Психология на RIN.ru: Маленький праздник для себя, любимой - Прощай, Одиночество! (А.Семенова)
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Маленький праздник для себя, любимой

это может вам помочь Современные матрасы для комфортного отдыха и здорового сна Качество и комфорт сна во многом зависят от используемого матраса, поэтому к выбору этого спального аксессуара нужно подходить очень ответственно. Рассмотрим основные виды современных матрасов.

Маленький праздник для себя, любимой

В детстве я часто играла сама с собой в одну игру: просыпаясь утром, представляла себе, что все, что со мной происходит, не просто жизнь, а съемки фильма, где я - главная героиня. Я не просто живу и занимаюсь своими делами - я все время помню, что за мной следит кинокамера, а с нею - и множество глаз зрителей! Обычная жизнь превращалась в захватывающее приключение, начинала играть новыми красками.

Став взрослой, я поняла, почему так любила эту игру: она помогала мне уйти от рутины и скуки обыденной жизни, превращала саму жизнь в творчество! Ведь для того, чтобы жизнь им стала, нам порой необходим этот "взгляд со стороны", этот воображаемый глазок кинокамеры или просто глаза другого человека.

Что мы делаем со своим домом, ожидая прихода гостей? Вылизываем каждый закуток, делаем грандиозную уборку, расставляем все вещи в безупречном порядке. Мы так стараемся для других или для себя? Трудно сказать, но ясно одно - что гости нас чрезвычайно тонизируют и вдохновляют на трудовые подвиги.

Вот только для самой себя так стараться вроде бы не к чему...

А почему, собственно? Неужели мы сами меньше достойны этих стараний, чем какие-то гости, которые, может быть, нам очень дороги, но все же это - другие люди? Мы делаем праздник для других - так почему бы не сделать его для себя? Разве мы этого меньше достойны, чем наши гости? Конечно, нет, а скорее всего; мы достойны этого даже больше.

Открою вам маленький секрет: можно приходить в гости к самим себе! Это не бред, а игра - необходимая нам, целительная и обещающая прекрасные перемены в жизни.

Итак, теперь вы посвящаете свое свободное время заботе о себе и тому, чтобы делать себе приятное. Пригласите в гости саму себя. Сделайте легкую уборку в квартире, приготовьте самое любимое свое блюдо, накройте на стол. Посвятите этот вечер началу своей новой жизни, в которой самая главная ценность - это вы сама. Этим праздничным ужином вы провозглашаете свою ценность для самой себя как нечто незыблемое и само собой разумеющееся!

С этого момента вы обрели свободу и можете строить свою жизнь так, как вам хочется, без оглядки на других и без привычки вечно "крутиться" вокруг них. Теперь будете крутиться вокруг своей оси.

Теперь вы имеете право потакать себе, баловать себя, радоваться тому, что вы есть, что живете без оглядки на других людей.

Теперь вы можете делать то, в чем всегда себе отказывали.

Очень часто приходится слышать от женщин, всю жизнь посвятивших семье и неожиданно оставшихся в одиночестве: "А я не знаю, чего сама хочу. Мне ничего не надо... Я привыкла для других жить, для других стараться".

Мы с вами уже знаем, к каким неприятным последствиям приводит вот это вечное стремление жить для других. Как ни странно, приводит оно как раз к одиночеству, которое теперь как будто говорит вам: "А ну-ка, научись скорее жить для себя, исполнять свои желания, делать то, что тебе хочется, - тогда и для других ты станешь интересной. Ведь любому человеку гораздо интереснее общаться с самостоятельной личностью, чем с бледной тенью самого себя".

Маленький праздник для себя, любимой

Если вам сейчас даже трудно ориентироваться, чего же вы хотите для себя, это значит, что вы до сих пор чрезмерно растворялись в ком-то другом. А этот другой все равно этого не оценил... Так что вам ничего не остается, как снова собирать себя по крупицам в цельную, независимую личность, которая знает, чего она хочет и как этого достичь. И помочь вам в этом могут родные стены - стены вашего дома.

 

КОММЕНТАРИЙ БИОЭНЕРГЕТИКА

ВАШ ДОМ - ВАШЕ СВЯТИЛИЩЕ

Если ваш дом вас не радует, если родные стены вам не помогают, эту ситуацию надо изменить, и в первую очередь следует изменить свое отношение к дому. Дом может и должен стать тем святилищем, той крепостью, в которой вы отдыхаете от боев за свое счастье, за право получать все блага жизни.

Битву за свое счастье не следует начинать на чужой территории, где мы всегда слабее, чем на своей собственной. Чтобы бороться за счастье, нужны силы. Если вы не обретете их в своем доме - вы не обретете их нигде. Поэтому не торопитесь бежать из дома в поисках избавления от одиночества: плацдарм для будущих побед начинайте готовить здесь, и только здесь - в своем собственном доме.

Сначала по мере возможностей попробуйте улучшить внешний вид своего жилища. Вовсе не надо для этого затевать евроремонт! Достаточно нескольких новых деталей. Попробуйте сделать краски своего дома светлее и ярче. Никаких темных тонов - они угнетают. Если это невозможно во всем доме, выберите один его уголок, который вам нравится больше всего и в котором вы хоть изредка можете оставаться наедине с собой, украсьте его по своему вкусу: повесьте понравившуюся вам картину или просто репродукцию, поставьте вазы или горшки с цветами - в общем, займитесь этим уголком с любовью. Любовь, которую вы вложите в дом, вернется вам сторицей. Экспериментируйте, доверьтесь "шестому чувству" - сделайте все, чтобы эта часть дома соответствовала вашим представлениям об уюте и чтобы вы чувствовали себя в нем комфортно.

А теперь настало время создать для себя собственной священное пространство, куда вы сможете приходить, когда вам этого захочется.

"Храм Любви"

Удобно расположитесь в вашем уютном уголке, хорошо, если там есть кресло или диван. Прежде чем сесть или лечь, потянитесь, подвигайтесь, "разомните косточки". Можно зажечь свечу, настроиться на то, что сейчас в вашей жизни произойдет нечто прекрасное и волнующее. Свеча поможет ощутить торжественность обряда.

 Лягте или сядьте, постарайтесь почувствовать, в каком месте тела существует напряжение. Мысленно направьте свое внимание внутрь этой области и почувствуйте, как само ваше внимание к ней заставляет эту часть тела расслабиться.

Когда тело достаточно расслаблено, сделайте вдох, представляя, что вы вдыхаете золотистый солнечный свет. Вдыхайте через нос, ощущая, как раздувается живот, выдыхая, втягивайте живот в себя. Представьте себе, что вместе с солнечным светом вы вдыхаете прекрасное самочувствие, бодрость, радость жизни. Постарайтесь ощутить, как с каждым вдохом растет в вас и заполняет вас изнутри удивительное спокойствие и умиротворенность.

Маленький праздник для себя, любимой

Теперь закройте глаза, дышите медленно и равномерно, максимально расслабьтесь. По-прежнему представляйте, что вы вдыхаете золотистый солнечный свет, а выдыхаете все напряжение из тела и все то, что мешает чувствовать себя комфортно.

Теперь постарайтесь представить себе, что вы находитесь в храме. Это - ваш собственный Храм Любви. Пусть это будет самый прекрасный храм, какой вы только можете представить. Он - такой, каким вы хотите его видеть. В нем могут быть колонны розового мрамора, а может быть, вам захочется, чтобы стены его были перламутровыми, а потолок - бирюзовым. Там могут быть прекрасные витражи в окнах, фрески на стенах или иконы, или другие прекрасные изображения - а могут и не быть, как вам захочется. Этот храм - полностью ваше творение, вы можете оформить его на свой вкус. Представьте себе, что храм стоит в прекрасном уголке природы, на живописном холме, внизу растет лес, или шумит море, или бежит ручей, цветут цветы на лугу - как вам больше нравится.

Вы находитесь в своем Храме Любви и ощущаете, что все его пространство залито золотистым сиянием. Вдыхайте в себя это сияние. А с каждым выдохом все темное изнутри вылетает наружу. Вы погружаетесь в состояние полной безопасности и любви. Здесь вас ждут необыкновенные открытия, здесь вас ждут самые счастливые внутренние перемены. Теперь вы сможете в любой момент прийти в ваш Храм Любви, чтобы исцелить свою душу, насытить силой и любовью все свое существо.

 

ОЧИСТИТЕ ВАШ ДОМ ОТ ПРОШЛОГО

Когда вы очистили от прошлого саму себя, не забудьте сделать это и с вашим домом. Ведь он тоже успел застрять в прошлом вместе с вами, и ему тоже нужна новая жизнь. Впрочем, еще лучше, если вы будете совмещать оба эти процесса - очищение дома и очищение себя. Делайте параллельно то и другое.

Посмотрите свежим взглядом на ваш дом. Не напоминает ли все здесь о вашем прошлом? Старые фотографии на видном месте, подарки, сделанные исчезнувшим из вашей жизни человеком, его письма, вещи, которые вы храните как память... Вот эту старую протертую накидку на кресле давно пора уже выбросить - но ведь он так любил ее. Вот этот старый бокал дал трещину и никуда не годится - но ведь он пил из него. Вот это колечко я все равно не ношу, да и стоит оно копейки, но ведь это его подарок...

Знакомо? Если вас на каждом углу подкарауливают такие вот "ловушки прошлого", это значит, вам пора начинать новую жизнь. И начинать ее с освобождения своего дома от подобных ловушек. Все старые вещи, не имеющие никакой ценности и лишь напоминающие о прошлом, немедленно и без сожалений несите на помойку! Подарки, драгоценности, вещи, неуклонно уносящие вас в прошлое, - куда угодно: хоть в комиссионку, хоть подругам раздарите, хоть выбросите, но самое главное, Чтобы у вас в доме их больше не было! Старые фотографии - подальше с глаз долой: либо в дальний ящик шкафа, либо на ту же помойку (последнее - лучше).

Если есть возможность, радикально поменяйте всю обстановку: совершенно по-другому поставьте мебель, смените цветовую гамму комнат на прямо противоположную, придумайте, как оформить вашу квартиру, чтобы было как можно больше отличий от предыдущего интерьера: если не было картин на стенах - повесьте их, были картины - снимите, не было цветов на подоконниках и в кашпо - заведите роскошный цветник, были цветы - полностью смените их на другие или вообще откажитесь от всех, либо оставьте какой-то один сорт, совершенно не похожий на то, что было раньше. Главное - не бойтесь экспериментировать и старайтесь привести ваш дом в такое состояние, чтобы вы сами его не узнали. Поменяйте все до неузнаваемости! Для этого не обязательно даже тратить много денег. Конечно, хорошо бы поменять и всю мебель, но это не всегда по карману. Достаточно просто переставить ее по-новому, в крайнем случае, можно использовать такой вариант: купите самоклеющуюся пленку, отличающуюся по цвету от вашей старой мебели, и оклейте ею все, что можно. Ваш дом преобразится!

Маленький праздник для себя, любимой

Поменяв внешний вид вашего дома, вы уже много сделали для изменения самого его духа и подготовили перемены к лучшему. Но для очищения всей атмосферы, энергетики дома можно проделать еще и специальный ритуал. Ведь до сих пор атмосфера вашего дома была "заражена" вашим унынием, тоской, страданиями и сожалениями о прошлом. Долой этот тлетворный затхлый дух разрушенных надежд! Впустите в ваш дом свежий воздух счастливых перемен.

 

"ОЧИЩЕНИЕ ДОМА"

Сначала нужно определить то намерение, с каким вы очищаете ваш дом. Вы хотите освободить его от тягостных воспоминаний прошлого и создать в нем ту теплую, уютную среду, в которой вы обретете необходимое вам общение любящих и любимых людей, не так ли? Сформулируйте мысленно для себя это намерение и утвердитесь в нем. Это не значит, что вы должны будете думать об этом в течение всего процесса очищения - достаточно перед его началом поставить такую задачу, и ваше намерение начнет уже работать независимо от вас, насыщая всю энергетику вашего дома.

Определившись в своем намерении, вы должны решить, каких конкретных результатов хотите достичь. Допустим, вы хотите, чтобы в вашем доме поселилась любовь, - как конкретно вы это представляете, какие образы появляются перед вашим внутренним взором? Может быть, вы видите людей, которые сидят за столом в центре комнаты, освещенной солнечным светом? Вы среди них, вы с удовольствием общаетесь, вы любите друг друга, вам весело и хорошо всем вместе. А может, вы представите себе другую картину: ваша будущая семья вся в сборе вечером в гостиной, вы видите себя с вашим будущим мужем и ребенком. То есть вы должны представить себе конкретную картину счастья, которая непременно появится в вашем доме после очищения.

После такого общего и конкретного определения намерений нужно сделать в доме элементарную влажную уборку. Это уже важный шаг в очищении дома, так как вода обладает свойством уносить всю старую информацию и освобождать место для чего-то нового. Чем основательнее вы сделаете уборку, тем лучше: если время года к тому располагает, вымойте окна или хотя бы оботрите их изнутри, проследите, чтобы нигде не осталось пыли, и выметите грязь из самых дальних уголков, а потом пройдитесь по всей квартире мокрой тряпкой.

Закончив уборку, переоденьтесь в чистую одежду (желательно перед этим принять душ, а еще лучше - ванну с морской солью, которая имеет свойство снимать негативную энергию), особенно проследите, чтобы ваши руки были чистыми. Встаньте в центре комнаты, очищением которой вы собираетесь заняться. Мысленно назовите свое имя и снова воспроизведите в мыслях свое намерение, как бы излучая его энергию. Дышите глубоко и каждый раз при выдохе представляйте себе, что вместе с воздухом вы выдыхаете энергию и заполняете ею свою комнату.

После этого очень хорошо помолиться, обращаясь за помощью к Богу и Высшим Силам и заранее благодаря за нее. Молиться можно и своими словами, следя только за тем, чтобы они шли от сердца и были искренни.

Маленький праздник для себя, любимой

Поднимите руки на уровень груди, поставьте их перед собой ладонями навстречу друг другу и несколько раз приблизьте их и снова разведите. Делайте это до тех пор, пока у вас не возникнет ощущение, что между ладонями появилось что-то вроде магнитного поля, которое то притягивает ладони, то расталкивает их.

Продолжая приближать и отводить ладони, представьте, что между ними шарик света. Он становится все ярче и ярче от каждого движения рук. Продолжайте при этом делать глубокие и полные вдохи.

Теперь мысленно направьте шарик света в ближайший от вас угол комнаты. Представьте себе, как шарик растекается, заполняя угол светом. Сформируйте по одному шарику для каждого угла и заполните их светом.

Затем возьмите в руку свечу, зажгите ее и обойдите комнату по кругу по часовой стрелке, ведя свечу вдоль стен и мысленно представляя себе, что вы выжигаете все отжившее, старое, все, что не является любовью. Особенно задержитесь в углах, у зеркал, окон и спальных мест.

Когда вы закончите очищение, вы почувствуете, что цвета вашей комнаты теперь ярче - как будто комнату осветило солнце. Звонче и чище станут звуки. У вас появится желание вдохнуть поглубже - как будто сам воздух стал чище. Вас охватит ощущение легкости и свободы.

Асафетида - замена луку и чесноку Асафетида - замена луку и чесноку
Чеснок и лук можно заменить в пище с помощью такой специи, которая называется асафетида
Основные особенности керамогранита Основные особенности керамогранита
Мы не будем возвращаться к вопросу происхождения названия и самого керамогранита, поскольку это не суть важно
У нас всегда есть выбор У нас всегда есть выбор
Жизнь порой ставит нас в такие ситуации, когда нам кажется, что выхода у нас нет
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Найдено в интернете по теме: Маленький праздник для себя, любимой
Сексуальное белье на праздники ...
... такие усилия для любимой, почти ... женщины покупают для себя и ... не что иное, как маленький ...
Подарки на 8 марта. Подарки для ...
Как себя вести; Праздничный ... В условиях школы праздник для ... Подарки для любимой (мужской ...
Подарки Мужу. Что дарить Когда дарить .
... ему сюрприз, маленький подарок. ... Но есть и главные праздники в ... Подарок для любимой подробнее >>
Статусы о себе любимой | Статусы про ...
Статусы о себе любимой для ... Статусы о себе любимой, про себя ... про смартфоны - про праздники
Подарок для работающей мамы на День ...
Чем ближе праздник, тем ... Валентина для себя любимой! Бритни Спирс сделала себе "маленький ...
Новый год: как попасть в сказку, если ...
Праздник будет ведь не только для вас, что же ... время для себя любимой или ... И еще один маленький ...
Любимой
... организации уяснили для себя ... вечеринку для любимой девушки. ... запомнить этот праздник. В ...
Форум "Хомячья норка"
Для себя любимой; Макияж; Ноготки ... Праздник своими руками ... Тема: Мой маленький мир-2 ...




Это интересно
А вы хотели бы оказаться среди той части населения, которая попадает в графу "срывы в допустимых пределах"?
Т. Питерс, Р.Уотермен
Поиск по словарю
Новости
Известные психологи мира
Титченер Эдвард
Американский психолог. Лидер структурной школы, считающей предметом психологии сознание.
Использование речи для сообщения другим какой-либо информации или побуждения их к действиям. При передаче сообщения происходит указание на какой-либо предмет, что обозначается как указательная, или...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь