Психология на RIN.ru: Как решать проблемы?
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Как решать проблемы?

Известный общественный деятель и писатель Александр Хакимов утверждает совершенно неожиданное решение этого вопросы. Как решать свои проблемы спрашивают его. Он отвечает, что проблемы не нужно решать, нужно оставить их в покое.

Самое главное, как он пишет - это научиться быть счастливым независимо от обстоятельств жизни. конечно, проблемы нужно решать посильными методами, но им не нужно уделять слишком много внимания. Сперва мы должны научиться быть счастливыми - вот, что важно. Проблемы в материальном мире никогда не кончаются. Только мы решаем какую-то проблему, как тут же появляется новая. То есть по мере решения одной проблемы на нас наваливается новая проблема. И так бесконечно. Замечали это когда-нибудь?

Счастье и несчастье чередуются как зима и лето, то есть так же точно, как приходят зима и лето, так же в нашей жизни будут приходить радость и горе, даже независимо от наших действий. И с этим ничего не поделаешь.

Однако Александр Хакимов учит, что не нужно думать о проблемах. Если мы не будем уделять им столько внимания, они ослабнут, а чем больше мы о них говорим, тем больший размер они приобретают и тем более научными и обоснованными они становятся. Мы так и завязнем во всех этих проблемах, не ощутив счастья в жизни. Нужно терпеть все эти преходящие проблемы и заниматься преданным служением, бескорыстно. Тогда сложности жизни будут не такими заметными, и этот мир будет казаться гораздо более приятным.
Опубликовано: 03.10.2017
Осень - повышаем свой уровень бодрости Осень - повышаем свой уровень бодрости
Вы уже замечаете в себе первые признаки наступления осени? Это может быть простая хандра, может это упадок сил или апатия? Или просто усталость нагоняет и не отпускает? Если это не про Вас, то здорово. Осенью погода немного удручает своим отсутствием солнца или его краткосрочным присутствием
Косметические средства из кокосового масла Косметические средства из кокосового масла
Маска для очищения лица - 1 столовая ложка меда смешивается с таким же количеством кокосового масла
Читать другие статьи


Реклама всюду и всегда с нами. От нее не спрятаться и не убежать. Она уже сама добирается до нас. Как уберечься от нее?
Словарь психолога
Тактильные ощущения
Форма кожной чувствительности, обусловленная работой двух видов рецепторов кожи: нервных сплетений, окружающих волосяные луковицы, и состоящих из клеток соединительной ткани капсул. Различный...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь