Психология на RIN.ru:  Консалтинг и тренинги. Тенденции современного рынка.  -
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Консалтинг и тренинги. Тенденции современного рынка.

это может вам помочь Как можно увеличить губы? Пухлые губы придают чувственность женскому образу

Консалтинг и тренинги. Тенденции современного рынка.

Минувший кризис привел к многочисленным изменениям на рынке. Упал уровень заработных плат, увеличилось число безработных. Однако есть и отрадные тенденции: увеличилась доля рынка у отечественных производителей, значительно вырос интерес к корпоративному обучению и тренингам, к развитию серьезных маркетинговых стратегий.

Готов ли рынок консалтинговых и тренинговых компаний к этим изменениям? Отчасти - да. Нет проблем с тренингами, развивающими навыки продаж, коммуникативные навыки, дающими представление об основах тайм-менеджмента. Гораздо сложнее с корпоративным обучением в области маркетингового управления, выявления и решения проблем, стоящих перед предприятием. Проблема в том, что корпоративное обучение на таком уровне могут обеспечить только весьма серьезные консалтинговые компании, которые имеют в своем штате экспертов-консультантов в области маркетинга и стратегического менеджмента, с одной стороны, и профессиональных трейнеров - с другой. Такой альянс обеспечивает высокий уровень методики организации тренингов и серьезное содержательное наполнение. Важным критерием выбора компании, у которой целесообразно заказывать тренинги, имеется наличие экспертов-консультантов в интересующих областях. Особенно надежным партнером будет та консалтинговая компания, которая может не только предоставить информацию, но и помочь с внедрением: стоит поинтересоваться, есть ли такие возможности у фирмы, в которую Вы обратились.

Мы попытались нарисовать портрет компании, которая может представить интересные тренинговые программы в сфере маркетинга и бизнес-процессов. Ее основные достоинства - сочетание экспертной оценки с мастерством методиста-трейнера и возможности внедрения инноваций и "сопровождения" проекта.



А кто же клиент?

Основной сегмент компаний, заинтересованных в корпоративном обучении высокого уровня - это компании, находящиеся в состоянии активного роста и развития. Это те, кто сумел выжить в условиях кризиса, и не только выжить, но и, возможно, обойти конкурентов и расширить свой сегмент рынка. Для этих компаний весьма актуальны такие темы, как "Импортозамещение: Как воспользоваться последствиями кризиса для увеличения сбыта и доходов", "Экспансия на новые рынки" или "Как повернуть свое предприятие лицом к рынку?". Разумеется, подобные семинары-тренинги проводятся по отраслям, с учетом конкретной специфики (это еще один критерий оценки качества услуг консалтинговой компании). В ходе смоделированных на основе реальных проблем ситуаций руководители компаний могут проанализировать рынок и свое место на нем, диагностировать проблемы, стоящие перед компанией, и частично разрешить их, разработать новые маркетинговые стратегии и, главное, понять, в каком направлении дальше двигаться. А тем, кому не будет достаточно тренингов, кто увидит, что проблемы на предприятии требуют тщательной проработки, следует обращаться уже за консалтингом, который начинается с диагностики, анализа проблем в управлении персоналом, в постановке маркетинга и финансового менеджмента. Причем лучше всего консалтинг комплексный, при котором диагностируется и "лечится", по возможности, все. Тогда консультанты компании станут анализировать ситуацию в целом, а не каждую конкретную проблему в отрыве от всего остального.

Сам факт, что руководитель компании или подразделения задумался о том, что такое корпоративное обучение и консалтинг, свидетельствует о том, что компания достигла определенного уровня развития корпоративной культуры, что руководитель готов к инновациям. И, если он будет осторожен и воспользуется опытом, приобретенным в ходе прохождения тренинга и общения с профессиональными консультантами, его компания выйдет на новый уровень развития бизнеса.

Однако не стоит думать, что учиться имеет смысл только руководителям. Им, конечно, в первую очередь, ведь от их политики успех компании зависит больше всего. Но и среднему менеджменту, и менеджерам по персоналу не менее важно учиться. Без постоянных тренингов не смогут продуктивно работать сотрудники и руководители отделов продаж и клиентского сервиса, не будут успешными процессы формирования корпоративной культуры, мотивирования персонала, принятия решений и командообразования.

Но для того, чтобы грамотно спланировать корпоративное обучение, необходим значительный объем информации, полученной как внутри компании, так и извне. Это опять-таки тот этап, когда требуется консалтинг. Ведь от того, насколько грамотно проведена оценка персонала, выявлены потребности в обучении, составлены планы и бюджеты корпоративного образования зависит не только целесообразность прямых затрат, но и та прибыль, которая не будет потеряна из-за неиспользованных возможностей.



Светлана Иванова ва

Работа на круизных лайнерах: вакансии, требования, оплата труда Работа на круизных лайнерах: вакансии, требования, оплата труда
Работа на круизных лайнерах: вакансии, требования, оплата труда
Термотрансферная лента от компании Анжей - качественный расходный материал для принтеров. Термотрансферная лента от компании Анжей - качественный расходный материал для принтеров.
Современный магазин уже давно невозможно представить без проведения комплексных работ по автоматизации на этапах оприходования товара на склад, учета его в торговом зале и продаж на кассе
Цифровой фотоваппарат Nikon d3200 - хороший выбор для съемки профессионального качества Цифровой фотоваппарат Nikon d3200 - хороший выбор для съемки профессионального качества
Прошли те времена, когда цифровые фотоаппарат была недоступна для широкого покупателя
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Найдено в интернете по теме: Консалтинг и тренинги. Тенденции современного рынка.
АНТИКРИЗИСНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ...
... консалтинг $ Аудит и сопутствующие ... Консалтинг, тренинги, тематические ... систему современного ...
ТARGET COSTING как метод целевого ...
Мы проводим бизнес - тренинги! ... заключается в тенденции снижения ... на требования рынка и клиентов;
Российский рынок платных ...
Семинары и тренинги | ... что основа современного рынка официальных частных и ... негативные тенденции ...
Клиентоориентированный подход ...
... клиентов и рынка ... При этом тенденции современного рынка ... Процессный консалтинг ...
Маркетинговое исследование ...
Тренинги и семинары ... обзор современного состояния ... Тенденции рынка жилой недвижимости.
Продажи / Публичные выступления ...
Семинары и тренинги; Корпоративные программы; Обзоры семинаров; Партнеры; Реклама
Тренинговые компании - Москва - Мск ...
... с требованиями современного рынка и ... консалтинг: тренинги для тренеров ... Современные тенденции в ...
Инструменты современного маркетинга
Тренинги навыков продаж и работы с ... рынка, ее цели и признаки ... принципах и методах современного ...




Это интересно
Какие из кораблей самые безопасные? - Вытащенные на берег.
Анахарсис, 638-359 гг. до н.э.
Поиск по словарю
Новости
Учитель берет демонстрационную раму с тремя фигурами: кругом, квадратом и равносторонним треугольником. Он берет фигуры за маленькие кнопки и кладет их по очереди на...
Словарь психолога
Чувство языка
Феномен интуитивного владения языком, проявляющийся в понимании и использовании идиоматических, лексических, стилистических и пр. конструкций еще до целенаправленного овладения языком в обучении....
ковры современного дизайна
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь