Психология на RIN.ru: Материалы для различения вкусовых качеств - Методика Монтессори
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Материалы для различения вкусовых качеств

это может вам помочь Плюсы фасадов В России фасады появились не так давно, как например, в Германии или Финляндия

Материалы для различения вкусовых качеств

 ВКУСОВЫЕ БАНКИ

Материал: 8 баночек, 8 пипеток, маленькая ложка. Готовят 4 растрова: сладки (раствор сахара), соленый (раствор соли), кислый (раствор уксуса или лимона), горький раствор.

Цель: дифференциация восприятия с помощью вкусовых ощущений, различение вкусовых качеств.

Возраст: около четырех лет.

Как работать с материалом. В присутствии ребенка учитель готовит 4 раствора: сладкий, соленый, кислый и горький. Каждые 2 банки он заполняет одинаковым раствором. Берет одну банку с раствором и четко показывает, как с помощью пипетки нужно взять из банки несколько капель и накапать их на ложку. Важно четко показать, как обращаться с пипеткой, так как это действие непривычно. Ребенок пробует. Точно так же учитель поступает с другими банками. Ребенок узнает, что жидкости бывают различного вкуса. Затем учитель вводит остальные банки. Банки, содержимое которых одинаково по вкусу, ставятся рядом друг с другом.Контроль над ошибками происходит посредством повторного сравнения.

Устный урок. Назвать вкус жидкостей: сладкий - кислый - горький. Название связывается со вкусом жидкости.

Применение: 

  • определить знакомые вкусовые качества пищевых продуктов;
  • установить различный вкус сортов хлеба, сортов фруктов сортов орехов.
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Найдено в интернете по теме: Материалы для различения вкусовых качеств
Подробное описание материалов ...
3.9 Материалы для различения вкусовых качеств 3.9.1 Вкусовые банки 3.10 Материалы для восприятия ...
Монтессори. Мария Монтессори ...
МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ РАЗЛИЧЕНИЯ ВКУСОВЫХ КАЧЕСТВ. 3.9.1. ВКУСОВЫЕ БАНКИ. Материал: 8 баночек, 8 пипеток ...
Методика Марии Монтесорри.
Материалы для различения вкусовых качеств. Вкусовые банки Материал: 8 баночек, 8 пипеток, маленькая ...
Мария Монтессори о сенсорном ...
Материалы для развития чувст. Эти ... Материал для различения вкусовых качеств.
Ощущения в жизнедеятельности ...
Учебные материалы: Рефераты ... Критерием для различения одних от ... Большую роль во вкусовых ...
Логопедический сайт БОЛТУНИШКА ...
... продуктов не из-за вкусовых качеств ... произношения и различения ... Материалы для закачки; Конспекты ...
Рекомендации по совершенствованию ...
в) упаковочные материалы ... образцов вкусовых качеств, "ноу-хау"); ... который служит для различения ...
Методическая разработка по ...
Материалы для родителей; Разное ... человеческих качеств. Жан ... т.е. способность различения вкусовых ...
Философф.ру - Теория познания ...
Материалы для подготовки и ... верно, что нет вкусовых ... обычному приему различения ...




Это интересно
Никогда не доверяйте внезапному впечатлению, в особенности, если вы увидели женщину в бальном платье. Взгляните снова на эту женщину при успокоенных чувствах и в обыденной обстановке.
Паоло Мантегацца, итальянский философ
Поиск по словарю
Новости
Учитель вынимает все коробочки из ящика, отвинчивает крышки и кладет их рядом. Затем берет коробочку в руку и четко показывает, как ее нюхают, вдыхая через нос...
Словарь психолога
Оно
Теоретический конструкт концепции личности З. Фрейда. Аспекты личности, содержание которых является бессознательным и врожденным, закрепленным в конституции человека. Характеризуется чувственностью,...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь