Психология на RIN.ru: Наркотическую зависимость вылечат... наркотики
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Наркотическую зависимость вылечат... наркотики

Последнее исследование показало, что содержащийся в марихуане каннабидиол (КБД), непсихоактивный ингредиент, может помочь в лечении наркотической зависимости. Особенно это актуально для людей с героиновой зависимостью. Прочитайте, как каннабидиол помогает уменьшить зависимость и уровень тревоги.

Лечение наркотической зависимости

Лечение наркомании

Наркотическая зависимость вызвана непреодолимым желанием употреблять наркотики. Лекарственные препараты, которые могут ослабить это желание, могут помочь уменьшить вероятность рецидива и риска передозировки и смерти.
Имеющиеся лекарства от наркотической зависимости работают так же, обуздывая влечение, но они все еще не очень распространены, только около трети пациентов с наркотичской зависимостью употребляют эти лекарства.

Эксперты общественного здравоохранения говорят, что существуют препятствия для получения этих лекарств, одобренных Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США и широко распространенных. Поскольку метадон и бупренорфин по-прежнему являются опиоидами, то, кто может назначать лекарства при лечении наркомании и сколько их можно прописать, строго регулируется. Кроме того, лечение этими препаратами может потребовать частых визитов к практикующим врачам. Это действительно обременительно. Проблемы с утечкой и зависимостью от этих лекарств сохраняются, несмотря на их успехи в снижении смертности до 59% в год после лечения. Эти препараты также используются и при лечении наркомании в Израиле, в частности, в клинике Ренессансв Израиле достигнуты значительные успехи в этой сфере.

Лечение наркомании: новый метод

С 2000 года по причинам, связанным с опиоидами, умерло около 400 000 американцев, что чуть меньше, чем число американских солдат, погибших во Второй мировой войне. Из-за такой ужасающей статистики и существует необходимость в разработке лекарств. В новом исследовании, опубликованном в Американском журнале психиатрии, ученые изучили 42 взрослых, которые недавно употребляли героин и не принимали метадон или бупренорфин. Участники, набранные из групп социального обслуживания, на полпути и в лечебных центрах, принимали героин в среднем 13 лет, и большинство из них не употребляли менее месяца. Они должны были воздерживаться от любого употребления героина в течение всего испытательного периода.

Участники были разделены на три группы: одна группа получила 800 мг КБР, еще 400 мг КБР и еще одна плацебо. Всем участникам давали препарат один раз в день в течение трех дней подряд и следили в течение следующих двух недель.
В течение этих двух недель в течение нескольких сессий участники демонстрировали изображения или видеоролики с природными сценами, а также изображения употребления наркотиков и принадлежностей, связанных с героином, таких как шприцы и пакеты с порошком, напоминающим героин. Затем их попросили оценить их тягу к героину и уровень их тревоги.
Через неделю после последнего введения КБД у тех, кому была назначена КБД, отмечалось снижение тяги в два-три раза по сравнению с группой плацебо. Ученые отмечают, что разница между двумя группами, употреблявшими КБР, была незначительной.

Исследовательская группа также измерила частоту сердечных сокращений и кортизол, гормон стресса, и обнаружила, что уровни у тех, кто получил КБД, были значительно ниже, чем у тех, кто не принимал препарат.

Перспективный потенциал нового метода лечения зависимости

Исследователи использовали Epidiolex, первый FDA-одобренный препарат на основе каннабиса, в качестве источника КБД.
Сейчас, когда на рынке представлено много продуктов КБД, точная концентрация КБД неизвестна. Кроме того, они могут содержать добавки, такие как пестициды и даже свинец. Но в Epidiolex точная концентрация и другие ингредиенты в препарате известны, что было ключевым моментом.

Участники сообщили об очень небольшом количестве побочных реакций, таких как легкая диарея, головная боль и усталость.
Эти результаты похожи на результаты пилотного исследования, проведенного учеными, следующим шагом будет проведение более долгосрочного исследования продолжительностью до шести месяцев.

КБД не только управляет циклом тревоги и реакции/зависимости, но также уменьшает боль и воспаление, что в первую очередь приводит к употреблению опиатов. В следующем исследовании есть еще много вопросов, на которые нужно ответить, включая лучшую дозу, сколько раз ее нужно вводить и механизм в мозге, который работает, чтобы уменьшить тягу. Главное преимущество нового препарата - он не вызывает зависимость.

Героин - вещество, чрезвычайно быстро вызывающее зависимость. В некоторых случаях люди становились зависимыми после всего лишь нескольких раз употребления героина. Независимо от того, сколько времени требуется для развития зависимости, очень трудно прекратить употребление героина, когда человек становится зависимым. Для некоторых это генетика. Для других это происходит после многократного употребления. Это связано с тем, что героин создает физическую зависимость, а это означает, что человеку нужен героин для того, чтобы испытывать удовольствие, избегать болезней и просто "чувствовать себя нормально". Когда человек прекращает употреблять героин, он или она испытывает синдром отмены, который вызывает

  • тошноту,
  • боль,
  • бессонницу
  • и другие симптомы, если они не модулируются препаратом для отмены героина, таким как бупренорфин.

Признаки героиновой зависимости могут быть физическими, эмоциональными, поведенческими или даже финансовыми. Некоторые признаки очевидны или заметны, в то время как другие более тонкие и их сложнее обнаружить. Некоторые люди испытывают необычные побочные эффекты при употреблении героина, часто в результате наличия примесей в героине. Эти эффекты могут включать тремор мышц и учащенное сердцебиение.

Опубликовано: 25.07.2019
Ответственность за свои поступки Ответственность за свои поступки
Если мы посмотрим на свою жизнь, на то как мы реагируем на происходящее, можно понять, в какой степени мы берем ответственность за свою жизнь
Любителям гречки посвящается Любителям гречки посвящается
Злаки - основная пища для любого здорового человека
Читать другие статьи


Смеясь, детям гораздо легче расстаться и со своими обидами, и со страхами, и с капризами. Смех защищает человека, делает его сильнее и неуязвимее.
Словарь психолога
Игры животных
Комплекс разнообразных поведенческих актов (преимущественно молодых животных), не имеющих утилитарного значения (действия с биологически нейтральными предметами и игровое общение животных, не...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь