Психология на RIN.ru: Программирование успешного поведения - NLP
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Программирование успешного поведения

это может вам помочь Что необходимо учитывать для налаживания надёжных взаимоотношений с любимым человеком В личном пространстве парня присутствие девушки возможно лишь при появлении любви к ней, выражающейся в осознании сильных чувств, испытываемых им к избраннице. В таком случае она для него становится не просто человеком, с которым приятно проводить время.

Одно из ключевых отличий человека от животных заключается в том, что человек может смотреть на мир не только из собственной позиции (хотя есть подозрения, что некторые животные, типа ворон, дельфинов и др. тоже могут). Человек может, например, посмотреть на себя со стороны (диссоциироваться). Естественно, это будет глюк, в котором вы представляете себе, как вы видите себя со стороны. Но как только вы это делаете, вы тут же получаете доступ к той информации, которой у вас не было (вернее, которая была, но оставалась недоступна), пока вы смотрели на мир от своего лица (из 1-й позиции восприятия). 

Если вам важно знать, как вы выглядите, когда что-то делаете, то это незаменимый навык. Надо сказать, что зеркало тут не поможет, а сняться на камеру и посмотреть можно далеко не всегда. А вот вспомнить, что ты делал и представить, как это выглядело со стороны - можно всегда. ...О, ужас! Неужели я так выглядел?!!! Нет, нет, нет... лучше бы я этого не вспоминал! ...Так, сейчас перерисуем этот фильм... И в этот момент вы используете вторую уникальную возможность диссоциации - представляя себя со стороны таким, каким вам хотелось бы себя видеть, вы перепрограммируете свое поведение на желаемое. Да! Это все что вам нужно сделать, чтобы в следующий раз выглядеть так, как вам хотелось бы! И вам не нужно будет об этом помнить - ваше бессознательное само воспроизведет нужные действия по созданному динамичному образу. 

А теперь давайте представим себе более сложную задачу. Предположим, вам нужно не просто хорошо выглядеть, а выглядеть правильно по чьим-то конкретным критериям, в соответствии с его/ее представлением о том, как будет правильно. Это может быть свидание, устройство на работу, переговоры с потенциальными клиентами или любая друга встреча, где шанс только один, и от попадания в десятку зависит наше будущее на несколько лет вперед. Встречают ведь у нас не по уму, а по чему? А судят не по словам, по...? Так вот, чтобы понять, как нам правильнее будет выглядеть и какое поведение нужно демонстрировать, чтобы выгоднее себя поставить перед конкретно этим человеком, лучшее, что можно сделать, это следующее. 

Представьте себе, как бы это было, если бы вы были им/ей. Как бы вы себя чувствовали, что бы вас волновало, заботило, что было бы для вас важно, что интересно, что приятно, что отвратительно или неприемлемо и т.д. Короче ассоциируйтесь с ним/ней и поживите так несколько минут. Две достаточно. 
Если вы найдете в себе способность пройтись его/ее походкой, сказать что-то в его/ее манере или хотя бы воспроизвести несколько типичных жестов этого человека, то ваше бессознательное получит и рафинирует такой объем информации об этом человеке, что сможет даже предугадывать его/ее решения. Если, конечно, сознательное не будет мешать. Попросите его не мешать. 

Итак, предположу, что вы смогли ассоциироваться полностью с нужным вам человеком (называется - войти с ним во 2-ю позицию). Значит, теперь вы можете думать его/ее способом. Тогда сейчас (когда вы - он/она) просто представьте себе вас самих, идущих вам на встречу, останавливающихся перед вами и говорящих вам какие-то слова. Вы этот человек, и вы смотрите на себя, говорящего вам... вы можете даже услышать что, причем с точностью до интонации. Выслушайте до конца. А теперь ответьте на вопросы: что вам нравится в этом человеке (в вас, говорящем вам)? Что вам не нравится в этом человеке? И что этот человек (вы, говорящий вам, когды вы - он/она) мог бы такого сделать, что бы это затронуло вас до глубины души? Вы же теперь знаете, что вам важно и интересно, когда вы он/она? 

Тогда теперь все что вам осталось сделать, это оставаясь им/ей представить себе вас, появляющегося перед вами (когда вы он/она) и говорящего что-то так, что это очень и очень нравится вам. Просто создайте этот фильм. И забудьте. А теперь можете идти на встречу и просто делать то, что нужно, не думая о том, как себя вести - у вас все получиться автоматически. 

Обратите внимание, что в этой стратегии нет сознательной оценки поведения в момент этого самого поведения. Это обреченное на провал занятие - если хотите, можете проверить ;) Та процедура, которую я описал - это чистой воды программирование, то есть - создание программы. НЛП (нейро-лингвистиеческое программирование), как оно есть. В бытовом контексте :) 
Пользуйтесь на здоровье! 

Егор Булыгин

Памятка садовода-огородника: лук Памятка садовода-огородника: лук
Перед тем как посадить: проливаем раствором - 1ст
Отказ от мяса гораздо более полезен для окружающей среды, чем отказ от автомобилей Отказ от мяса гораздо более полезен для окружающей среды, чем отказ от автомобилей
Отказ от мяса гораздо более полезен для окружающей среды, чем отказ от автомобилей - это удивительно, но это факт
Простой эликсир молодости Простой эликсир молодости
Интересен тот факт, что нам очень часто рекомендуют овсянку, как прекрасное блюдо на завтрак, которым лучше всего начинать наш день
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Найдено в интернете по теме: Программирование успешного поведения
Нейролингвистическое ...
... программирование (также нейро ... и невербального поведения ... необходимых для успешного ...
INTUIT.ru: Курс: Методы и средства ...
Теоретическое программирование ... состояние успешного ... Трансформации поведения ...
УТРАТИЛ СИЛУ - ПОСТАНОВЛЕНИЕ ...

DisplayUrl legal-tver.narod.ru/data04/tex17604.htm
Нейро-лингвистическое ...
modelling - МОДЕЛИРОВАhИЕ Процесс наблюдения и отображения успешного поведения других людей.
Структура программы
Генератор успешного поведения. Глубинная ... Линейное программирование. Модель tote. ...
Социальный педагог - Анастасия ...
... усилий в целях успешного их ... ее программирование, оценку ... отклоняющегося поведения ...
НЛП (NLP) - нейролингвистическое ...
... программирование ... формальных моделей успешного коммуникативного поведения.
Что такое НЛП? - Методики


Это интересно
Доверие всегда является авансированным.
Поиск по словарю
Новости
Клиническая психология
Реабилитация афазий
Представьте себе, что вы вдруг попали в чужую страну, ваш интеллект при этом абсолютно сохранен, и вы обладаете ясным осознанием того, что хотите сказать, но не можете, потому что не знаете языка...
Словарь психолога
А-тип личности
Характеристика личности, авторы М. Фридман, Р. Роземан. Система признаков, полученных на основе личностных тестов и характеризующих индивидов, принадлежащих к группе риска заболевания...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь