Психология на RIN.ru: Мифические жители Олимпа: греческие Боги и их сила
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Мифические жители Олимпа: греческие Боги и их сила

Древние греки поклонялись различным Богам и верили в мифологию. Согласно этому боги Древней Греции: https://mifistoria.info/bogi-drevney-gretsii/ имели чрезвычайное влияние на общее их мировоззрение, верования и традиции. Мифический мир греков объединяет в себе различные тайны и явления. Одними из таковых являются Боги Олимпа — они могущественные, бессмертны, видоизменяют формы поведения, ничем не отличаются от типичного простого смертного: влюбляются, злятся, спорят, завидуют и прочее. Политеистический культ имел особенное описание. Греки были уверены в том, что каждая эмоция или действие относится к конкретному божеству и его воле, соответственно они по представлению нации имели непосредственное вмешательство в земные дела всего мира.

Зевс как владыка Олимпа

Зевс

Олимп считается самой высокой горой в Греции, и, согласно мифологии, является домом богов. Зевс: https://mifistoria.info/zevs/ был владыкой, одним из детей Реи. Его происхождение очертано легендами. Одна из них говорит, что рождение Зевса изначально было предопределено на смерть, но его мать смогла защитить ребенка, спрятав его, а Кроносу принесла вместо дитяти закутанный в пеленки камень. Он проглотил его, думая, что таким образом сохранит свою власть над вселенной. Но повзрослев, прячась в пещере на Земле от глаз Кроноса, Зевс сумел обхитрить судьбу и вынудил Отца выпить зелье, которые буквально заставило его извергнуть проглоченных детей. Так, у владыки горы получилось победить всех титанов, запереть их в тюрьмах Тартара подземного мира.

После наследования трона, Зевс приобрел необычную силу и мощь, став могущественным Богом молнии, способным кидать разрушающие искры и стрелы во всех, кто приносит ему злость и гнев.

Единственной слабостью этого бога были женщины. Его жена Эра часто была обижена и гневна, так как Зевс считал обычным делом каждодневную новую влюбленность в простую смертную девушку и ее оплодотворение, с дальнейшим рождением ребенка.

Посейдон — бог моря

Бог Посейдон

Именуемый братом Зевса. Выступал союзником в борьбе с Титанами. Когда происходило разделение Вселенной, Посейдон: https://mifistoria.info/poseydon/ овладел морями и всеми подводными царствами, выстроил бронзовые стены, которые окружали тюрьму титанов.

Его образ изображается с большим тризубом, которым он указывал действие ветрам и водам всего мира. Его царство было бездной. Но древнегреческие мифы говорят, что он также является творцом лошадей, созданных из морских волн. Повсеместные мифы пишут, что он был злобным врагом Улисса, виновным в ослеплении Полифема, циклопа, сына бога моря.

Помимо этих двух образов в мифах также присутствуют Деметра (богиня плодородия и земледелия), Аид (господин подземного мертвого мира), Эра (королева Олимпа и жена Зевса), Афродита (богиня красоты, любви и восхищения), Афина (отвечающая за мудрость, знания, философии, вдохновения), Гефест (кузнец олимпийских богов, защищающий ловкость и трудолюбие).

Опубликовано: 07.03.2023
Регистрация ООО самостоятельно - пошаговая инструкция
Большинство начинающих предпринимателей задумываются, как самостоятельно открыть ООО, какие документы могут понадобиться при регистрации, куда подать документы для регистрации, что нужно после регистрации ООО и как избежать ошибок
Где получить финансовую помощь автовладельцу?
Россияне, в случае затруднений с денежными средствами, не стесняются все чаще обращаться в банки и ломбарды для получения кредитов
Читать другие статьи


Прежде всего сохраняйте спокойствие. Да, вашу семью постигло тяжкое испытание, но ничего непоправимого не произошло. Большая часть людей, попавших в секту, рано или поздно выходит из нее. Но то, как...
Словарь психолога
Тесты достижений
Тесты, служащие для выявления учебных или профессиональных знаний, умений и навыков, включающие в себя решение задач, имеющих учебное или профессиональное содержание. Их использование обосновано при...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь