Психология на RIN.ru: Мэр Казани провёл инспекцию строительства социального жилья.
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Мэр Казани провёл инспекцию строительства социального жилья.

Во время новогодних каникул мэр города Казань Ильсур Метшин произвел осмотр новых многоквартирных домов. Рабочая инспекционная поездка по домам, строящимся на Оренбургском тракте, была запланирована с целью контроля выдерживания строителями сроков и качества. По итогам поездки мэр столицы Татарстана заявил, что технологический уровень и качество производимых работ по соципотечному жилью в Казани вполне соответствует аналогичным работам, производимым при строительстве жилых квартир среднего ценового сегмента в других городах России.

Строительство двух многоквартирных домов, вводимых в строй по социальной ипотеке, началось меньше года назад, весной 2012-го года. По проекту в домах, находящихся рядом с Республиканской клинической больницей, будет располагаться 344 квартиры. Площадь, занимаемая квартирами, составляет более 22 тысяч квадратных метров. За такой короткий срок строители успешно закончили монолитные работы, возвели каркасы обоих домов. Мер застал строителей в самый разгар проведения отделочных работ в квартирах и подездах.

В ходе инспекционной поездки мэру было предложено осмотреть выбранные наугад квартиры. Все квартиры, которые посетил Ильсур Метшин, находятся на различных этапах готовности. В некоторых квартирах степень готовности практически 100 процентная. Здесь уже произведен практически весь объем работ: установлены входные двери, завершается установка межкомнатных дверей и перегородок, поклеены обои, установлена сантехника и отопительное оборудование. Каждая комната в квартирах оснащается регулятором тепла, поступающего в батареи центрального отопления - этот факт начальник города отметил как положительный.

Ильсур Метшин поделился с сопровождающими его лицами своими впечатлениями от поездок в Европу, Сингапур, Китай. В эти страны он посещал, чтобы лично оценить уровень комфортности, качество вводимого в строй социального жилья. Казань, по словам мэра, по сравнению с этими странами сильно выигрывает, так как в других странах социальные квартиры имеют маленький размер, ограниченный набор удобств и находятся они в спальных районах.

Казанские однокомнатные квартиры, вводимые в строй по программе социальной ипотеки, имеют площадь до 50-ти квадратных метров. Кроме того поблизости возводится вся необходимая для комфортной жизни инфраструктура. Для детей - детские площадки, для взрослых - наземные и подземные парковки. Ни один район Казани не остался без кварталов возводимого социального жилья. Если сравнивать общий уровень таких квартир в Казани и в других городах, то строящееся социальное жилье в Казани вполне соответствует уровню среднебюджетных квартир из других регионов России.
Опубликовано: 16.01.2013
Ортопедические матрасы
Ортопедические пружинные матрасы родоначальники ортопедических матрасов
Налоговое консультирование от компании Корпус Права
Как известно, российское налоговое законодательство довольно запутанно и обычному человеку, не являющимся специалистом в области экономики, не разобраться со всеми постановлениями, указами, отчетами, актами
Читать другие статьи


Известные психологи мира
Мах Эрнст
Задача философии и психологии заключается в поисках неразложимых в настоящий момент элементов.
Словарь психолога
Обучение
Управление научением. Самостоятельная или с помощью учителя организация процесса научения. Цель обучения формирования знаний, умений, навыков. Нередко часть процесса обучения, результатом которого...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь