Психология на RIN.ru: Какая профессия Вам подойдет лучше всего? - Возьми на заметку!
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Какая профессия Вам подойдет лучше всего?

это может вам помочь Открытие ритуальной службы в Нижнем Новгороде Сфера ритуальных услуг — это развитая структура, которая с каждым днем выходит на новый уровень

Какая профессия Вам подойдет лучше всего?

Прежде чем приступить к любому делу, нужно умело выбрать профессию, одну или две из тех, в которых Ваш успех будет максимальным. В каждой профессии есть одно или два качества, которые являются ведущими для успеха в этой профессии. Например, в профессии менеджера главное качество - это общительность. Поэтому если Вы не общительный человек, то Вам не стоит начинать свою карьеру в этой сфере.

Кроме того, при большом разнообразии людей их можно разделить на экстравертов и интровертов, на людей с высоким и низким нейротизмом. Мы предлагаем Вам узнать, какие профессии Вам лучше всего могут подойти. Внимательно прочитайте определения соционических типов. К какому типу относитесь Вы?

Экстраверт

- ориентирован на внешний мир, раскрыт происходящим событиям;

- активен, инициативен, склонен к риску;

- открыто высказывает свое мнение;

- контактен, легко знакомится и также легко расстается с людьми;

- соотносит свои взгляды с мнением окружающих;

 - хорошо работает в коллективе.

Интроверт

- ориентирован на свой внутренний мир и свои впечатления от внешних факторов;

- часто с трудом входит в новые контакты, поэтому имеет узкий круг друзей;

- стремится к тишине, старается защититься от обилия новой информации;

- внешне спокоен, выглядит задумчивым, как правило, молчалив;

- обычно не любит неожиданностей;

- хорошо работает в одиночку.

Однако не думайте, что быть экстравертом хорошо, а интровертом плохо. Экстраверты, например, помимо сильных качеств, имеют еще и слабые. Это импульсивность, поверхностность в чувствах, разбросанность. Интроверты же сильны тем, что обладают настойчивостью, умеют вдумчиво работать, глубоки в своих эмоциях и размышлениях.

Как было сказано выше, люди различаются еще и по качеству нейротизма. Это качество обеспечивает эмоциональную устойчивость человека.

Люди с высоким нейротизмом часто бывают вспыльчивыми, нервными, чрезмерно впечатлительными, с трудом привыкают к новой обстановке.

Человек с низким нейротизмом отличается уравновешенностью, стабильностью, большим самоуважением, устойчивостью к стрессовым ситуациям.

Однако как и в предыдущем случае, каждый из этих типов ('неустойчивых' или 'устойчивых') имеет свои плюсы и минусы. Люди с высоким нейротизмом, как правило, тонкие, отзвывчивые, склонны к сочувствию. Их можно сравнить со скрипкой: на легкое прикосновение они отвечают мелодичным звуком. Люди с низким нейротизмом во многих случаях (конечно, не всегда) бывают 'толстокожими'. Они напоминают барабан: не чувствуют намеков, им нужно говорить все прямо 'в лоб'. Но такие люди очень работоспособны, они могут выстоять в самой сложной ситуации и не потерять самообладания.

Какая профессия Вам подойдет лучше всего?

1. Если Вы интроверт и у Вас высокий нейротизм, мы не советуем выбирать профессии, связанные с частыми и интенсивными контактами с людьми. Это профессии бизнесмена, менеджера, учителя, продавца. Ищите свою будущую работу там, где можно трудиться за письменным столом, где можно заняться предметным трудом - исследованием, творчеством, что-то мастерить, конструировать, моделировать и т.п.

2. Если Вы экстраверт и у Вас высокий нейротизм, Вам нежелательно выбирать профессии операторского типа: летчика, шофера, диспетчера. Вы будете скучать без общения с людьми, у Вас могут часто случаться ошибки в работе - аварии, поломки и др. Не выбирайте также профессии на конвейерном производстве, связанные с монотонией.

3. Если Вы интроверт и у Вас низкий нейротизм, Вам подойдет профессия операторского типа, но противопоказана работа, предполагающая общение с людьми (руководителя, предпринимателя, педагога, журналиста, общественного деятеля).

4. Если Вы экстраверт и у Вас низкий нейротизм, то для Вас идеально подходят профессии менеджера, руководителя, бизнесмена. В тех областях, где предусмотрено интенсивное общение с людьми, Вы всегда добьетесь успеха.

Итак, можно сделать вывод, что каждый тип человеческого характера хорош по-своему. Большинство людей проявляют черты как первого, так и второго типа. Нужно только знать о своих достоинствах и недостатках и уметь использовать их в сфере бизнеса.

Однако для любого из Вас та или иная профессия, которая Вам нравится, не может быть абсолютно запретной. Существует множество примеров, когда человек успешно осваивал ту профессию, к которой первоначально 'не подходил'. Прежде всего за счет интенсивного саморазвития и самокомпенсирования своих слабых качеств. Другими словами говоря, и в этом случае нужно 'сделать самого себя'. И прежде всего нужно учиться у других.

Будьте наблюдательны. Посмотрите, как ведут себя Ваши знакомые, у которых хороший самоконтроль, стабильный и уравновешенный характер.

Старайтесь:

- не спешить, затормаживать самого себя;

- ослабить внутреннее напряжение;

- говорить медленно, не повышая голоса;

- не переживать заранее, до того, как событие произошло; вырабатывать уверенность в себе;

- всегда видеть себя со стороны и контролировать свое поведение.

Учет продаж и управление торговлей для начинающих предпринимателей Учет продаж и управление торговлей для начинающих предпринимателей
В нашей стране много успешных людей, их отличает высокий уровень жизни, уверенность в завтрашнем дне
Калининградские полицейские будут охранять объекты в Сочи Калининградские полицейские будут охранять объекты в Сочи
В Калининграде сформирован сводный отряд полицейских, которых `янтарный город` командировал в Сочи на охрану строящихся и построенных строительных объектов, которые возводятся к зимней Олимпиаде 2014 года Сотрудников своего ведомства приветствовал зам начальника по охране общественного порядка Управления МВД России по Калиниградской области
Отличный курорт - поселок Лазаревское Отличный курорт - поселок Лазаревское
Несмотря на то, что Лазаревское ( http://www.kurorty-sochi.ru/sochi/lazarevskoe ) - считается самым северным курортом, расположенным на Черноморском побережье Кавказа и входящим в состав Большого Сочи, этот курорт был и остается популярным среди жителей нашей страны
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Найдено в интернете по теме: Какая профессия Вам подойдет лучше всего?
Облицовщики-плиточники - профессия ...
Какая профессия Вам подойдет? Насколько Вы уверены в себе? ... Лучше всего работа промоутера подходит ...
Техники-конструкторы - профессия ...
Какая профессия Вам подойдет? Насколько Вы уверены в себе? ... Лучше всего работа промоутера подходит ...
Тест и гороскопы онлайн
... получите ответ на вопрос, какая профессия мне подойдет лучше всего ... то тест для похудения вам ...
Тесты по теме профессия на Aeterna.qip.ru
... Какая профессия Вам подойдет ... подходите больше всего. 6 ... вы поймете кем вам лучше ...
andrey-vymyatnin.narod.ru
Тест: какая профессия лучше подходит ... Тест какая профессия вам подойдет больше всего
Автогороскоп, или Вождение ...
... женой, любовницей, хозяйкой, какая профессия вам подойдет ... Вот почему Тельцам лучше всего ...
ТЕСТ КАКОЕ ИМЯ МНЕ ПОДХОДИТ
Вам подойдет имя ... какая профессия мне подходит ... подходит тебе лучше всего
Тест На Определение Профессии
... с чем вам приятнее всего будет работать. ... Хотите узнать, какая профессия вам лучше подойдет?
Ливий Тит - Биография Ливия Тита, его ...
... автор чаще всего ... Лучше поздно, чем ... Какая профессия Вам подойдет?
Поговорка - значение и определение ...
... пятниц на неделе, Вольность всего лучше ... Какая профессия Вам подойдет? Что Вас ожидает в будущем?




Это интересно
Когда о вас говорят, то хуже этого может быть только одно - когда о вас не говорят.
Оскар Уайльд
Поиск по словарю
Новости
Эмоции
Вражда
Вражда независима от остальных отношений и может возникнуть самостоятельно, из индифферентных поначалу отношений. Отношения типа вражды можно определить как проникнутые взаимной неприязнью и...
Словарь психолога
Интерференция
Ухудшение сохранения запоминаемого материала в результате воздействия (наложения) другого материала, с которым оперирует субъект.
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь