Психология на RIN.ru: Тянем из других - превратимся в вампиров
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Тянем из других - превратимся в вампиров

Бывает ли у Вас такое настроение, когда хочется, чтобы Вас пожалели, чтобы обратили внимание, посочувствовали и приласкали? По сути, это всё тот же самый главный голод, как говорила Мать Тереза, который мучает большинство людей на земле. Это голод любви, когда нам не хватает любви. Да, такое бывает с нами. Но что мы ощущаем, когда рядом оказывается такой человек, который вызывает у нас жалость. Он любит пожаловаться на свою судьбу, пожаловаться на близких, одним словом, пожаловаться на всё что можно. И делает он это регулярно. Это даже иногда становится его природой.

В присутствии таких людей нам хочется их пожалеть, сказать что-то сочувственное. Но постоянное общение с таким человеком лишает сил и лишает желания общаться с ним, так как он действует так, чтобы мы жалели его, ему постоянно нужно наше внимание. Такое общение отягощает. А сам жалующийся человек вживается в роль жертвы, таким образом, он получает свою долю внимания и любви. Но окружающие со временем будут сторониться его, ощущая, что такой человек высасывает из них всю энергию. Это и можно назвать вампиризмом, когда своим поведением мы высасываем из людей их силы и любовь.

Но роль жертвы - неправильная роль, так как каждый из нас рожден для того, чтобы бороться не за внимание и любовь, а против своих слабостей, пороков и страхов. Если мы сможем справиться со своими трудностями, то в последующем поможем в этом другим. Но мы не сможем стать полезными и нужными окружающим, если сосредоточены только на себе и своих проблемах, к тому же станем неприятны им.
Опубликовано: 21.07.2017
Шотландский завод поддерживает ведический Ганеша Шотландский завод поддерживает ведический Ганеша
Несмотря на то, что человек во всём полагается на свои силы и ищет опоры в себе или в каких-то материальных инструментах, людях, деньгах и т.д., во время сложных жизненных ситуаций многие начинают искать помощи у высших сил
Проращиваем зерна Проращиваем зерна
Пророщенные зерна - прекрасная витаминная кухня, особенно в весеннее время, когда организм просит витаминной помощи, а взять их неоткуда, кроме как из покупных искусственных овощей и фруктов. Но пророщенные зерна могут помочь в этом, если они подходят Вашему желудку (не все могут переваривать их, поэтому при употреблении обращаем внимание на этот факт). Самое легкодоступное зерно для проращивания - это пшеница
Читать другие статьи


Какие события вызывают наиболее сильный стресс? Чтобы ответить на этот вопрос, д-р Томас Холмс и д-р Ричард Райх провели большое научной исследование.
Словарь психолога
Человек-оператор
Человек, трудовая деятельность которого заключается во взаимодействии с органами управления каким-либо процессом на основе его информационной модели.
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь