а слепой от рождения однозначно не сможет сделаться художником. Но помимо этого, существуют такие черты личности, которые мешают достижениям. Часть их тоже может оказаться врождённой и зависеть от активности нейромедиаторов головного мозга. Но чаще всего личностные помехи являются результатом неправильного воспитания в детстве, перенесённого негативного опыта, психологических травм или даже сознательных манипуляций конкурентов. Человек знает, что ему нужно сделать для достижения цели, но не может себя заставить.

Такие помехи могут быть устранены при обращении к грамотному специалисту. Но тут стоит оговориться: рациональная психотерапия воздействует не на всех. Человек может сам понимать, как надо измениться, но не быть в силах справиться с выработавшимися зажимами. Павел Раков - это не классический психолог, который выясняет причину проблем в ходе беседы с человеком и даёт советы. Это - коуч, то есть, человек, который проводит тренинги. Каждый из таких тренингов - это театрализованное представление, где зрители одновременно становятся участниками действа. При разыгрывании всевозможных типичных жизненных ситуаций появляется возможность не только увидеть себя со стороны, но и проиграть разные варианты своего поведения, выработав наиболее эффективные навыки действий.

Один из самых популярных тренингов Павла Ракова - это программа для женщин "На самом деле я умная, но живу как дура". Её автор собрал наиболее типичные ошибки женского поведения, препятствующие успешной карьере и семейному счастью, проигрывая с участницами наиболее распространённые ситуации таким образом, что ошибочность действий делается заметной и выпуклой, а правильный образ действий - интуитивно понятным. В результате нарабатываются некие динамические стереотипы, позволяющие правильно реагировать на типовые житейские и рабочие ситуации, действуя оптимальным образом. Судя по отзывам, многим участницам тренингов удалось "убить в себе дуру" и добиться поставленных перед собой целей.

Опубликовано: 26.06.2014
Резь при мочеиспускании
Основной причиной появления рези при мочеиспускании являются воспалительные процессы, которые распространяются на мочевой пузырь, почки, уретру и внутренние половые органы
Универсальный деревянный стол
Деревянный стол является неотъемлемым атрибутом любой квартиры, будь практически везде стоит либо письменный, либо обеденный стол
Читать другие статьи


Неуверенность, депрессия, фобия
Как страшно жить!
Что же делать? Запереться в четырех стенах? Но и тут вероятны взрыв газа, пожар от неисправной электропроводки или обрушение потолка из-за евроремонта соседа...
Словарь психолога
Языковая активность
Знаковая (в исходной форме звуковая) деятельность, обеспечивающая материальное оформление мыслей и обмен информацией между членами общества.
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь