Психология на RIN.ru:  Консалтинг и тренинги. Тенденции современного рынка.  -
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Консалтинг и тренинги. Тенденции современного рынка.

это может вам помочь Исчерпывающий реестр средств измерения Вся жизнь современного человека обеспечивается при помощи разных технических устройств, коммуникаций и предметов, которые окружают человека в быту, в производстве, без которых немыслима комфортная и безопасная жизнь

Консалтинг и тренинги. Тенденции современного рынка.

Минувший кризис привел к многочисленным изменениям на рынке. Упал уровень заработных плат, увеличилось число безработных. Однако есть и отрадные тенденции: увеличилась доля рынка у отечественных производителей, значительно вырос интерес к корпоративному обучению и тренингам, к развитию серьезных маркетинговых стратегий.

Готов ли рынок консалтинговых и тренинговых компаний к этим изменениям? Отчасти - да. Нет проблем с тренингами, развивающими навыки продаж, коммуникативные навыки, дающими представление об основах тайм-менеджмента. Гораздо сложнее с корпоративным обучением в области маркетингового управления, выявления и решения проблем, стоящих перед предприятием. Проблема в том, что корпоративное обучение на таком уровне могут обеспечить только весьма серьезные консалтинговые компании, которые имеют в своем штате экспертов-консультантов в области маркетинга и стратегического менеджмента, с одной стороны, и профессиональных трейнеров - с другой. Такой альянс обеспечивает высокий уровень методики организации тренингов и серьезное содержательное наполнение. Важным критерием выбора компании, у которой целесообразно заказывать тренинги, имеется наличие экспертов-консультантов в интересующих областях. Особенно надежным партнером будет та консалтинговая компания, которая может не только предоставить информацию, но и помочь с внедрением: стоит поинтересоваться, есть ли такие возможности у фирмы, в которую Вы обратились.

Мы попытались нарисовать портрет компании, которая может представить интересные тренинговые программы в сфере маркетинга и бизнес-процессов. Ее основные достоинства - сочетание экспертной оценки с мастерством методиста-трейнера и возможности внедрения инноваций и "сопровождения" проекта.



А кто же клиент?

Основной сегмент компаний, заинтересованных в корпоративном обучении высокого уровня - это компании, находящиеся в состоянии активного роста и развития. Это те, кто сумел выжить в условиях кризиса, и не только выжить, но и, возможно, обойти конкурентов и расширить свой сегмент рынка. Для этих компаний весьма актуальны такие темы, как "Импортозамещение: Как воспользоваться последствиями кризиса для увеличения сбыта и доходов", "Экспансия на новые рынки" или "Как повернуть свое предприятие лицом к рынку?". Разумеется, подобные семинары-тренинги проводятся по отраслям, с учетом конкретной специфики (это еще один критерий оценки качества услуг консалтинговой компании). В ходе смоделированных на основе реальных проблем ситуаций руководители компаний могут проанализировать рынок и свое место на нем, диагностировать проблемы, стоящие перед компанией, и частично разрешить их, разработать новые маркетинговые стратегии и, главное, понять, в каком направлении дальше двигаться. А тем, кому не будет достаточно тренингов, кто увидит, что проблемы на предприятии требуют тщательной проработки, следует обращаться уже за консалтингом, который начинается с диагностики, анализа проблем в управлении персоналом, в постановке маркетинга и финансового менеджмента. Причем лучше всего консалтинг комплексный, при котором диагностируется и "лечится", по возможности, все. Тогда консультанты компании станут анализировать ситуацию в целом, а не каждую конкретную проблему в отрыве от всего остального.

Сам факт, что руководитель компании или подразделения задумался о том, что такое корпоративное обучение и консалтинг, свидетельствует о том, что компания достигла определенного уровня развития корпоративной культуры, что руководитель готов к инновациям. И, если он будет осторожен и воспользуется опытом, приобретенным в ходе прохождения тренинга и общения с профессиональными консультантами, его компания выйдет на новый уровень развития бизнеса.

Однако не стоит думать, что учиться имеет смысл только руководителям. Им, конечно, в первую очередь, ведь от их политики успех компании зависит больше всего. Но и среднему менеджменту, и менеджерам по персоналу не менее важно учиться. Без постоянных тренингов не смогут продуктивно работать сотрудники и руководители отделов продаж и клиентского сервиса, не будут успешными процессы формирования корпоративной культуры, мотивирования персонала, принятия решений и командообразования.

Но для того, чтобы грамотно спланировать корпоративное обучение, необходим значительный объем информации, полученной как внутри компании, так и извне. Это опять-таки тот этап, когда требуется консалтинг. Ведь от того, насколько грамотно проведена оценка персонала, выявлены потребности в обучении, составлены планы и бюджеты корпоративного образования зависит не только целесообразность прямых затрат, но и та прибыль, которая не будет потеряна из-за неиспользованных возможностей.



Светлана Иванова ва

Светильники и люстры DE MAJO
Студия мебели и интерьера `Браво` занимается разнообразной деятельностью, связанной с внутренним дизайном и декором помещений
Что такое мозолистое тело и какова его роль в работе головного мозга
В продольной щели головного мозга, между правым и левым его полушариями находится мозолистое тело. Это достаточно толстое образование, состоящее из плотных нервных волокон, расположенных горизонтально. Каково же его влияние на работу головного мозга?
Сердюков завтра начнет давать показания
На пятницу назначен очередной допрос бывшего министра обороны Анатолия Серюкова
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Найдено в интернете по теме: Консалтинг и тренинги. Тенденции современного рынка.
АНТИКРИЗИСНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ...
... консалтинг $ Аудит и сопутствующие ... Консалтинг, тренинги, тематические ... систему современного ...
ТARGET COSTING как метод целевого ...
Мы проводим бизнес - тренинги! ... заключается в тенденции снижения ... на требования рынка и клиентов;
Российский рынок платных ...
Семинары и тренинги | ... что основа современного рынка официальных частных и ... негативные тенденции ...
Клиентоориентированный подход ...
... клиентов и рынка ... При этом тенденции современного рынка ... Процессный консалтинг ...
Маркетинговое исследование ...
Тренинги и семинары ... обзор современного состояния ... Тенденции рынка жилой недвижимости.
Продажи / Публичные выступления ...
Семинары и тренинги; Корпоративные программы; Обзоры семинаров; Партнеры; Реклама
Тренинговые компании - Москва - Мск ...
... с требованиями современного рынка и ... консалтинг: тренинги для тренеров ... Современные тенденции в ...
Инструменты современного маркетинга
Тренинги навыков продаж и работы с ... рынка, ее цели и признаки ... принципах и методах современного ...




Это интересно
Нет систем поддержки - нет и энтузиастов. Нет энтузиастов - нет нововведений.
Т. Питерс, Р. Уотермен
Поиск по словарю
Новости
Наркомания и алкоголизм
От токсикомании - к наркомании
Само название - токсикомания говорит за себя. В переводе с латинского 'токсин' означает яд, а 'мания' - влечение, тяга.
Словарь психолога
Доминанта
Временно господствующая рефлекторная система, обусловливающая работу нервных центров в данный момент и тем самым придающая поведению определенную направленность. Учение о доминанте было создано А....
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь