Психология на RIN.ru: Материалы для различения вкусовых качеств - Методика Монтессори
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Материалы для различения вкусовых качеств

это может вам помочь Диплом в Виннице: стоит ли покупать? Покупка дипломов – это приобретение документов о получении вами среднего или высшего образования

Материалы для различения вкусовых качеств

 ВКУСОВЫЕ БАНКИ

Материал: 8 баночек, 8 пипеток, маленькая ложка. Готовят 4 растрова: сладки (раствор сахара), соленый (раствор соли), кислый (раствор уксуса или лимона), горький раствор.

Цель: дифференциация восприятия с помощью вкусовых ощущений, различение вкусовых качеств.

Возраст: около четырех лет.

Как работать с материалом. В присутствии ребенка учитель готовит 4 раствора: сладкий, соленый, кислый и горький. Каждые 2 банки он заполняет одинаковым раствором. Берет одну банку с раствором и четко показывает, как с помощью пипетки нужно взять из банки несколько капель и накапать их на ложку. Важно четко показать, как обращаться с пипеткой, так как это действие непривычно. Ребенок пробует. Точно так же учитель поступает с другими банками. Ребенок узнает, что жидкости бывают различного вкуса. Затем учитель вводит остальные банки. Банки, содержимое которых одинаково по вкусу, ставятся рядом друг с другом.Контроль над ошибками происходит посредством повторного сравнения.

Устный урок. Назвать вкус жидкостей: сладкий - кислый - горький. Название связывается со вкусом жидкости.

Применение: 

  • определить знакомые вкусовые качества пищевых продуктов;
  • установить различный вкус сортов хлеба, сортов фруктов сортов орехов.
Идеальная спальня: быстро и доступно
Если вы хотите изменить облик вашей спальни, то для этого можно приобрести новую мебель, вместо того, чтобы делать ремонт и тратить на это свое драгоценное время и силы
Микрозаймы онлайн - выгодно и удобно
Реальная помощь и готовность прийти на выручку всегда ценились и будут цениться
Как найти выгодную коммерческую аренду в Москве
Москва является финансовым и экономическим центром России, а так же крупнейшим мегаполисом мира
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Найдено в интернете по теме: Материалы для различения вкусовых качеств
Подробное описание материалов ...
3.9 Материалы для различения вкусовых качеств 3.9.1 Вкусовые банки 3.10 Материалы для восприятия ...
Монтессори. Мария Монтессори ...
МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ РАЗЛИЧЕНИЯ ВКУСОВЫХ КАЧЕСТВ. 3.9.1. ВКУСОВЫЕ БАНКИ. Материал: 8 баночек, 8 пипеток ...
Методика Марии Монтесорри.
Материалы для различения вкусовых качеств. Вкусовые банки Материал: 8 баночек, 8 пипеток, маленькая ...
Мария Монтессори о сенсорном ...
Материалы для развития чувст. Эти ... Материал для различения вкусовых качеств.
Ощущения в жизнедеятельности ...
Учебные материалы: Рефераты ... Критерием для различения одних от ... Большую роль во вкусовых ...
Логопедический сайт БОЛТУНИШКА ...
... продуктов не из-за вкусовых качеств ... произношения и различения ... Материалы для закачки; Конспекты ...
Рекомендации по совершенствованию ...
в) упаковочные материалы ... образцов вкусовых качеств, "ноу-хау"); ... который служит для различения ...
Методическая разработка по ...
Материалы для родителей; Разное ... человеческих качеств. Жан ... т.е. способность различения вкусовых ...
Философф.ру - Теория познания ...
Материалы для подготовки и ... верно, что нет вкусовых ... обычному приему различения ...




Это интересно
"Не работать" значит не работать и над собой.
Поиск по словарю
Новости
Процесс обретения индивидуальности у близнецов проходит сложнее, чем у одиночнорожденных детей. Если у одиночнорожденного младенца формируется тесная привязанность только к своей матери, то у...
Словарь психолога
Абстракция
Когнитивный процесс, в котором происходит вычленение из целостного предмета его отдельных свойств. Абстракция служит базой для процессов обобщения и образования понятий. Эмпирическому и...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь