Психология на RIN.ru: Что из себя представляет природный метод подогрева земли в теплице
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Природный метод подогрева земли в теплице

Природный метод подогрева земли в теплице

Вне зависимости от выбора теплицы необходимо позаботится о её обогреве, даже если вы планируете использовать её только в летний период. Давайте рассмотрим далее как утеплится без особых затрат.

Началу организации теплых грядок на биотопливе отмашку дает момент схода снега. Будет дополнительным плюсом, если просторная теплица будет располагаться на солнечном месте. Для каждой грядки будет использована полоса поверхности шириной в один метр.

на дачном участке очень удобно использовать односкатную теплицу, такую теплицу можно примкнуть к зданию, чтоб сэкономить место.

Для торфяной почвы «слоеный пирог» будет выглядеть так. На самое дно укладывают слой опилок, который обдают кипятком. Опилки можно заменить старой тканью. Получаем подстилку, которую следует полить раствором марганцевого калия. Вторым будет слой из растительных остатков.

на фото ниже представленна поликарбонатная теплица

доступный метод обогрева теплицы

Солома, ботва, стебли, листья и другие отходы плотно укладываются с добавлением незначительного количества земли. Образованный слой посыпается золой, которую может заменить мел из расчета по два стакана на каждый квадратный метр.

Для третьего слоя делается классическая смесь, которая включает в себя:

  • торф (перегной) — 6 ведер;
  • песок — одно ведро;
  • опилки — половина ведра;
  • суперфосфат — одна столовая ложка;
  • мочевина — одна столовая ложка;
  • древесная зола — три стакана;
  • сульфат калия — одна чайная ложка;
  • борная кислота — полтора чайных ложек;
  • сернистый цинк — одна чайная ложка.

Все это перемешивается и укладывается третьим слоем. Полученный «пирог» поливается сверху и по бокам теплой водой в количестве от 5 до 10 ведер на квадратный метр в зависимости от состояния влажности смеси.

метод подогрева земли в теплице

В таком состоянии грядка накрывается пленкой, под которой пребывает около двух недель. Затем пленка снимается, а грядка увлажняется. Посадку можно начинать, когда грядка осядет. Делается это таким образом.

По центру грядки формируется валик из земли таким образом, чтобы вода при поливе стекала в лунки. Валик делит поверхность на две части, на каждой из которых делаются большие лунки с шагом 60 см. Размеры лунки соответствуют трехлитровой банке.

Ее как раз и можно использовать для формирования соответствующего углубления. Подготовленные семена высеваются в лунку и засыпаются землей слоем от 2 до 5 см в зависимости от вида культуры.

После заполнения семенами лунок, делается их полив, и грядка покрывается прозрачной армированной пленкой. Пленка закрепляется с небольшой натяжкой на бортах ограждения, способствуя, таким образом, сохранению выделяемого тепла в лунках.

В этих условиях лунки превращаются в минипарник, в котором тепло и влажность позволяют семенам быстро набухнуть и проклюнуться. В дальнейшем они продолжают расти до тех пор, пока не уткнутся в пленку.

Эту ситуацию нужно контролировать, чтобы не перегреть молодое растение, которое к этому моменту обзаведется уже более чем одним настоящим листком.

Если ситуация именно такая, над резвившимся саженцем в пленке делается крестообразный надрез, образовавшиеся уголки загибаются вовнутрь, а растение (растения) вольно распрямляется (распрямляются) в лунке.

В обстоятельствах, когда эта процедура совпадет с неблагоприятной климатической обстановкой, то грядку придется накрыть либо лутрасилом, специальным покрывным материалом, либо поставить дуги и накрыть их, пока температура не изменится к лучшему.

Для приготовления компоста, современные торговые сети предлагают дачнику незаменимый в подсобном хозяйстве садовый измельчитесь. С его помощью, без большого труда, появилась возможность запасаться компостом, превращая ветки, листья и ботву в ценные, содержащие азот, материалы.

Таким вот образом, весной, можно сделать теплые грядки, на которых с успехом вырастут и болгарский перец, и томаты или огурцы. В дополнение можно сказать, что теплые грядки с биоподогревом — это еще и помощь грунту в укреплении его плодородного слоя, в ослаблении его «усталости» от монокультурных технологий.

выращивание в теплице

Грядки с разлагающейся органикой не только разогревают грунт до относительно высоких температур, которые способствуют гибели некоторых видов микрофауны, но и наполняют почву органикой и минералами, причем практически без химии.

Большой опыт российских тепличников свидетельствует, что сооружая подобные грядки очень полено использовать такой биоматериал, как траву недоспевшей озимой пшеницы. В процессе разложения зерна пшеницы гарантируют появление ЭМ-бактерий, которые оказывают просто сказочный эффект на плодородие почвы.

Если вместо компоста использовать навоз, можно получить более мощную «топку». В заключение, несколько слов о порядке действий для того, чтобы сделать теплую грядку-парник. Снимаем верхний слой земли мощностью 20 см.

Делаем и устанавливаем над ямой деревянный короб, который можно покрыть оцинкованным металлом. Стелим на дно траву, утаптываем ее, образовывая плотный слой. Засыпаем назад вынутую вначале землю, и поливаем горячей водой.

Сажаем семена, втыкаем дуги, которые покрываем акриловым материалом. Вот, собственно, и все. По окончании сезона короб убирается, земля перекапывается и на месте парника остается плодородный участок.

Опубликовано: 15.04.2019
Топ 5 популярных слотов клуба Вулкан в 2016 году Топ 5 популярных слотов клуба Вулкан в 2016 году
Игровые автоматы онлайн набирают все большую популярность среди любителей азартных игр, а все благодаря простоте, удобству и огромному выбору слотов самых разнообразных тематик
Мыльный орех для мытья тела и принятия ванны Мыльный орех для мытья тела и принятия ванны
Ищете натуральное мыло для тела? Пробовали делать мыло из ржаной муки, гороховой муки и разных трав? Это тоже прекрасные средства для ухода за кожей, но есть более простое средство
Читать другие статьи


Эзотерики обнаружили, что в процессе своего развития человек должен довести до совершенства некоторые качества. К ним относятся любовь ко всему существующему и сострадание, ясный ум, а также...
Процедуры, которые позволяют с минимальной временной задержкой информировать человека о состоянии его телесных функций, за счет чего возникает возможность их сознательной регуляции. Есть опыт...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь