Психология на RIN.ru: Семейные отношения и стадии любви
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Семейные отношения и стадии любви

Институт семьи постоянно претерпевает изменения, люди, вступающие в брак в разные эпохи имеют довольно разные ожидания, но, неизменным остается одно: человеку необходимо быть частью общности, быть окруженным близкими людьми, которым можно доверять и на которых можно положиться.

Несмотря на то, что разводов в наше время гораздо больше, чем в былые времена, люди все так же переживают, если в семье происходит разлад, и пытаются найти решение возникающих проблем. На помощь приходят множество книг из отрасли популярной семейной психологии, психологические тренинги и, конечно же, сами психологи.

Будь то проблема во взаимоотношениях супругов, влияние ближайших родственников или трудности во взаимодействии с детьми, практикующий семейный психолог может помочь распутать клубок накопившихся взаимных претензий, неоправданных ожиданий и страхов, и скорректировать поведение членов семьи, обратившихся за консультацией.

Не обязательно приходить на первый же сеанс всем вместе, достаточно обращения самого мотивированного человека, чтобы начали происходить позитивные изменения вокруг него.

Семья - это единая система, и меняя даже только настрой и поведение одного члена семьи, мы можем повлиять на то, как протекают процессы во всем организме.

Поэтому, не затягивайте с визитом к специалисту. Тем более, что сегодня найти его можно онлайн.

Многие психологи выделяют бесплатно 15 минут общения на знакомство, чтобы клиент смог задать интересующие вопросы, уточнить методику, проговорить с какой именно проблемой он хочет разобраться.Таким образом, шансы подобрать специалиста по душе увеличиваются.

Проблемы в отношениях супругов возникают практически закономерно, ведь однажды объединившее чувство не является неизменным.

Выделяют 7 стадий любви.

  1. Первой стадией является влюбленность.
  2. Второй стадией отношений является привыкания, пресыщения.
  3. Опасной для пары является стадия отвращения, когда "розовые очки" полностью спадают. Возникает множество ссор, недостатки партнера отчетливо видны а достоинства будто исчезаюи из виду.
  4. Наконец, стадия толерантности или смирения наступает у тех пар, которые имели терпение и мудрость пережить предыдущую.
  5. За ней следует стадия служения, безвозмездной отдачи.
  6. Стадия дружбы и уважения.
  7. И наконец, любовь. К этому этапу приходят немногие.

А на каком этапе отношения в вашей семье?

Опубликовано: 10.06.2019
Модные цветовые тона осени- 2015 Модные цветовые тона осени- 2015
Одними из самых модных оттенков осени станут тона "сушеной травы", "аметистовой орхидеи", "оранжевого кадмия", "Бискайского Залива", "кашемировой розы", "штормовой погоды", "зеленой пустыни", "желтого дуба"
Свойства фенхеля и кумина Свойства фенхеля и кумина
Кумин (который также называется джира кумин) - незаменимый ингредиент в овощных, рисовых и других блюдах
Читать другие статьи


Психиатрия в зеркале психологии
Безработица - причина шизофрении?
Безработица и вынужденная разлука с родителями могут провоцировать развитие шизофрении.
Словарь психолога
Интеграция групповая
Состояние группы, характеризующееся упорядоченностью внутригрупповых структур, согласованностью основных компонентов системы групповой активности, устойчивостью субординационных взаимосвязей между...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь