Психология на RIN.ru:  Одевайтесь так, чтоб не уволили - Этикет
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Одевайтесь так, чтоб не уволили

это может вам помочь Теплый пол devi Те, кто задумал установить теплые полы в своем доме, квартире или каком-либо рабочем помещении, наверняка сталкивались с большим выбором различных полов разных производителей

Одевайтесь так, чтоб не уволили

Смиритесь - деловой этикет к летней одежде относится более чем строго.

Раздеваться категорически запрещается: пиджак для карьериста мужского пола обязателен. Допустимы любые светлые оттенки. Клеточки, полосочки, цветочки и загогулины исключаются: деловой пиджак должен быть однотонным.

Впрочем, если вы имеете дело с международным деловым или дипломатическим этикетом, то придется помучиться в темной классике. Иначе над вами будут подшучивать, как над Борисом Немцовым, который, будучи вице-премьером, встречал правительственную делегацию в белых штанах, светлых туфлях и клубном пиджаке.

Женщинам повезло больше: они могут ходить на работу без пиджака. Правда, на этом привилегии заканчиваются. Как это ни грустно, летние платья и сарафаны не считаются деловой одеждой. И никаких топов и маек! На работе бизнес-леди обязана появляться в строгой блузке и юбке. Юбку могут заменить длинные шорты-юбка или бриджи.

Одежда не должна быть в обтяжку. Во-первых, не так жарко. Во-вторых, на свободной одежде не так быстро и заметно проявляются следы пота. Правда, в выборе свободного силуэта главное не переборщить: развевающиеся на ветру балахоны и юбки-солнце не относятся к деловому стилю.

Отдельный вопрос - сорочка с коротким рукавом. Вообще-то, это спортивный вариант, что подчеркивают многочисленные карманы и строчка на планке и воротнике. Модельеры категорически протестуют против того, чтобы такую рубашку носить с галстуком и пиджаком. Из рукавов должны выглядывать манжеты сорочки, а не голые запястья! Но здесь мы видим редкий пример, когда этикет пасует перед соображениями удобства. Специалисты "Бизнес консалтинг групп" уверили нас, что сорочка с коротким рукавом на работе вполне допустима. Но носить ее надо исключительно с галстуком и пиджаком. Если у вас отдельный кабинет, пиджак можно снять - правда, желательно, чтобы вас в таком виде не застукали подчиненные. Но во время переговоров или деловых протокольных мероприятий вы должны быть при параде.

Если сорочка настолько тонкая, что через нее видна модная татуировка, протокол требует поддевать майку в тон. Но не футболку! Если вам вздумается расстегнуть сорочку, футболка окажется на виду у всех. А все, что находится под сорочкой, считается нижним бельем.

Женщины должны ходить на работу в колготках или чулках. Гольфы и носки можно надевать только с брюками. Мужчины - в носках классических, темных расцветок. Причем длина носков остается "зимней" - когда вы садитесь, из-под брюк не должны выглядывать голые ноги.

Обувь летом должна быть исключительно из натуральной кожи - в ней не так жарко. Цвет - черный или любой нейтральный. Главное - чтобы он гармонировал с костюмом, портфелем, сумкой. Кстати, и мужская, и женская деловая обувь должна быть с закрытым мысом. Так что романтические босоножки и сандалии с ремешками оставьте для уик-энда.

Главный аксессуар, спасающий от солнца,- очки. Их у нас любят носить по поводу и без. На самом деле находиться в солнцезащитных очках в помещении неприлично. Их также следует снимать при деловом общении, даже если переговоры проходят на открытом воздухе: этикет требует, чтобы партнеры видели глаза друг друга.

Позаботьтесь, чтобы летом вас везде окружали дезодоранты, антиперсперанты, влажные и сухие салфетки: карьерист должен пахнуть свежестью и здоровыми амбициями. Духами и концентрированными одеколонами летом пользоваться нельзя. Только легкая туалетная вода, причем свежей цитрусовой гаммы. Женщинам лучше не краситься. Если вы совсем не можете обойтись без макияжа, постарайтесь избегать ярких тонов: когда от жары у вас потечет косметика, это будет не так заметно.

Сердюков завтра начнет давать показания
На пятницу назначен очередной допрос бывшего министра обороны Анатолия Серюкова
Как рассчитать отпускные
Работодатели принимают на работу и оформляют свои отношения с сотрудниками различными способами
Итальянская мебель для кухни
Компания Стелс занимается продажей итальянской мебели для кухонь
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Найдено в интернете по теме: Одевайтесь так, чтоб не уволили
Ерзылёв Александр Сергеевич ...
... кого надо уволили... Вот так и ... А так как никто не хочет, чтоб его, если ... -Одевайтесь, у вас ...
Мама.Ру :: Мама с двумя детьми
... чтоб Вы ... 3х лет уволили меня. После этого я так и не ... не одевайте джинсы и майки.Одевайтесь как ...
Дресс код. Нашла коса на камень
... в убогие тряпки.....чтоб никого не ... Так что не правы вы говоря...что ... она не захотела, её уволили ...
Дина Рубина. Любка
Передач не принимали. Маму давно уже уволили из ... нибудь... чтоб я места не ... еще не была так близка ...
уZник.info
... проверки, так чтоб не говорили ... и Москве, поэтому одевайтесь ... по уголовной статье уволили ...
Анекдоты без цензуры :: PSYlive.ru ...
Даже не уволили. читать... ... хххуяк - нахрен это не надо, ну и дальше так ... половину жизни, чтоб он ...
Дисконт центр Лимон. - обсуждение на ...
Одевайтесь где Вам нравится ... абсольного гладко,и не так уж ... сам и говорит, что его не уволили ...
Ольга ИСАЕВА. ЖУРНАЛ 'СТОРОНЫ СВЕТА ...
- Одевайтесь, с малышом ... с работы бы уволили ... На то, чтоб убедиться в том, что это не так, вся моя ...




Это интересно
С большой высоты люди представляются очень маленькими.
Поиск по словарю
Новости
Известные психологи мира
Узнадзе Дмитрий Николаевич
Грузинский советский психолог. Основатель теории установки.
Словарь психолога
Релаксация
Состояние покоя, связанное с полным или частичным мышечным расслаблением. Разделяют долговременную релаксацию, которая происходит во время сна, гипноза, при фармакологических воздействиях, и...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь