Психология на RIN.ru: Признаки деменции
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Признаки деменции

Основные 6 признаков деменции которые мы можем распознать.

1.

Нарастающая забывчивость — это первый и важнейший признак того, что к вам, возможно, крадётся болезнь Альцгеймера. Вы не можете вспомнить, о чём говорили вчера с коллегой. Забываете важные даты и запланированные события. Всё чаще, видя вроде бы знакомое лицо, мучаетесь вопросом: «Кажется, я его знаю, как же его зовут?» Всё больше нуждаетесь в ежедневниках, планировщиках, списках дел и стикерах с напоминаниями.

2.

Трудности с планированием и принятием решений
Возможно, с памятью у вас всё окей и вы точно помните, что делали вчера и намеревались сделать на следующий день. Но сделать как? Процесс планирования дня, ещё недавно такой простой и естественный, превращается в утомительную нагрузку, которой хочется избежать.

3.

Сложности с выполнением привычных задач
Вы играли в эту игру много лет, а теперь вдруг не можете вспомнить ключевое правило. Или ловите себя на том, что заблудились, хотя хорошо знаете этот район. Или смотрите на открытый в редакторе документ и не понимаете, на что нажать, чтобы изменить шрифт, хотя работаете с этой программой не первый месяц.

4.

Путаница со временем и пространством
Иногда вы задумываетесь настолько глубоко, что в какой-то момент вздрагиваете, осматриваетесь вокруг и думаете: «Где я? Как я сюда попал?» Или, например, не можете вспомнить, когда именно встречались со старым другом — два дня назад или на прошлой неделе? А может, это было ещё летом?

5.

Проблемы с разговорной и письменной речью
Вы забываете слова и всё чаще заменяете их оборотами вроде «ну та штука, которая… ну ты понял». Словарный запас вообще становится более скудным. Зато появляется многословность: нарушения в работе мозга не дают формулировать мысли чётко и коротко, приходится пускаться в пространные рассуждения.

6. Склонность постоянно перекладывать предметы
Положить куда-то кошелёк или очки, а затем искать, куда же они запропастились, в общем-то, нормальное, знакомое многим явление. Но при приближающейся деменции оно становится более выраженным.
Опубликовано: 30.09.2019
Необходимая подкормка для ваших томатов Необходимая подкормка для ваших томатов
Если рассматривать все привычные растения в саду, то обычно у них крайне низкая потребность в йоде
Как очистить дом от энергетики прошлых жильцов? Как очистить дом от энергетики прошлых жильцов?
Дом - это место, где мы отдыхаем, радуемся, растим детей и вообще строим отношения друг с другом
Читать другие статьи


Личность и общество
Анонимный любовник
Она называла себя Нимфой, а он - Одиссеем. Однажды они встретились в виртуальном пространстве и их роман начал развиваться по всем правилам...
Словарь психолога
Дедукция
Движение знания от более общего к менее общему, частному, выведение следствия из посылок.
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь