Психология на RIN.ru: Дом, в котором поселится любовь - Прощай, Одиночество! (А.Семенова)
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Дом, в котором поселится любовь

это может вам помочь Как эргономично организовать офисное пространство? Офисное пространство, как правило, имеет ограниченную площадь и для того, чтобы наиболее оптимальным образом разместить большое количество сотрудников приходится огораживать различные зоны и рабочие места

Дом, в котором поселится любовь

ОХ УЖ ЭТИ ОДИНОКИЕ ВЕЧЕРА...

 - Вот ведь как странно, - рассказывает Любовь Сергеевна. одинокая женщина 38 лет, оставшаяся одна в двухкомнатной квартире после развода с мужем, - на улице мне так хорошо, я совершенно не чувствую себя одинокой, целый день могу гулять одна и ощущаю себя абсолютно счастливой. При этом я совершенно спокойно смотрю на прогуливающиеся или спешащие по делам семейные пары, меня не приводит в уныние и тоску вид нежно воркующих влюбленных - а ведь раньше я не могла на них смотреть без зависти и грызущей тоски! Это значит, что какие-то перемены во мне происходят, мне уже может быть хорошо с самой собой, чего раньше не было! Но вот необходимость возвращаться домой по-прежнему повергает меня в уныние. Как представлю, что там - пустая квартира, и мне опять предстоит коротать вечер в одиночестве... Прямо мурашки по коже. И я всеми силами оттягиваю возвращение домой, хожу допоздна по улицам. Так ведь страшно ходить по улицам одной, особенно зимой, когда темнеет рано, - а время сейчас неспокойное...

 

КОММЕНТАРИЙ БИОЭНЕРГЕТИКА

ВАШЕ СЛОВО ДОЛЖНО НАЙТИ ОТКЛИК

Одно дело сказать себе, что все будет хорошо. Другое - воплотить мечту в жизнь. Любовь Сергеевна уже преодолела боль развода с мужем, ее не травмируют картины чужого счастья, но дом, который был домом для двоих, заставляет ее бродить по улицам. Так и вижу одинокую женскую фигуру, которая бредет куда угодно, только бы не домой. На самом деле стресс еще не преодолен. Он преодолевается мучительно и тяжело. Да, наедине с собой она чувствует себя хорошо, но она испытывает дискомфорт, если это "наедине" происходит внутри своего дома. Это показатель невроза. Если женщине хорошо среди чужих людей и она не пытается зайти на чаек к подругам, это может означать лишь одно: за годы супружества она растеряла всех подруг, ей не к кому пойти. То есть это все равно одиночество. Только одиночество на людях.

Может, самый простой и решительный шаг - поменять травмирующую ее квартиру, уехать из привычного района, пойти на новую работу и начать новую жизнь. Если потеряны все прежние знакомые, то никогда не поздно найти новых. В своих одиноких прогулках Любовь Сергеевна и не помышляла такое сделать. Видимо, она боится знакомиться на улице, потому что среднему поколению было внушено родителями, что заводить знакомства таким способом неприлично. И даже если бы я настоятельно рекомендовала просто подойти к понравившемуся ей человеку и завязать с ним разговор, вряд ли Любовь Сергеевна смогла бы это сделать. Так что остаются такие места для новых знакомств, которые не вызывают внутреннего протеста: театры, выставки, кафе и т. п. Но что сейчас ей необходимо найти человека, с которым можно просто поговорить, - это ясно. Ей необходимо выразить свое состояние, свои размышления, свои чувства словами. И причем не просто выговориться вслух (это можно делать и в одиночестве), а получить от собеседника стимул для продолжения беседы. То есть этот процесс должен быть обоюдным. Каждое слово Любови Сергеевны должно найти отклик. Это потому, что сейчас ей необходимо подтверждение своих выводов и одобрение своих поступков.

Дом, в котором поселится любовь

А еще ей просто в обязательном порядке нужно заняться восстановлением своих энергетических центров. Она еще достаточно молода, чтобы создать новую семью, она уже достаточно опытна, чтобы не повторить прошлых ошибок. Но возвращение к жизни я советую начать с возрождения самого активного и действенного сексуального центра. Пусть Любовь Сергеевна продолжает верить, что вид целующихся парочек ее не волнует. Волнует, и еще как! Иначе бы она их не замечала и не упоминала бы специально, что остается спокойной до равнодушия. Слабый сексуальный отклик вызывает у нее и вид двоих влюбленных, и звук поцелуя. Хотя она застенчиво пытается себя обмануть и в этом не признаться. А зря. Это признак, что выздоровление действительно наступает.

 

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

И ДОМ МОЖЕТ ИЗЛУЧАТЬ ЛЮБОВЬ

Отсутствие ощущения комфорта в собственном доме - это, за редкими исключениями, следствие внутреннего неблагополучия, душевного дискомфорта. Значит, еще не в полной мере достигнуто состояние, когда человеку хорошо с самим собой. Но может быть иначе - причина, возможно, в неумении любить свой дом, заботиться о нем, относиться к нему, если хотите, как к живому существу.

Если мы хорошо относимся к себе - мы, естественно, заботимся и о том, чтобы среда нашего обитания была удобной, комфортной, приятной нам. Многолетняя привычка плохо относиться к себе может привести к тому, что мы по старинке не придаем значения таким "мелочам", как уют и комфорт в доме: мол, и так сойдет, переживу... И вот теперь, когда в душе уже созревает новое отношение к себе, неухоженный дом как бы напоминает об этом старом недостаточно хорошем отношении к себе, потому в нем так дискомфортно. Заботиться о своем доме - это значит заботиться о себе. Попробуйте с любовью и удовольствием, самостоятельно, не вызывая ремонтную бригаду, поклеить новые обои - и вы почувствуете, что стены преобразятся не только внешне, они теперь будут как будто возвращать вам вложенную в них любовь. Дом, обустроенный с заботой и любовью, сам как будто начинает излучать любовь, от чего повышается ваше самоуважение, и вам легче найти любовь в вашей жизни.

В ГОСТИ К САМОЙ СЕБЕ

Вы приходите к себе домой. С каким настроением, с желанием или нет? Вы бежите домой, потому что вам там хорошо и уютно, или всячески оттягиваете свою встречу с домом, потому что там одиноко, стены давят, никто не ждет - и вы до последнего сидите на работе, или праздно шатаетесь по магазинам, или думаете, куда бы пойти в гости, только чтобы не оставаться наедине с собой и своим домом?

Вам давно уже пора поменять свою жизнь. И не начать ли с перемены отношения к самой себе и своему дому? И если сама жизнь подвела вас к твердому решению о необходимости кардинальных перемен, начните с того, что попробуйте ощутить: ваш дом-ваша крепость, защита и опора. Ведь если нет опоры под ногами, трудно идти по жизни легко, свободно и счастливо.

"Я дома"

Дом, в котором поселится любовь

Сядьте на ковер или на стул, на диван, в ту позу, в которой вам удобнее всего. Проверьте, чтобы одежда не стесняла движений.

Закройте глаза и представьте себе, что прямо над вашей головой светит солнце. Вы делаете вдох через нос - и вдыхаете вместе с воздухом прозрачный и чистый солнечный свет. Вдыхайте медленно и глубоко, ощущая, как легкие наполняются кислородом до предела. Выдыхайте так же через нос, следя, чтобы при выдохе живот втягивался как можно глубже. Теперь представьте, что ваше тело - это ствол дерева. И с каждым вдохом вы все глубже врастаете корнями в землю. Корни эти растут прямо из нижней части вашего позвоночника, становясь продолжением его. Корни пробивают пол вашей квартиры, проникают сквозь все нижние этажи и уходят глубоко в почву - так глубоко" что достигают самых недр земли. Вместе с вдохом снова представляйте себе, что вы вдыхаете солнечный свет. А с выдохом; этим солнечным светом вы заполняете свои корни и через ним направляете солнечный свет в самые недра земли.

Почувствуйте, как тесно вы связаны с планетой, на которой живете. Представьте, что ваше сердце бьется в унисон с сердцем земли. Представьте, как вдыхаемый вами солнечный свет свободно льется по вашему позвоночнику. При каждом выдохе энергия солнца из вашего позвоночника по корням идет в центр земли. Эта энергия солнца, протекая по позвоночнику, делает тело свободным, расслабленным. В вашу душу этот свет вливает глубокий покой, радость и любовь. Почувствуйте, как вам уютно и тепло на Земле, как уютно и тепло в вашем теле, как уютно и тепло в вашем доме. Скажите себе: "Я у себя дома. Мне тепло и хорошо. Я сильна и спокойна".

Почувствуйте себя комфортно. Запомните состояние, в котором вы только что побывали. Откройте глаза. Э

то упражнение можно выполнять так часто, как вам хочется, - хоть каждый день.

 

Проследите за тем, как проходит ваш обычный вечер дома. Вы приходите с работы, уныло ставите чайник, ужинаете, пьете чай, потом включаете телевизор или утыкаетесь в книжку? И все? Однообразно, скажу я вам, чрезвычайно скучно и пресно. Пора уже освоить новые способы время препровождения наедине с собой - чтобы оно было радостным.

Это невозможно, скажете вы? Вот если бы рядом был кто-то, кто меня любит, вот если бы я не была так одинока, вот тогда... Тогда и вечера проходили бы по-другому!

Хотите правду? Не стоит тешить себя иллюзиями - не проходили бы они по-другому. Если вы не научились разнообразить свои вечера наедине с собой, если вы не умеете комфортно себя чувствовать с самой собой - вам будет так же скучно и с другим человеком. Первое время вы, возможно, будете радоваться изменениям в своей судьбе, но со временем ваши вечера станут обыденным соседством двоих, каждый из которых все равно одинок. Один лежит перед телевизором в комнате, прикрывшись газетой, другая в кухне занимается хозяйством или в лучшем случае сидит с книжкой... Знакомая картина? Думаю, многим знакомая. И намного ли это одиночество вдвоем лучше, чем одиночество поодиночке (простите за тавтологию)? Может, лишь хуже.

Дом, в котором поселится любовь

Ваша будущая жизнь с другим человеком (если вы о такой мечтаете) не превратится со временем в рутину и скуку только в том случае, если вы прямо сейчас освоите творческий подход к своему одиночеству и научитесь делать из него маленькие праздники для самой себя. Только так вы сможете превратить свою будущую жизнь в праздник для двоих.

Универсальный деревянный стол
Деревянный стол является неотъемлемым атрибутом любой квартиры, будь практически везде стоит либо письменный, либо обеденный стол
Профессиональная фотосъемка
Если у вас есть дети, вам наверняка хочется сохранить в памяти те светлые моменты и запечатлеть их важные достижения не только на видео, но также и сделать качественные фотографии
Как купить компрессор
К покупке компрессора нужно подойти серьёзно и ответственно
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Найдено в интернете по теме: Дом, в котором поселится любовь
Формы семейного устройства детей ...
... для них место в своём сердце и дарить им любовь. ... в своё распоряжение дом, в котором поселится ...
Поздравления с новосельем в прозе ...
... семейным гнездышком, в котором ... живут счастье, удача и любовь! ... приходить на новоселье в дом ...
Открытки с днем святого Валентина ...
... и гармонии, мир, в котором ... непременно поселится в душе человека. Любовь не ... Дом и Семья; Разное ...
Пели в детстве у костра, помните?
... секс, красота, любовь, дом ... построит где-то дом И поселится счастье с ним В ... город, в котором суровые ...
Енот домашний: условие содержания
Если он поселится в вашем доме, то ... Если вы возьмете в дом совсем ... специальный домик, в котором было ...
Joulu.ru - Рождество и Новый Год в ...
... и печали Секс в котором не ... Пусть Настоящая Любовь поселится в ... что входит к нам в дома! И ...
Вечер авторской песни "Как здорово ...
... созову, на любовь свое ... Дом, в котором нас любят, ждут ... где-то дом, И поселится счастье с ним в доме ...




Это интересно
Не ненавидьте ваших врагов, возможно, вам придется работать вместе.
Эссар, американский юморист
Поиск по словарю
Новости
Сон дает организму возможность физического и психического восстановления, регенерации и выработки новой энергии.
Словарь психолога
Психическое здоровье
Состояние организма, при котором правильно, нормально осуществляются психические функции. Условием для наличия психического здоровья является состояние полного физического, психического, духовного и...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь