Психология на RIN.ru: Первичная профилактика атеросклероза
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Первичная профилактика атеросклероза

Атеросклероз это одно из самых актуальных заболеваний нашего времени, являющееся одним из четырех особо частых заболеваний и причин смерти.

Вредные привычки, неправильное питание, стрессовые ситуации, малоподвижность, современный, быстрый темп жизни, конечно же, все это в результате и приводит к возникновению атеросклероза и больной популяции. В текущих условиях первичная профилактика атеросклероза становится наиболее актуальной. Трудности же первичной профилактики заключаются в том, что в молодом и среднем возрасте большинство людей с липоидозом артерий и гиперлипопротеинемией чувствуют себя здоровыми и даже не хотят слушать о профилактике, результатов которой ждать нужно довольно долго. Необходима популяционная стратегия, которая будет направлена на субъекты со средней степенью риска ИБС и атеросклероза. Сегодня она носит массовый характер, поскольку 2/3 взрослого населения имеют один или несколько факторов риска. Основной задачей популяционной стратегии является воспитание в детском возрасте повседневных привычек, которые позволят сдерживать факторы риска на самом невысоком уровне. Также необходима популяционная стратегия, и во взрослом, и в пожилом возрасте, так как она поможет бороться с атеросклерозом сосудов мозга и коронарных сосудов как с эпидемией.

Придерживаться рационального питания, отказаться от вредных привычек, регулярно заниматься физическими упражнениями необходимо с молодого возраста. Ведь только тогда, когда человек сам станет заботиться о своем здоровье, будет можно надеяться на снижение заболеваемости атеросклерозом. Для того чтобы люди полностью изменили отношение к своему здоровью, необходимы сильные мотивации, включая даже экономическую мотивацию.
Опубликовано: 09.04.2013
Польза арахисового масла и масла грецкого ореха Польза арахисового масла и масла грецкого ореха
Арахисовое масло арахисовое масло успешно применяется в кулинарии при жарке, приготовлении соусов, в салатах, тесте, а также разных холодных блюдах
Несколько советов по выбору гостиницы в Москве Несколько советов по выбору гостиницы в Москве
Современный рынок услуг предлагает гостям и жителям Москвы широкий ассортимент гостиниц, где можно остановиться на любой период времени
Читать другие статьи


Согласно представлениям йогов человек состоит из семи тел разной частоты вибрации, разной плотности.
Словарь психолога
Шкала лжи
Специальная шкала, с помощью которой выявляют уровень социальной желательности в ответах данного испытуемого на тест-ОПРОСНИК. Позволяет отбраковывать недостоверные протоколы.
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь