Психология на RIN.ru: Как избавиться от комплексов - Личность как она есть
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Как избавиться от комплексов

это может вам помочь Что необходимо учитывать для налаживания надёжных взаимоотношений с любимым человеком В личном пространстве парня присутствие девушки возможно лишь при появлении любви к ней, выражающейся в осознании сильных чувств, испытываемых им к избраннице. В таком случае она для него становится не просто человеком, с которым приятно проводить время.

Как избавиться от комплексов

как <b>избавиться</b> от <b>комплексов</b> Вы подозреваете, что у Вас есть психика, куча проблем и даже комплексы?! - Поздравляю, Вы - живы! Более того, Вы даже относительно здоровы! В действительности комплексы есть у каждого. Они зарождаются в нашем бессознательном чаще всего в период раннего детства и связанны с сильным желанием ребенка, которое не смогло осуществиться. Например, малыш хотел покачать младшую сестренку и уронил ее. Тяжелое травмирующее воспоминание вытесняется из его сознания, блокируется и превращается в комплекс. Став взрослым, этот малыш продолжает избегать любых контактов с детьми, бессознательно боясь причинить им вред. Комплекс произрастает незаметно, но полностью подчиняет себе жизнь обладателя.

Чтобы вовремя остановить или предупредить влияние своего комплекса для начала его нужно распознать. Время от времени все люди удивляются результатам своих действий, решений, поступков. Например, ни для кого не секрет, что настоящая сила не нуждается в подтверждении. Но обладатели комплекса неполноценности постоянно стремятся подтвердить свое право на существование. Так юноша, отвергнутый возлюбленной, самоутверждается соблазняя юных прелестниц. Или пожизненный неудачник подкрепляет свои убеждения, постоянно способствуя собственным неудачам. Так или иначе, мы заложники своих комплексов.

'Мне не важно, что комплексы у вас есть, - говорил большой специалист по их изучению К.Г. Юнг, - но хотелось бы знать, что вы с ними делаете'. Сделав первый шаг и осознав свой недуг, вторым шагом станет его признание, ведь комплексы - это давно знакомая часть нашей души. А себя нужно принимать целостно таким, каков уж есть. И заключительный этап - преобразование. Превратить свои комплексы в достоинства, например, неполноценность - в самокритичность, превосходство - в самоуважение, вины - в чувствительность...

Методик борьбы с собственными комплексами существует множество и все они в разной степени эффективны. Залог успеха в выборе зависит исключительно от силы личности носителя и степени его готовности к переменам.

Кардинальные способы, как правило, не только самые быстрые, но и самые болезненные для психики. Но, согласитесь, ампутируя ногу, пораженную гангреной, хирург бесспорно прав. И эта временная боль во благо. Например, излишнюю стеснительность и гипертрофированную подверженность социальной оценке можно искоренить публичным выступлением. Возьмите листок или книгу с Вашим любим произведением (стихотворением, рассказом, пьесой, песней...) выйдете на центральную площадь и начните декламировать, громко, усилием воли заставляя себя не поддаваться влиянию реакции окружающих. И в какой-то момент Вы почувствуете, что остались наедине со своим чтивом, а окружающий, живущий по своим законам мир, просто перестал для Вас существовать, Вы отделились от него. Вы признали за собой право быть другим, быть личностью, отличной от остальных.

К мягким методам можно отнести арттерапию дедушки Фрейда. Она существует в нескольких вариациях: живописи, музыке, скульптуре и литературе. Суть ее заключается в образном отображении по средствам искусства ваших негативных эмоций, их трансформации, преобразовании и моделировании ситуации. Например, на сегодняшнем совещании Вы в который раз собирались поднять вопрос о заслуженной премии перед начальством, и в который раз промолчали. Вас, как всегда загрузили сверхурочными... Что Вы чувствуете? Злобу на самого себя (Рохля! Ничтожество! Подкаблучник!)? Или на своего начальника (Деспот! Тиран! Душегуб!)? Возьмите листочек бумаги и выразите свое чувство в персонаже или нескольких. Придумайте комичную ситуацию для него (них) и Вы почувствуете облегчение. Так, немного успокоившись и сняв эмоциональное напряжение, вернитесь к произошедшим событиям и взгляните на ситуацию как бы со стороны, от третьего лица. Отследите собственные ошибки. Смоделируйте свои возможные и, как Вам кажется, необходимые действия в тот момент так, чтоб ситуация стала для Вас выигрышной. Таким не хитрым способом, Вы открываете себе новый путь и приучаетесь действовать иначе в схожих условиях. Вы сами программируете себя на изменения!

Хотите изменить свою жизнь? - Станьте Солнцем и мир вокруг Вас изменится!

Монастырская Ольга
                                                                               http://www.womenhealthnet.ru
Медалюкс - медицинский центр широкого профиля
"Медалюкс" - это сеть медицинских центров, специалисты которых оказывают медицинские услуги широкого профиля, куда входят: - стоматологические услуги (металлокерамика, протезирование зубов, лечение); - эндокринологические услуги; - услуги гастроэнтеролога и дерматолога; - услуги косметолога (лазерное омоложение, мезотерапия, аппаратная косметология, пиллинги и т.д.) и гинеколога (лечение гинекологических заболеваний и ведение беременности; - консультации и работа с психологом; - услуги невролога и терапевта, уролога; - прием анализов; - УЗИ разных органов; - услуги ЛОРа; - КТГ и ЭКГ. Центры "Медалюкс" находятся в Кузьминках (м.Кузьминки, улица Маршала Чуйкова, 12) и на Рязанском проспекте (м
Сайт для серьезных знакомств
Каждый человек стремится обрести своё личное счастье
Мебель от Volpi - гарантированное качество, отличный дизайн
Мебель из Италии всегда была желанной в любой квартире и считается образцом элегантности и изысканного вкуса
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Найдено в интернете по теме: Как избавиться от комплексов
Как избавиться от комплексов ...
С самого детства всем нам твердили, что нет идеальных людей, что у всех есть недостатки.
Как избавиться от комплексов? | tut ...
..Как избавиться от комплексов? Пожалуй, этот вопрос волнует многих людей. Так как комплексы есть ...
Как избавиться от комплексов
Многих, очень многих людей волнует вопрос ''Как избавиться от комплексов''. Существует ...
Как избавиться от комплексов ...
Что представляют собой эти маленькие чудовища, отравляющие жизнь? Как можно с ними
Как избавиться от комплексов ...
Существует огромное разнообразие комплексов и какими-то из них обладают абсолютно все люди.
Как избавиться от комплексов?
Комплексы, так же, как и стереотипы, нам навешивает общество. Кто сказал, что одно хорошо, а ...
Как избавиться от комплексов ...
Вы подозреваете, что у Вас есть психика, куча проблем и даже комплексы?! - Поздравляю, Вы - живы!
Как избавиться от комплексов? | Блог ...
мир позитива на твоей ладони ... Как избавиться от комплексов? Комплексы присущи практически ...
Медицинский портал | ТуТ медицина ...
Как избавиться от комплексов. Шишкин Максим. Многих, очень многих ...




Это интересно
АКСИОМА ГАРМОНИЧЕСКОГО ПОСТУПКА: мы должны всегда дополнять свое поведение поступками, влекущими суммарный результат к идеалу.
Поиск по словарю
Новости
Детям о детях
Словарь психолога
Аггравация
Преувеличение тяжести симптомов реально существующего заболевания или болезненности состояния. К аггравации склонны люди с истероидной акцентуацией, страдающие психопатическими заболеваниями, а...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь