Психология на RIN.ru: Материалы для различения вкусовых качеств - Методика Монтессори
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Материалы для различения вкусовых качеств

это может вам помочь Ванная комната - место релаксации Ванная комната - место релаксации

Материалы для различения вкусовых качеств

 ВКУСОВЫЕ БАНКИ

Материал: 8 баночек, 8 пипеток, маленькая ложка. Готовят 4 растрова: сладки (раствор сахара), соленый (раствор соли), кислый (раствор уксуса или лимона), горький раствор.

Цель: дифференциация восприятия с помощью вкусовых ощущений, различение вкусовых качеств.

Возраст: около четырех лет.

Как работать с материалом. В присутствии ребенка учитель готовит 4 раствора: сладкий, соленый, кислый и горький. Каждые 2 банки он заполняет одинаковым раствором. Берет одну банку с раствором и четко показывает, как с помощью пипетки нужно взять из банки несколько капель и накапать их на ложку. Важно четко показать, как обращаться с пипеткой, так как это действие непривычно. Ребенок пробует. Точно так же учитель поступает с другими банками. Ребенок узнает, что жидкости бывают различного вкуса. Затем учитель вводит остальные банки. Банки, содержимое которых одинаково по вкусу, ставятся рядом друг с другом.Контроль над ошибками происходит посредством повторного сравнения.

Устный урок. Назвать вкус жидкостей: сладкий - кислый - горький. Название связывается со вкусом жидкости.

Применение: 

  • определить знакомые вкусовые качества пищевых продуктов;
  • установить различный вкус сортов хлеба, сортов фруктов сортов орехов.
Поисковая система nigma
Каждый день нам приходится решать самые разные задачи
Где получить финансовую помощь автовладельцу?
Россияне, в случае затруднений с денежными средствами, не стесняются все чаще обращаться в банки и ломбарды для получения кредитов
Лечение ожирения
Какие методы в настоящее время наиболее действенны при лечении ожирения? Один из наиболее популярных и всем известных методов это совмещение диеты с фитнесом
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Найдено в интернете по теме: Материалы для различения вкусовых качеств
Подробное описание материалов ...
3.9 Материалы для различения вкусовых качеств 3.9.1 Вкусовые банки 3.10 Материалы для восприятия ...
Монтессори. Мария Монтессори ...
МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ РАЗЛИЧЕНИЯ ВКУСОВЫХ КАЧЕСТВ. 3.9.1. ВКУСОВЫЕ БАНКИ. Материал: 8 баночек, 8 пипеток ...
Методика Марии Монтесорри.
Материалы для различения вкусовых качеств. Вкусовые банки Материал: 8 баночек, 8 пипеток, маленькая ...
Мария Монтессори о сенсорном ...
Материалы для развития чувст. Эти ... Материал для различения вкусовых качеств.
Ощущения в жизнедеятельности ...
Учебные материалы: Рефераты ... Критерием для различения одних от ... Большую роль во вкусовых ...
Логопедический сайт БОЛТУНИШКА ...
... продуктов не из-за вкусовых качеств ... произношения и различения ... Материалы для закачки; Конспекты ...
Рекомендации по совершенствованию ...
в) упаковочные материалы ... образцов вкусовых качеств, "ноу-хау"); ... который служит для различения ...
Методическая разработка по ...
Материалы для родителей; Разное ... человеческих качеств. Жан ... т.е. способность различения вкусовых ...
Философф.ру - Теория познания ...
Материалы для подготовки и ... верно, что нет вкусовых ... обычному приему различения ...




Это интересно
Когда невозможно уже работать напряженнее, начни работать умнее.
Поиск по словарю
Новости
Наживки могут быть разными, но все они нанизываются на один крючок. Этот крючок стар, как мир - привлекательное обещание, идея или соблазнительная цель.
Словарь психолога
Дивергентное мышление
Форма мышления. Основано на стратегии генерирования множества решений одной единственной задачи.
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь