Психология на RIN.ru: Как, убегая от одиночества, не попасть на ложный путь - Прощай, Одиночество! (А.Семенова)
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Как, убегая от одиночества, не попасть на ложный путь

это может вам помочь Современные матрасы для комфортного отдыха и здорового сна Качество и комфорт сна во многом зависят от используемого матраса, поэтому к выбору этого спального аксессуара нужно подходить очень ответственно. Рассмотрим основные виды современных матрасов.

Как, убегая от одиночества, не попасть на ложный путь

В ПОИСКАХ "ОТДУШИНЫ

" Тридцатипятилетняя Жанна после развода с мужем спаслась от одиночества тем, что завела себе молодого любовника - на десять лет моложе. Но эта связь продлилась недолго - молодой человек вскоре ее бросил. Ей так хотелось быть любимой - но любви опять не получилось. И она начала настоящую "охоту" на таких же юношей, значительно моложе себя, везде, где только могла: на вечеринках, в магазинах, просто на улице. Ей это удавалось - ведь внешностью она обладала достаточно привлекательной и выглядела моложе своих лет. На какое-то время это ей приносило ощущение счастья. Каждый раз ей казалось, что вот теперь она нашла наконец достойного партнера - но связь снова оказывалась непродолжительной. Как будто злой рок навис над ней. История повторялась снова и снова: на какой-то момент она чувствовала себя избавленной от одиночества - ведь рядом был живой человек, но потом этот человек исчезал бесследно, и она опять ощущала, что жизнь ее бессмысленна, и не могла понять, в чем же она виновата. Она бросалась искать следующую "отдушину" и снова охотилась на любовь, но так и не получала ощущения, что она любима, что она нужна. Она становилась любовницей на одну ночь - и не знала, как это изменить.

 

КОММЕНТАРИЙ БИОЭНЕРГЕТИКА

ЛЮБОВЬ И СЕКС НЕ ОДНО И ТО ЖЕ

На самом деле тут проблема не в том, что юноши были младше разведенной Жанны. Возраст в сексуальных отношениях играет не самую важную роль. В этой истории не прозвучало ни единого слова о любви, зато с самого начала речь шла только о сексуальных отношениях. А это немного иная история. И она практически никогда не кончается браком или даже дружбой. Для молодежи секс на одну ночь - вполне нормальное явление. Такие отношения-однодневки не требуют продолжения. Каждый получил свою порцию удовольствия, чего же еще? Вообще-то и сами отношения начинались именно с такого "постельного" вопроса, и глупо ожидать, что за этим последует венчание у алтаря.

Так что ошибка Жанны не в том, что ее партнеры были моложе, а в том, что брак строится либо на расчете, либо на любви, но не на одном сексе. К сожалению, я часто сталкиваюсь с женщинами, которые не видят разницы между "провести ночь" и "полюбить". Для них то, что мужчина согласился разделить с ними постель, уже показатель их любви. А для мужчины... ну, это одно из приключений, не больше. И удержать таких партнеров Жанна не сможет, даже если будет всю ночь страстно шептать им на ухо сонеты Шекспира. И не только Жанна. Этого не сможет сделать никто.

Но у Жанны все может наладиться, если она поймет, что после ухода мужа испытывает недостаточность базисного энергетического центра. Именно разбалансировка этого центра и толкает ее на поиски своих молодых жертв. Так что наилучший выход - перевести избыток низшей энергии в высшую. Делается это так.

Лифт света

Сядьте спокойно в кресло. Расслабьтесь. Закройте глаза. Теперь представьте, что из нижнего базового центра вверх поднимается яркий алый сноп света. Почувствовали в низу живота живительное тепло? Храните его, поднимайте вверх. Раз. Свет достигает сексуального центра. Тепло охватывает ваш живот, сладостно разливается внутри. Не останавливайтесь. Сексуальную энергию так же легко пить, как и энергию нижнего центра. Идем выше. Два. Свет достигает пупкового центра, отвечающего за устойчивость в жизни. Вся нижняя часть тела явно стала теплой. В вас пышет и завихряется энергетический поток. Его необходимо еще больше поднять, перевести на другой, недоступный вампиру уровень. Три. Свет достигает эмоционального центра. Вся грудная клетка заполнена сияющим пламенем. Вам приятно и легко, вам хочется улыбаться. Так энергия действует на наши эмоции. Гармонизирует их. Но и этот центр пока еще уязвим. Идем еще выше. Четыре. Свет достигает центра коммуникаций. В горле появляется ощущение тепла. Можете оставить перенесенную энергию в этом центре, а можете и поднять выше - в центр интеллектуальный. Это уж как вам больше нравится. Точнее, на какую деятельность вы хотите себя ориентировать.

Как, убегая от одиночества, не попасть на ложный путь

Просто оставлять энергию в высших центрах и не пользоваться ею - нельзя. Энергия должна иметь движение, напоминают китайские мудрецы. Пойдем по их стопам. Если вы поместили огненный поток в центр коммуникаций, то лучше всего его использовать для общения с друзьями. Или, скажем, найти единомышленников и открыть для себя новый вид общения - допустим, в одной из всевозможных эзотерических школ. Присоединяйтесь к людям, которые поймут вас и подтянут до своего уровня. А если вам не хочется заниматься умственным трудом и больше нравится отдыхать и веселиться, то найдите какой-нибудь клуб по интересам.

Я думаю, что главная ошибка Жанны в том, что кандидатов на супружеское ложе она ищет на улице, в кино, в магазине, то есть там, где легко завязываются ни к чему не обязывающие отношения. А вот в узкой школе или кружке по интересам создаются более глубокие, более духовные отношения. Они-то как раз и могут стать серьезными и перерасти не в близость на одну ночь, а в настоящую любовь.

 

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

ПЕРВОЕ - ХОРОШЕЕ ОТНОШЕНИЕ К СЕБЕ

История Жанны, увы, не такая уж редкая. А корнями своими она уходит в детство. Если девочка не получила достаточно любви в своей семье, у нее с годами развивается так называемый "синдром Мэрилин Монро" (по определению американских психологов). Как известно, Мэрилин Монро выросла без родителей, она скиталась по детским домам и сиротским приютам. Жизнь ее не назовешь счастливой, несмотря на яркую карьеру всемирно знаменитой звезды экрана. С точки зрения психологии причина в том, что женщина с подобным синдромом не ценит и не любит себя и жизнь свою посвящает лишь тому, чтобы всеми силами стараться нравиться другим. Такая женщина может всю жизнь искать любовь, вновь и вновь меняя партнеров, но так и не найти ее - ведь плохое отношение к самой себе помимо ее воли "притягивает" только таких партнеров, которые плохо относятся к ней.

Изменить отношение к себе, научиться ценить и любить себя - единственный выход из этого замкнутого круга. Только когда мы начинаем хорошо относиться к себе, мы можем найти достойного партнера, который тоже будет относиться к нам с любовью.

Если вы внимательно прочитали предыдущие главы и проделали все приведенные там упражнения, вы, конечно, уже поняли, что из одиночества есть только один путь: научиться любить и принимать себя такой, какая вы есть, со всеми недостатками, открыть внутри себя неиссякаемый источник любви, зажечь в своей душе звезду, излучающую любовь.

Вам это обязательно удастся. И тогда вы почувствуете, какой неполной была ваша жизнь до сих пор. Вы поймете, что причины и одиночества, и неудач в жизни - в отсутствии внутреннего источника любви.

Понаблюдайте за женщинами, у которых нет такого источника любви внутри. Таких женщин, к сожалению, очень много. Как они ведут себя в жизни? Они постоянно ищут любви извне, они как будто стараются "выловить" из потока жизни того, кто принесет им ту любовь, которой не достает у них внутри. Но ведь в мире действует закон "что внутри, то и снаружи"! А поскольку внутри пусто, то и снаружи "не густо". Но они не сдаются, они везде ищут эту любовь, они требуют ее от окружающих. Как вы думаете, как чувствуют себя эти окружающие? Разумеется, чаще всего они стараются держаться подальше от таких женщин. Приятно дарить любовь тем, кто ее от нас не требует. Любовь по требованию становится обязанностью и оказывается не в радость, а в тягость.

Как, убегая от одиночества, не попасть на ложный путь

Чаще всего такие женщины сами не замечают своих притязаний на любовь со стороны окружающих. Это делает их подсознание помимо их воли. Давайте подумаем: почему женщина может обидеться на незнакомого попутчика в городском транспорте только из-за того, что он ее не заметил и случайно толкнул? Да потому, что подсознательно ей хочется, чтобы даже незнакомые люди проявляли к ней не безразличие, а любовь! Ей необходима эта подпитка любовью, потому что внутри не хватает этой любви - нет там ее источника, источника любви к самой себе!

Когда внутри есть этот источник, когда ваше хорошее отношение к себе сильнее безразличия окружающих - тогда вы перестаете зависеть от их отношения и перестаете вечно подсознательно требовать любви от всех и каждого. А значит, перестаете отпугивать людей этим требованием любви, которое помимо вашей воли написано у вас в глазах. Теперь, когда ваши глаза сами по себе излучают лишь любовь, а вовсе не требуют ее от окружающих, эти люди сами начнут притягиваться к вам, лететь, как мотыльки, на этот свет любви. И это совершенно независимо от того, сколько вам лет и как вы выглядите. Свет любви в глазах гораздо привлекательнее, чем даже самая юная свежая красота, не освещенная изнутри этим светом.

Вы одиноки? Подумайте, чего больше в вашем одиночестве - жажды получать любовь или желания ее дарить - дарить себе и другим? Не умея дарить любовь, желая лишь получать ее от других, из одиночества выйти невозможно. Дорога из него лишь одна, и свое начало она берет от источника любви внутри себя.

Если вы открыли в себе этот источник - вы готовы начать путь к выходу из одиночества. Об этом пути подробно поговорим в следующей главе.

Но есть одна опасность, которая подстерегает нас на этом пути, если мы начинаем слишком спешить. Если мы еще не открыли источник любви в себе, не научились поддерживать его и излучать любовь, а уже стремимся выйти из одиночества, мы можем попасть на ложную дорогу, которая не только не выведет из одиночества, а лишь заведет в еще более густые дебри.

Жизненная энергия: как разумно использовать? Жизненная энергия: как разумно использовать?
Жизненная энергия - это то, что помогает нам жить, это наше топливо и то, что помогает нам физически, ментальной и духовно развиваться
Как развить в себе уверенность? Как развить в себе уверенность?
Уверенность - это то, что необходимо нам для того, чтобы действовать решительно и успешно
Укрепляем психологический иммунитет Укрепляем психологический иммунитет
У нас создаётся впечатление, что нашими врагами являются какие-то конкретные люди, обстоятельства, но в действительности наши главные враги - это наши эмоции, выражающиеся в виде жадности, гнева, вожделения, страха и злости
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Найдено в интернете по теме: Как, убегая от одиночества, не попасть на ложный путь
ЛКИ | Beyond Divinity: Оковы судьбы ...
Чтобы попасть на ... слева от окошка багажа. Объем, как показывает практика, не ... с d3 на e5. Путь далее ...
Сюзанна Бэк: Возмездие / Литература ...
... путь на небеса всем ... чувствуя, как несмотря на холод горят от ... сумели попасть две жертвы. Я не ...
Критика - Александр Иличевский
Убегая от надоевших ... также текут на восток и юг. Это путь не ... Семен не заметил, как залез на ...
Дневник proga : LiveInternet - Российский ...
... переложить их на плечи другого, человека. Убегая от ... Не семь, как в поговорке, а ... и наставить на путь ...
Янук Елена Федоровна. Звезды, ветер ...
... это сейчас, убегая от фипасов, я улыбнулась. Как ... Она молчала, не зная, как на ... как в темные не попасть ...
И.А.Поляков. Донские казаки в борьбе ...
... не только на ложный, но и преступный путь ... как можно дальше уйти от Донской области, дабы не попасть ...
Хорошие стихи, творения! [Текстовая ...
Но Господь мне нЕ дал дури как на грех, ... Вам не попасть в больницу!"...А в ... Не уйти от греха в дождь, Не ...
КГБ: И.А.Поляков. Донские казаки в ...
... не только на ложный, но и преступный путь ... как можно дальше уйти от Донской области, дабы не попасть ...
Lib.ru/Фантастика: Ашкинази Леонид ...
... priori мы исключаем как направляющие на ложный путь, то ... четверорукая, убегая от палеопитека, не упала ...




Это интересно
Если бы люди почаще слышали самих себя, они бы меньше говорили.
Постулат менеджмента
Поиск по словарю
Новости
Цвет в нашей жизни (М. Купер, А.Мэтьюз)
Использование цветовых сигналов
Дочитав до этого места, вы уже поняли, что цвета посылают различные сигналы и это можно использовать в собственных интересах. В нашей книге мы расскажем вам о том, как использовать цветовые сигналы...
Словарь психолога
Психология сравнительная
Сравнительная психология научная дисциплина, посвященная анализу эволюции психики. В ее рамках происходит интеграция данных, полученных в зоопсихологии, исторической и этнической психологии. В...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь