Психология на RIN.ru: Польза и вред психологических тренингов для женщин
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Польза и вред психологических женских тренингов

Психологические тренинги для женщин становятся все более популярными. Они призваны, прежде всего, повысить самооценку, стать более уверенным в своих силах и способностях, избавиться от комплексов. После посещения таких тренингов можно поверить, что в твоих силах буквально все: стать мировым лидером или королевой красоты, сказочно разбогатеть или покорить всех женщин (мужчин).

Типы психологических тренингов

Как известно, спрос рождает предложение. Но всем ли предложениям можно доверять?

Условно все психологические тренинги можно разделить на три типа:

  • Тип 1: жесткие и опасные тренинги. Как правило, их организаторов ждет осуждение по статье за мошенничество, а посетителей – долгое лечение у психотерапевтов. Именно такие тренинги в народе называют сектами, а их «адептов» – зомби. В целом такие «психологические тренинги» не имеют никакого отношения к саморазвитию личности, это очень серьезный бизнес.
  • Тип 2: авторские тренинги. Их достаточно немного и, как правило, они заслуживают доверия. Единственное замечание: лучше всего посещать тренинги, которые организованы институтами, создателями методик или их филиалами. Одним из таких тренинговых центров является "Центр Гравитация" от психолога Ирины Масловой-Семеновой - irinamaslova.com. Здесь вы можете подобрать различные востребованные тренинги, например такие как "Тренинг женщина и деньги" или "Секс и сексуальность".
  • Тип 3: все остальные психологические тренинги. Они не настолько опасны, как «секты», но и не так полезны, как авторские.

Тем не менее, именно количество курсов последнего типа увеличивается день ото дня. Как правило, на таких тренингах вас заряжают энтузиазмом и энергией, давая минимум полезной информации.

Организаторы таких тренингов, как правило, не имеют не только специального образования, но и необходимых знаний и навыков: они просто пересказывают прочитанные книги. Вот только вы платите за прослушивание этих книг в десятки, а то и сотни раз больше, чем, если бы прочитали их сами.

Ловушки психологических тренингов

Часто, посещая один тренинг за другим, человек считает, что он развивается. На самом же деле это иллюзия: просто посетить курсы – недостаточно, необходимо полученные там навыки довести до автоматизма, полученные знания должны стать частью вашей жизни.

Постоянное посещение психологических тренингов вырабатывает привычку к стимуляции. В чем заключается главный совет практически любого тренинга: надо записать свои цели и стремиться к ним. Но неужели для этого необходим тренер? Неужели так сложно сделать записи самостоятельно?

Кроме того, вырабатывается стойкое ощущение нехватки чего-то эфемерного, но важного, чего-то, что кажется невероятно близким, но постоянно ускользающим. В результате один тренинг сменяется другим, а цель так и остается недостигнутой.

Стоит ли ходить на женские психологические курсы и тренинги?

Да, многие психологические тренинги – обманка, бесполезная или даже опасная. Но если так рассуждать, то и ходить по тротуару опасно: вдруг кирпич на голову упадет?! А уж про езду на автомобиле вообще стоит забыть! Нелепость, не правда ли?

Конечно же, посещать психологические тренинги стоит, просто необходимо, во-первых, знать чувство меры, а во-вторых, соблюдать определенную предосторожность: проверьте хотя бы репутацию тренера и курсов.

Опубликовано: 25.03.2022
Украинский бюджет не в состоянии исполнить обязательства перед иностранными кредиторами.
Юлию Тимошенко, отбывающую наказание в Харьковской колонии за превышение полномочий во время нахождения на посту премьер-министра Украины, вероятно, часто вспоминают в правительстве Украины
Астрология и лечение повышенного потоотделения
Чаще всего к астрологам люди обращаются с вопросами, касающимся здоровья
Читать другие статьи


Французский врач Ален Бомбар обнаружил, что большинство потерпевших кораблекрушение погибают не от потери сил, а от страха перед стихией.
Максимальное количество элементов, которые могут быть воспроизведены сразу или через несколько секунд после их предъявления без ошибок.
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь