Психология на RIN.ru: Укрепляем психологический иммунитет
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Укрепляем психологический иммунитет

У нас создаётся впечатление, что нашими врагами являются какие-то конкретные люди, обстоятельства, но в действительности наши главные враги - это наши эмоции, выражающиеся в виде жадности, гнева, вожделения, страха и злости. Они приносят нам большое беспокойство и хотят завладеть нашим сознанием полностью. Однако в действительности только мы сами даём им разрешение на то, чтобы завладеть нашим сознанием. Никто кроме нас не может позволить этим беспокойствам войти внутрь. Это наше тело и наше сознание, за безопасностью которых мы должны ежедневно и неусыпно следить.

Если вдруг к нам в дом стучатся незваные гости, которые к тому же являются нашими врагами, необходимо гнать их безжалостно и как можно быстрее. Самым хорошим помощником в этом деле является юмор или хорошее настроение, смех, юмор и улыбка. С помощью юмора можно решать даже застарелые проблемы, постоянно возникающие в нашей повседневной жизни.

Счастье, которое выражается в смехе, радости и хорошем настроении - это самое естественное состояние для каждого человека. Даже еще не родившийся ребенок в утробе матери умеет улыбаться. Но с годами на смену хорошему настроению приходит скупая рациональность и серьезность. Взрослые редко смеются и улыбаются, а на какие-то смешные вещи реагируют скупой ухмылкой. Так слабеет наш психологический иммунитет и отрицательные эмоции овладевают нами. А со временем они поселяются в нас навсегда и превращаются в состояние депрессии.

Смех - это признак счастья и открытых счастливых отношений, это желание общаться и нести друг другу радость. Дом, наполненный смехом детей и женщин, считается счастливым домом.

Если мы умеем смеяться над своими проблемами, то так мы накачиваем свой психологический иммунитет. Такой человек становится выше своих проблем. И если мы умеем ко всему подходить с юмором, это признак здорового иммунитета. Есть даже такая специальная практика в йоге, связанная с практикой смеха. А в некоторых больницах чтобы поднять уровень вылечиваемости у тяжелых больных приглашают специально комиков, которые ходят по палатам и смешат больных. Тогда резко количество выздоравливающих людей увеличивается.

Вообще радость - это одно из условий даже духовного развития. Если нет радости в тех действиях, которые должны привести нас к Богу, то вряд ли они духовные. Даже если мы возносим молитвы, это должно быть радостным действием, если мы принимаем омовение рано утром, мы должны делать это с радостью. Даже на работу ходить и работать целый день надо с радостью. Даже спать ложиться и кушать нужно с радостью. Всё что мы делаем с радостью приносит нам успех на нашем пути.
Опубликовано: 07.07.2017
Как и когда душа попадает в тело матери? Как и когда душа попадает в тело матери?
Как часто девушки или женщины, которые оказываются `в положении`, иногда думают о том, что можно избавиться от незапланированного ребенка пока не поздно, ведь душа входит в это новообразовавшееся тело не сразу, а через какое-то время
Домашнее паста-мыло Домашнее паста-мыло
Мыло при желании можно приготовить своими руками
Читать другие статьи


Неуверенность, депрессия, фобия
Интимофобия: подробности и мифы
сегодня так обозначают тот или иной "страх перед близкими отношениями вообще"
Словарь психолога
Конвергентное мышление
Форма мышления. Основано на стратегии точного использования предварительно усвоенных алгоритмов решения определенной задачи, т.е. когда дана инструкция по последовательности и содержанию...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь