Психология на RIN.ru: Успех - Личность как она есть
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Успех

это может вам помочь Каковы преимущества станозолола? Станозолол не предназначен для создания большого объёма мышечной массы

Успех

Успех - понятие социума. Достигая успеха, мы оказываемся на более высокой социальной ступени, являясь владельцами денег, власти, славы, признания, почёта, уважения и тому подобного.





Взгляд человека, который имеет что-либо из выше перечисленного и тождественен собственному успеху, всегда устремлён вверх. Он не видит того, что имеет, он видит лишь то, чего ещё не достиг, и стимулируется этим, чтобы всегда подниматься вверх по социальной лестнице. Впереди ему видятся люди, стоящие социально выше, но он обязательно утешен тем, что многие стоят ниже его. Всё это является проявлением амбиций человеческого "Я" с его бесконечной соревновательностью и отсутствием понимания собственной жизни такой, как есть.





Возможно, мы не заняли определенную социальную ступень, но эта жизнь - наша. Приятие и понимание её необходимы нам для того, чтобы мы могли стать самим собой, найти пути жизни и раскрыть свою уникальность. Но это не является ценностью для человеческого эго - у него котируется успех.





Успех немедленно поднимает другого человека в наших глазах, гиперболизируя все его достоинства, словно увеличительное стекло. Поэтому тот, кто стоит ниже на социальную ступень, всегда травмирован психологически тем, что у другого человека есть то, чего нет у него. Он всегда уколот этим, что служит ему стимулом для развития честолюбия и амбиций, направленных на расширение своих возможностей в социуме, и позволяющих подниматься и подниматься вверх. На земле - шесть миллиардов людей. Что было бы, если бы все они поднялись на вершину?





В природе всё разумно. Разнообразие деревьев, листьев, цветов, животных, птиц неимоверно. Ни один лист, ни один цветок не повторяется. И красота человеческой жизни также в её многообразии. Но, желая быть другими, не теми, кем мы являемся по своей природе, мы этой красоты не видим - чужой успех вызывает зависть. Зависть расщепляет наш ум таким образом, что мы, не понимая того, что с нами происходит, устремляемся вслед за всеми. Мы стремимся туда, куда нам, может, не нужно и в помине. Но, тем не менее, стремимся, чтобы иметь то же самое, что имеет другой, покупать то же, что он покупает, любить то же, что любит он.





Уму свойственна подражательная способность. Мы подражаем вольно или невольно. Если мы не подражаем подруге, другу, то подражаем тому, что показывают по телевидению. Если мы не подражаем тому, что показывают на телеэкране, то подражаем тому, что прочитали в книге. Мы подражаем родителям, родственникам, друзьям, всему, что нас впечатляет - не мудрено потеряться.





Найти себя можно, только отбросив всё подражательное, фальшивое, рискнув остаться с тем, что есть, чтобы увидеть, осознать реальное и начать собственное восхождение в самом себе. Но есть риск оказаться вне социального большинства, а это страшно для эго, потому что эго социально конформно.





Познавая себя, мы открываем собственное видение и понимание, собственный взгляд. Может, с ним и не согласятся, не поддержат, но понимание его ценности и любовь к этому единому взгляду, принадлежащему только нам, который рождён из нашей глубины и открывает нам видение того, что есть, потому он дорогого стоит.





 

Ягьясени - невыдуманная история о выдающейся женщине Ягьясени - невыдуманная история о выдающейся женщине
`Ягьясени` - литературный труд писательницы под именем Пратибхи Рай из Ориссы
Чувство вины после смерти близкого человека: как жить дальше? Чувство вины после смерти близкого человека: как жить дальше?
Смерть близкого человека - очень большой стресс для любого человека, потому что рвутся близкие связи, рвутся отношения, причем поправить это никак невозможно. И часто после смерти у того, кто остался жить, возникает чувство вины, что можно было сделать что-то большее, можно было отвезти в другую больницу, можно было купить больше лекарств, можно было раньше начать лечиться, стараться больше и так далее
Сколько лететь из Хургады до Москвы прямым рейсом? Сколько лететь из Хургады до Москвы прямым рейсом?
При прямом перелете в направлении Хургада-Москва (вам придется преодолеть чуть более 3100 км) и полет займет примерно 4 часа
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Найдено в интернете по теме: Успех
Успех - Гороскоп Мудрецов
Гороскоп на сегодня. Звезды и деньги. Необычный гороскоп совместимости. Звезды шутят. На основе ...
УСПЕХ! uspeh-success
Бизнес в системе Network TwentyOne ... .....http://uspeh-success.blogspot.com/. Успех! Что это значит для тебя?
УСПЕХ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ (Гламур / Столица ...
сериал Успех любой ценой (Гламур / Столица греха), Успех любой ценой смотреть онлайн, Успех любой ...
Сериал Успех онлайн смотреть ...
Добавлена 15 серия Оригинальное название: Smash Год выхода на экран: 2012 Страна: США
96 СОУ -гр. София, Проект "Успех" | Facebook
Facebook is a social utility that connects people with friends and others who work, study and live around them. People use Facebook to keep up with friends, upload an unlimited ...
"Психология победы" - Секретные ...
<< Успех ... Имея возможность жить в несоизмеримом ...
Богатство.net - богатство, успех ...
Бизнес и личностно развитие ... Остава по малко от ден за ранна регистрация за Webit Bulgaria (0)




Это интересно
У одной девушки спросили, какой самый главный человек, какое самое главное время и какое самое нужное дело? И она ответила, подумав, что самый главный человек тот, с которым ты в данную минуту общаешься, самое главное время то, в котором ты сейчас живешь, и самое нужное дело сделать добро тому человеку, с которым в каждую данную минуту имеешь дело.
Л. Н. Толстой, замысел одного рассказа
Поиск по словарю
Новости
В наше время есть много способов зарабатывать деньги. Можно каждый день ходить на работу, обменивая потраченное время и усилия по решению задач, поставленных работодателем, на стабильный заработок....
Словарь психолога
Интеллект
Способность к осуществлению процесса познания и к эффективному решению проблем, в частности при овладении новым кругом жизненных задач. В структурно-генетическом подходе Ж. Пиаже интеллект...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь