Психология на RIN.ru: Почему утро бывает недобрым?
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Почему утро бывает недобрым?

В народе говорят, о том, что утро добрым не бывает, в особенности зимой и тем, более в будние дни. Многим это знакомо. Нужно иметь в виду, что такое состояние вселенской немощи и скорби, накрывающее большинство из нас по утрам, не всегда связано со временем года, днем недели или погодой. Вероятно, вам не в отпуск надо и не на пенсию, а к врачу.

Недосып

Восьми часовой сон это условная норма, ведь кому-то достаточно и 5-7 часов сна, а кому-то не хватает и 9-10 часов сна. В основном причиной скверного самочувствия может быть нарушение биоритмов. К одному из примеров можно отнести звонок будильника, который разбудил не вовремя. Когда это случается в фазе медленного сна, человек начинает чувствовать себя разбитым, когда в фазе быстрого, он может долго не понимать, что с ним происходит. Уже известно, что человек выспавшимся себя чувствует, когда просыпается сразу после фазы быстрого сна.

Поэтому для начала нужно выспаться.

Давление

Как правило, считается, что тошно по утрам бывает гипотоникам, это вовсе не так. Тошно бывает при любых проблемах с давлением, и при низком, и при высоком. Утренний период с 4 до 7 часов особый, ведь люди именно в это время чаще всего рождаются и умирают.

Это связано с давлением, которое как раз около 4 часов утра у всех людей повышается. Когда речь идет о гипертонике, как правило, он уже с высоким давлением просыпается и соответственно чувствует себя, плохо.

Поэтому гипотонику обязательно нужно выспаться, если же выспаться не получилось, то тогда прийти в себя поможет что-нибудь тонизирующее или соленое. Лучше всего сходить к врачу, так как низкое давление вполне может быть симптомом серьезных заболеваний. Кто просыпается с высоким давлением просто необходимо к врачу, и поскорее, такие утренние проблемы гипертоников могут быть опасны для жизни.

Сахар

При пониженном или повышенном уровне сахара в крови, как правило, бывает плохо по утрам. Завтрак в виде сладкого чая и булочки улучшит самочувствие, ведь такой завтрак богат быстрыми углеводами, но это не является выходом, обязательно нужно проверить уровень глюкозы. Этот анализ простой и делается натощак в любой лаборатории.

Поэтому если сахар, ниже или выше нормы (3,3-5,5 ммоль/л) необходимо пойти к эндокринологу.

Гормоны

Когда по утрам особенно тяжело, возможно это признак гормональных проблем - гипотиреоз, то есть, снижена функция щитовидной железы. При гипотиреозе самочувствие, не зависит ни от погоды, ни от качества сна, ни от дозы кофе. Вылечить гипотиреоз можно, для этого нужно обратиться к эндокринологу, который назначит препараты (йод или гормональные, смотря, кому что требуется) и после приема препаратов жить по утрам станет намного легче.

Поэтому необходимо сдать анализ крови на гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т4 свободный) и проконсультироваться у эндокринолога.
Опубликовано: 06.03.2013
Что делать в ветреную погоду? Что делать в ветреную погоду?
Ветреная погода чаще всего устанавливается во время смены тепла холодом или наоборот, когда погода резко сменяется
Януш Корчак о детях Януш Корчак о детях
Януш Корчак - известный педагог, который очень любил детей и все его высказывания он претворял в жизнь, работая с детьми и любя их
Читать другие статьи


Существует тесная взаимосвязь между сопротивлением, защитой, функциями Эго и объектными отношениями. Под анализированием подразумевают четыре различные процедуры ИНТЕРПРЕТАЦИЮ, КОНФРОНТАЦИЮ,...
Свойство нервной системы, характеризующееся легкостью возникновения возбуждения и торможения в ходе выработки условных рефлексов.
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь