Психология на RIN.ru: Как управлять учителем - Обучение
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Как управлять учителем

это может вам помочь Каковы преимущества станозолола? Станозолол не предназначен для создания большого объёма мышечной массы

Как управлять учителем

Как <b>управлять</b> <b>учителем</b>Надо ли говорить, что учителя люди невыносимые и весьма навязчивые; к тому же сейчас тебя меньше всего интересует общение именно с ними. Поэтому вот тебе сразу основной и чистосердечный совет (если ты усвоишь его, то всё дальнейшее можно просто не читать):

ЗАПОМНИ - ИЗБЕЖАТЬ УЧИТЕЛЯ НЕВОЗМОЖНО.

И с этим придётся смириться так же, как ты миришься со стихией или мыслью, что на школьной дискотеке твоя лучшая подруга будет точно в такой же кофточке, как у тебя, а Сидоров снова пригласит на танец Петрову. После того, как ты уложила в свою прелестную головку эту неизбежную истину, давай перейдём к советам второстепенным, а потом противоречащим друг другу и подчас даже взаимоисключающим.

Во-первых, будь с тем учителем, с которым ты совсем не жаждешь общения, корректна. Сделай это своим правилом. Учителя обычно дёргают тех учеников, которые их рахдражают. Суховатое, подчёркнуто корректное поведение окружит тебя почти непробиваемой броней, за которую редкий преподаватель посмеет прорваться.

Во-вторых, преуспевай по его предмету ровно настолько, чтобы не стать мишенью для его острот (надо заметить, довольно тупоумных), но и настолько, чтобы не быть его палочкой-выручалочкой в каждом трудном случае, а особенно на открытых уроках.

В-третьих, не занимайся подхалимажем. Учителя, кстати, этого никогда не любят и никогда не забывают.

Вообще, тебе полезно будет знать, что учителя делят для себя класс на три неравные группы. Это хорошо мне известно из личного опыта.

Первая группа (весьма малочисленная) - отличники. К ним мы неравнодушны, и значит, туда тебе путь заказан.

Вторая группа (тоже малочисленная) - это неуспевающие. Мы к ним относимся как к неизбежному злу, жалеем, поэтому если ученик спокоен, то он тихой сапой может просидеть до конца своей учёбы "незамеченным". Правда, и учёба обычно продолжаеься недолго, класса примерно до восьмого. Если такой итог тебя не пугает - вперёд.

Третья же группа, основной костяк, несомненное и подавляющее большинство - это так называемое "болото" (в названии, кстати, нет ничего осорбительного). При определённой сноровке в "болоте" можно перетерпеть с минимальными потерями весь срок, отпущенный на твоё образование. Если же всё-таки, несмотря на все твои старания, случалось ужасное и учитель стал спрашивать тебя на каждом уроке (такое происходит иногда по не вполне понятным причинам - я сама, бывало, подхватывала этот вирус и начинала почему-то дёргать одного и того же ученика), тогда учти следующее: чем боевитее ты начинаешь отвечать, чем увереннее в себе ты держишься - тем лучше. Убаюканный быстротой и готовностью твоего ответа, учитель отключается, и тогда ты можешь повторить какую-нибудь полюбившуюся тебе мысль несколько раз, желательно на разные лады. Если после того ты запнёшься, как будто вдруг растерявшись, учитель будет милостив тебе, и отметка не ниже четвёртки тебе обеспечена.

Как управлять учителем

А вообще: не умничай, не хами и, главное, ничего не бойся. Ведь учитель всегда немного играет - это просто необходимая составляющая профессии, и если он сердится, то делает это чуть-чуть понарошку. Поэтому играй по его правилам, ибо, как известно, играющий по правилам - никогда не проигрывает. С одной стороны, тебя радует возможность начать новую жизнь, завести знакомства, забыть р прошлых неудачах. А с другой - ты боишься: ведь кто знает, как сложатся отношения с новыми одноклассниками?

Важно помнить о некоторых моментах, чтобы не совершить ошибки, которая впослелствии может осложнить твои взаимоотношения с коллективом. Знай - первое впечатление о тебе изменить будет очень трудно, поэтому постарайся вести себя так, чтобы потом не пришлось убеждать всех, что ты не верблюд.

Вот несколько советов, которые помогут тебе избежать конфликтов:

Совет 1: Не считай, что все вокруг гении и только твой ответ окажется глупым. Одна из самых распространённых ошибок новичков - излишняя придирчивость к себе, боязнь показаться хуже, чем ты есть на самом деле. Если ты чего-то не поняла, не бойся задать вопрос или что-то уточнить. Ведь тебе только кажется что ты будешь выглядеть глупо, а все вокруг только и ждут твоего промаха. И если во время твоего ответа они смотрят на тебя, то вовсе не для того, чтобы посмеяться при малейшей ошибке. Ты ведь новенькая! Дай им время привыкнуть к тебе.

Совет 2: Заводи побольше знакомств. С твоей стороны было бы неправильно общаться только с соседкой по парте, даже если она показалась тебе самым милым лицом в этом осином гнезде. Не стоит сознательно ограничивать круг своего общения до одного-двух человек. Кто знает, какие возможности могут открыть перед тобой новые знакомства.Чем больше ты наладишь дружеских контактов, тем быстрее сможешь почувствовать себя в своей тарелке.

Совет 3: Не надо выпендриваться! Пусть даже ты всегда мечтала создать имдж "крутой девчонки", но твоим одноклассникам вряд ли понравится, если ты будешь строит из себя "блатную сыроежку". Не стоит вести себя так, будто ты делаешь всем вокруг одолжение своим присутствием: это вряд ли поможет найти новых друзей.

Совет 4: Пойми, жизнь изменилась. Не жди всеобщей любви только потому, что так было в прежней школе. Это новый коллектив, и здесь тебе снова придётся завоевать всеобщее расположение. Но зато у тебя есть возможность не допустить прежних ошибок.

Совет 5: Присматривайся к тому, что происходит вокруг. Слушай, наблюдай, делай выводы. А поначалу вообще постарайся воздержаться от резких суждений. Ведь вполне может оказаться, что алгебричка, которую ты в гневе назвала "старой грымзой", является любимой учительницей всего класса, а Лена, которую ты по секрету сообщила, что тебе понравился парень с третьей парты, встречается с ним уже полгода.

Надеюсь, мои советы помогут тебе не растеряться в новой обстановке. И черех некоторое время ты сможешь с гордостью назвать этот класс своим. На том и расстанемся

Как управлять учителем

Мистер Крис и его педагогика счастья Мистер Крис и его педагогика счастья
Мистер Крис - это имя американского преподавателя, который работает в классе для детей с некоторыми отклонениями в развитии
Как Жерар Депардье избавился от заикания и стал актером Как Жерар Депардье избавился от заикания и стал актером
Сегодня Жерар Депардье - известный практически по всему миру актер французского киноискусства
Обратная сторона славы: Мисс-Дания Анна Шауфус Обратная сторона славы: Мисс-Дания Анна Шауфус
Ореол славы окружает всех знаменитых людей, которые крутятся в сфере шоу-бизнеса, моды, киноискусства, политики и так далее
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Найдено в интернете по теме: Как управлять учителем
Ночь Алиса - Книга Женской Силы. Как ...
Как влиять и управлять. Как общаться с Высшими ... Сегодня твоим учителем может стать твоя ...
Средства и техника педагогического ...
... к педагогическому общению, о том, как управлять ... может привести к конфликту между учителем и ...
Сердце отдаю детям Как стать ...
Дик Н.Ф. Как стать лучшим учителем. Ростов н/Д: Феникс, 2006. ... Как стать хорошим психологом Как управлять ...
Как управлять своей энергией? - Асана
Как управлять своей энергией? 13.03.2010 ... 1895) был учеником Махаватара Бабаджи и учителем ...
Издательство Гревцов Паблишер ...
Системное мышление: Как управлять хаосом и ... решениям давно написана нашим учителем проф.
Книги | Дороги Для ВелоТуристов!
Выдающийся маунтинбайкер Брайан Лопес станет твоим учителем и объяснит, как управлять ...
Разве можно привыкнуть быть лидером ...
И что значит быть учителем? Каждый ли ... дается за счет денег), так как лидер должен управлять и ...
Обмен опытом или "Чайник для чайника ...
Но не являясь ни профессиональным учителем ... 16. Как управлять датой публикации статьи.
Портал - Мир психологии: Как ...
Портал - Мир психологии: Как управлять персоналом? ... вне зависимости от того, работаете вы учителем ...




Это интересно
Главное воздействие на производительность труда оказывают не условия труда сами по себе, а внимание к персоналу.
Т. Питерс, Р. Уотермен
Поиск по словарю
Новости
Известные психологи мира
Торндайк Эдуард Ли
Американский психолог и педагог. Своими работами подготовил возникновение бихевиоризма.
Словарь психолога
Намерение
Мотивационная основа деятельности, связанная с сознательным выбором определенной цели. Формирование намерения происходит на основе использования уже приобретенного опыта непосредственного...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь