это может вам помочьКвартиры посуточно в Санкт-Петербурге Те, кто собирается с командировкой или по другим причинам в Санкт-Петербург, может в целях экономии средств на проживание в этом огромном историческом городе остановиться не в гостинице, но снять квартиру или дома на несколько дней или даже часов
КафкаГустав
КафкаГустав (23.7.1883, Вена - 12.2.1953, Вейцхохгейм близ Вюрцбурга) - австрийский философ и психолог. Детство провел в г. Брюнне, ныне Боно, в семье приемных родителей, после года службы свободноопределяющимся приступил в 1902 г. к изучению сначала права (1 семестр), затем философии и психологии в Венском университете, занимался у Г.Э. Мюллера и Э. Гуссерля в Геттингенском университете, у Т. Липпса в Мюнхене, у В. Вундта в Лейпциге, под его руководством подготовил докторскую диссертацию.
Работал затем ассистентом у Т. Липпса, у Э. Бехера, под его руководством подготовил диссертацию для замещения должности доцента по проблеме 'Я', с 1910 г. он - приват-доцент философии, с 1915 г. - экстраординарный профессор. Как офицер запаса был призван на австрийскую военную службу (1914-1918), вместе со своим другом Г. Ревешом (Revesz) организовывал психотехническую службу для австрийской армии.
В 1919 г. Кафка возвратился к преподавательской деятельности в Мюнхенский университет (кафедра прикладной психологии), с 1923 г. он - ординарный профессор философии и педагогики Дрезденской высшей технической школы (как преемник К. Бюлера), здесь работал вместе с В. Блюменфельдом и Ф. Лершем. Читал гостевые лекции в университете Дж. Гопкинса в Балтиморе, США.
С 1929 г. по 1933 г. Кафка - член правления Немецкого общества психологов, в 1933 г. из-за своих общественно-политических симпатий (Кафка был известным католическим деятелем) вышел в отставку, занимался частным преподаванием в Дрездене, затем, до конца войны, - в эмиграции. В 1947 г. принял кафедру философии и психологии в Вюрцбургском университете (как преемник О. Кюльпе и К. Марле), с 1950 г. по 1951 г. он - декан факультета, в 1952 г. ушел в отставку.Член Немецкого зоологического общества, Общества экспериментальной психологии, Кантовского общества. Председатель Немецкого общества психологов (1948). Редактор 36 томов истории философии и психологии.
Наряду с философией занимался широким кругом психологических вопросов (поведение животных, психология экспрессивных реакций, языка, общения, искусства, профессионального становления, жизненных возрастов, юридическая психология, парапсихология). Дал типологию базовых аффектов.
Основная философия организации играет гораздо большую роль в ее достижениях, чем технологические и экономические ресурсы, организационная структура и соблюдение сроков.
Недоразвитие у ребенка высших психических функций, которое может, в отличие от олигофрении, носить временный характер и компенсироваться при коррекционном воздействии в детском или подростковом...