Психология на RIN.ru: Как решать проблемы?
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Как решать проблемы?

Известный общественный деятель и писатель Александр Хакимов утверждает совершенно неожиданное решение этого вопросы. Как решать свои проблемы спрашивают его. Он отвечает, что проблемы не нужно решать, нужно оставить их в покое.

Самое главное, как он пишет - это научиться быть счастливым независимо от обстоятельств жизни. конечно, проблемы нужно решать посильными методами, но им не нужно уделять слишком много внимания. Сперва мы должны научиться быть счастливыми - вот, что важно. Проблемы в материальном мире никогда не кончаются. Только мы решаем какую-то проблему, как тут же появляется новая. То есть по мере решения одной проблемы на нас наваливается новая проблема. И так бесконечно. Замечали это когда-нибудь?

Счастье и несчастье чередуются как зима и лето, то есть так же точно, как приходят зима и лето, так же в нашей жизни будут приходить радость и горе, даже независимо от наших действий. И с этим ничего не поделаешь.

Однако Александр Хакимов учит, что не нужно думать о проблемах. Если мы не будем уделять им столько внимания, они ослабнут, а чем больше мы о них говорим, тем больший размер они приобретают и тем более научными и обоснованными они становятся. Мы так и завязнем во всех этих проблемах, не ощутив счастья в жизни. Нужно терпеть все эти преходящие проблемы и заниматься преданным служением, бескорыстно. Тогда сложности жизни будут не такими заметными, и этот мир будет казаться гораздо более приятным.
Опубликовано: 03.10.2017
Совместимость в браке Совместимость в браке
Совместимость в браке - это то, что может сделать брак настоящим союзом, крепким как каменные стены крепости
ЛЕТО: ВРЕМЯ ОЗДОРАВЛИВАТЬСЯ, А НЕ БОЛЕТЬ! ЛЕТО: ВРЕМЯ ОЗДОРАВЛИВАТЬСЯ, А НЕ БОЛЕТЬ!
Многие взрослые считают лето главным периодом оздоровления для своего ребенка
Читать другие статьи


Неклассические суггестивные техники и эриксонианский гипноз
Основные представления об эриксонианском гипнозе
Милтон Эриксон родился в бревенчатой хижине в маленьком шахтерском городке на Западе США в 1901 году. Всю свою жизнь Милтон Эриксон практиковал состояние транса. Именно это состояние в последствии...
Словарь психолога
Самооценка
Ценность, которая приписывается индивидом себе или отдельным своим качествам. В качестве основного критерия оценивания выступает система личностных смыслов индивида. Главные функции, которые...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь