Психология на RIN.ru: Как правильно применять энергию гнева
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Как правильно применять энергию гнева

Управление своими эмоциями - это целое искусство. Умение контролировать свои эмоции, не причиняя вред себе и окружающим, - это настоящий дар, но не у каждого он есть. И сегодня много говорится о том, что необходимо контролировать свои эмоции и чувства. В некоторых случаях нас убеждают прятать свои эмоции, не давать им воли. Но в итоге получается, что эмоции просто задавливаются, они уходят внутрь, а если это негативные эмоции, такие как гнев, обида и т.д., то это прямой путь к болезням. Если негативные эмоции несут разрушение и их нельзя проявлять, то что с ними делать?

Если мы будем заниматься йогой, то многие негативные реакции уйдут, то есть они трансформируются, так как йога помогает поднимать энергию из нижних центров (когда энергия скапливается там мы злимся, раздражаемся и испытываем массу негативных эмоций) на высшие центры (в этом случае у человека проявляется стремление творить, служить и нести людям любовь). Негативные эмоции необходимо проживать, то есть давать им выход в форме, которая будет для Вас приемлема, начиная с битья посуды и заканчивая исповедью перед близким человеком. Вообще способов прожить негативные эмоции много, можно выбрать наиболее безопасный и выпускать пар по мере необходимости.

Но если обратиться к духовным практикам, то становится ясно, что негативные эмоции будут трансформироваться со временем в нечто противоположное, когда сознание человека изменится. Но эмоцию гнева невозможно трансформировать, если она уже возымела действие над нами. Гнев можно использовать в служении людям, когда необходимо разрушать невежество в умах людей. Энергию гнева успешно используют учителя, которые таким образом заставляют детей слушать их, давая им знание. Гнев можно употреблять для разрушения неведения, давая людям необходимое знание. Применяя его таким образом в будущем придут силы для того, чтобы победить гнев и просто не гневаться по пустякам.

По материалам лекции Александра Хакимова, 06.08.2016, г. Санкт-Петербург
Опубликовано: 08.06.2017
Шотландский завод поддерживает ведический Ганеша Шотландский завод поддерживает ведический Ганеша
Несмотря на то, что человек во всём полагается на свои силы и ищет опоры в себе или в каких-то материальных инструментах, людях, деньгах и т.д., во время сложных жизненных ситуаций многие начинают искать помощи у высших сил
С сыном Тони Брекстон случилось чудо С сыном Тони Брекстон случилось чудо
Звезды тоже сталкиваются с большими проблемами в своей жизни, если даже не чаще, чем обычные люди
Читать другие статьи


Психологические школы
Словарь психолога
Группа официальная
Реальная или условная социальная общность, имеющая юридически фиксированный статус, члены которой в условиях общественного разделения труда объединены социально заданной деятельностью, организующей...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь