Психология на RIN.ru: Ароматические диффузор для дома
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Ароматические диффузор для дома

Ароматический диффузор представляет собой небольшой сосуд с ароматной жидкостью. Это флакон со вставленной в него пористой палочкой, напоминающей соломинку. Ароматическая жидкость испаряется и выходит через эту соломинку, наполняя воздух помещения прекрасными ароматами. Диффузоры для дома прекрасно заменяют искусственные освежители воздуха, поскольку благоухают натуральными ароматами. Все эти приятные запахи способствуют снятию стресса, заряжают положительными эмоциями, создают благоприятную атмосферу, снижают усталость.

Ароматические диффузоры не только безопасны, но и приносят пользу. Они снижают вероятность возникновения простудных заболеваний, помогают преодолеть бессонницу, стимулирую работоспособность. Изделия компактные, но очень экономичны. Диффузоры делятся на две категории – стационарные и автономные. Первый вариант устройства привязан к электросети. Благодаря электричеству и миниатюрному ТЭНу жидкость нагревается, испаряется и выходит через тростниковые палочки. Мобильное изделие – обычный керамический или стеклянный флакон. Интенсивность испарения зависит от температуры помещения и количества вставленных в пузырек палочек.

Выбор диффузора

Обычно такие изделия покупают с учетом запаха и целебных свойств:

  • лимон, розмарин, эвкалипт. Предупреждают простудные заболевания;
  • аромат цитруса. Снижение тревоги, улучшение настроения;
  • розмарин и апельсин. Усиливают концентрацию внимания;
  • мандарин и сандал. Избавляют от депрессии;
  • хвоя, имбирь, мята. Освежают воздух;
  • лаванда. Помогает преодолеть бессонницу;
  • корица и ваниль. Дарят ощущение тепла, комфорта и уюта.

Выбирая ароматический диффузор, следует знать, что чрезмерно приторный запах быстро надоест.

Поскольку первые впечатления самые ценные, то перед началом использования диффузора рекомендуется тщательно проветрить помещение. Только так можно ощутить весь аромат испаряющейся жидкости. В последующие дни комнаты ради диффузоров можно не проветривать. Аромат уже будет оценен по достоинству, поэтому посторонние домашние запахи не помешают. Флакон устанавливают в любом месте, даже в углу комнаты. Его месторасположение никак не отражается на распространяющихся ароматах. Если это автономный диффузор, а его владелец предпочитает сильный запах, то флакон можно поставить на окно с солнечной стороны.

Опубликовано: 05.04.2022
Не опасно ли знакомится в интернете?
Рынок онлайн знакомств в мире растет и развивается
Сайт знакомств подойдет для каждого
Вы не знаете, как найти свою втору половинку, но очень мечтаете создать семью? Вы очень заняты на работе и так сильно устаете, что нет сил выходить куда-либо в свободное время? Вы чаще всего отдыхаете за экраном компьютера? Если на эти вопросы вы ответили утвердительно, значит, вы не справляетесь с нагрузкой современного ритма жизни
Читать другие статьи


Известные психологи мира
Вебер Эрнст Генрих
Немецкий анатом и физиолог, один из основоположников научной психологии, внесший в нее идею измерения.
Словарь психолога
Сублимация
Форма психологической защиты. Характеризуется тем, что при ее реализации энергия сексуального влечения преобразовывается в социально приемлемые формы активности, в частности в творческую активность.
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь