Психология на RIN.ru: Технологии будущего: искусственный интеллект
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Технологии будущего: искусственный интеллект

Уникальный портал www.neuronus.com является хранилищем бесценного опыта использования на практике и в теории искусственного интеллекта, который авторы ресурса собирали буквально по крупицам. Знакомство с сайтом предвосхищает раздел новости технологий, который посвящен событиям и мероприятиям, так или иначе касающимся сферы разработки искусственного интеллекта и изучению нейронных систем.

В нем публикуются рассказы о текущих достижениях ученых, авторские материалы, раскрывающие проблематику нейронных сетей, статьи и публицистические заметки на темы, прямо или косвенно затрагивающие вопросы интеллектуальных технологий. В настоящий момент искусственные нейронные сети, их изучение, создание и модернизация, признаны одним из ведущих и наиболее перспективных областей развития современной науки.

В разделе представлены вниманию широкой общественности доклады и теоретические наработки, затрагивающие механизмы применения многослойных перцептронов на практике. Они получили распространение в качестве эффективного инструментария для решения комплексных задач. В отличие от однослойных перцептронов, многослойные элементы обладают увеличенным объемом собственной памяти.

На сайте имеется и раздел нечеткая логика. Он представляет посетителям веб-ресурса материалы, демонстрирующие преимущества, особенности и основные аспекты использования нечеткой логики на практике. Для справки, способность принимать правильные решения в нечетких условиях, которые не предоставляют конкретных исходных данных, является уникальной способностью человеческого мозга.

В настоящий момент ученые США, Европы и Японии трудятся над тем, чтобы обучить системы искусственного интеллекта принимать четкие и единственно верные решения в нечетких условиях. Первые попытки использовать возможности человеческого мозга при создании систем искусственного разума были предприняты более тридцати лет назад. Автором работ был А. Заде, ученый из Калифорнии.

Его труды сегодня признаны базисом, от которого отталкиваются все современные ученые. Именно он ввел в обиход и терминологию науки того времени такие понятия, как неопределенность выражений, нечеткие множества и выводы. Потребовалось всего три десятка лет, чтобы о данной проблематике заговорило научное сообщество всего мира. Так, только в СССР на начало девяностых годов изучению этого вопроса посвятили свою жизнь более трех сотен человек.

Опубликовано: 01.07.2016
Жителей Ноябрьска просветили в вовпросах пожарной безопасности
В преддверии зимы администрацией города Ноябрьска была проведена публичная социальная акция об информировании населения и доведения сведений составляющих основу пожарной безопасности жизни горожан
Правила выбора электронного термометра
В последнее время обретают все большую популярность электронные термометры, которые удобны в использовании, практически мгновенно показывают точнейший результат, к тому же абсолютно безопасны по сравнению с ртутными. Как выбрать электронный градусник Самое важное при выборе термометра проверить его на исправность
Читать другие статьи


Помимо энергии, которое живое существо получает из воздуха, пищи, солнечного света, оно еще потребляет из окружающей среды информацию как особый вид энергии.
Словарь психолога
Гипноз
Dременное состояние сознания, характеризующееся сужением его объема и резкой фокусировкой на содержании внушения, что связано с изменением функции индивидуального контроля и самосознания. Гипноз...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь