Психология на RIN.ru: Материалы для различения вкусовых качеств - Методика Монтессори
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Материалы для различения вкусовых качеств

это может вам помочь Выдержит и дождь и ветер Использование сайдинга при стройке неоспоримо

Материалы для различения вкусовых качеств

 ВКУСОВЫЕ БАНКИ

Материал: 8 баночек, 8 пипеток, маленькая ложка. Готовят 4 растрова: сладки (раствор сахара), соленый (раствор соли), кислый (раствор уксуса или лимона), горький раствор.

Цель: дифференциация восприятия с помощью вкусовых ощущений, различение вкусовых качеств.

Возраст: около четырех лет.

Как работать с материалом. В присутствии ребенка учитель готовит 4 раствора: сладкий, соленый, кислый и горький. Каждые 2 банки он заполняет одинаковым раствором. Берет одну банку с раствором и четко показывает, как с помощью пипетки нужно взять из банки несколько капель и накапать их на ложку. Важно четко показать, как обращаться с пипеткой, так как это действие непривычно. Ребенок пробует. Точно так же учитель поступает с другими банками. Ребенок узнает, что жидкости бывают различного вкуса. Затем учитель вводит остальные банки. Банки, содержимое которых одинаково по вкусу, ставятся рядом друг с другом.Контроль над ошибками происходит посредством повторного сравнения.

Устный урок. Назвать вкус жидкостей: сладкий - кислый - горький. Название связывается со вкусом жидкости.

Применение: 

  • определить знакомые вкусовые качества пищевых продуктов;
  • установить различный вкус сортов хлеба, сортов фруктов сортов орехов.
РФ омоложение
РФ омоложение - это не поиск разных процедур по омоложению в Российской Федерации, а специальная процедура, позволяющая омолодить кожу лица
Как сделать недорогой ремонта паркета
Паркет представляет собой древесные планки, обработанные и уложенные на пол соответствующим образом. Паркет является природным покрытием, а поэтому выглядит довольно красиво и дорого
Регистрация ООО самостоятельно - пошаговая инструкция
Большинство начинающих предпринимателей задумываются, как самостоятельно открыть ООО, какие документы могут понадобиться при регистрации, куда подать документы для регистрации, что нужно после регистрации ООО и как избежать ошибок
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Найдено в интернете по теме: Материалы для различения вкусовых качеств
Подробное описание материалов ...
3.9 Материалы для различения вкусовых качеств 3.9.1 Вкусовые банки 3.10 Материалы для восприятия ...
Монтессори. Мария Монтессори ...
МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ РАЗЛИЧЕНИЯ ВКУСОВЫХ КАЧЕСТВ. 3.9.1. ВКУСОВЫЕ БАНКИ. Материал: 8 баночек, 8 пипеток ...
Методика Марии Монтесорри.
Материалы для различения вкусовых качеств. Вкусовые банки Материал: 8 баночек, 8 пипеток, маленькая ...
Мария Монтессори о сенсорном ...
Материалы для развития чувст. Эти ... Материал для различения вкусовых качеств.
Ощущения в жизнедеятельности ...
Учебные материалы: Рефераты ... Критерием для различения одних от ... Большую роль во вкусовых ...
Логопедический сайт БОЛТУНИШКА ...
... продуктов не из-за вкусовых качеств ... произношения и различения ... Материалы для закачки; Конспекты ...
Рекомендации по совершенствованию ...
в) упаковочные материалы ... образцов вкусовых качеств, "ноу-хау"); ... который служит для различения ...
Методическая разработка по ...
Материалы для родителей; Разное ... человеческих качеств. Жан ... т.е. способность различения вкусовых ...
Философф.ру - Теория познания ...
Материалы для подготовки и ... верно, что нет вкусовых ... обычному приему различения ...




Это интересно
Многие, кто бывал в моем крайслеровском кабинете, удивлялись, что на моем письменном столе не видно компьютерного терминала. Наверное, они забывают - компьютер выдает только то, что в него ввели. ...Секрет успеха не информация, но люди.
Ли Якокка
Поиск по словарю
Новости
Последнее время мне приходит множество писем от людей, которые жалуются на боязнь выступать перед аудиторией...
Словарь психолога
Экстериоризация
Реализация последовательности: план - модель - программа - действия. Переход действий из внутренней, свернутой формы в развернутую форму - внешнее проявление.
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь