Психология на RIN.ru:  Подростки боятся становиться взрослыми - Детям о детях
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Подростки боятся становиться взрослыми

это может вам помочь Исчерпывающий реестр средств измерения Вся жизнь современного человека обеспечивается при помощи разных технических устройств, коммуникаций и предметов, которые окружают человека в быту, в производстве, без которых немыслима комфортная и безопасная жизнь

Подростки боятся становиться взрослыми

Известный специалист по возрастной психологии Борис Хасан рассказал как-то об одном поразительном исследовании. Вместе с коллегами с психолого-педагогического факультета Красноярского университета Хасан установил, что дети... боятся становиться взрослыми. Образ ближнего взрослого - родителей, учителей - настолько отвратителен для подростков, что они пытаются как можно дольше оставаться в детстве.

Уже в школе ребенок сталкивается с тем, что взрослые не могут обеспечить ему сносный уровень учебы и минимальной безопасности. Известно, например, что у многих первоклассников нередко появляется гастрит на почве школьных неврозов. Малыши боятся опоздать в школу - учительница будет ругать. Боятся не выполнить домашнее задание - получат плохую отметку. Особенно первоклассники боятся заходить в туалет. Учителя там не появляются, и поэтому старшие ребята запросто могут отлупить.

Дети все время получают уроки безответственности взрослых, их неумения наладить детскую жизни и при этом... запредельного стремления воспитывать детей.

Уважаемые взрослые, посмотрите, как это выглядит глазами детей! Поколение неудачников, не уберегших наследство своих родителей, не могущих противостоять бандитам и насильникам, разрушивших все институты государственной и общественной защиты граждан, поколение нищих, потерявших всякое право делать замечания и наставлять на путь истинный других, только и делает, что берется судить своих детей. Берется давать им уроки добра и справедливости.

Мы загоняем их в школу - и там они тратят лучшие годы детства на муштру и показуху, в один прекрасный момент осознавая, что школа запихивает в них огромную кучу мусора и заставляет проходить безумный ритуал подчинения ради заветного аттестата. А на самом деле поступление в университет связано не с этими школьными отметками, а связано с блатом, взятками и другими неприглядными вещами.

Тех мальчиков, кому не повезло, мы загоняем в армию, там их уже мучают всерьез, кого-то убивают, всех бьют, всех унижают. Миллионы мальчиков в обязательном порядке проходят двухлетнюю школу унижения и садизма, вначале истязают их, потом - они. Если кто-то уклоняется от этой повинности - их сажают в тюрьму.

Милиция и вообще правоохранение с педагогической точки зрения - вершина нашей взрослой бездарности в устройстве жизни. Каждый ребенок знает о том, как ведут себя милиционеры в участках. Жизнь на улице для подростка - это мир, поделенный между насилием бандитов и насилием милиции. Третьего не дано, и это тоже результат нашего взрослого неумения обустроить свою жизнь.

И, наконец, совсем взрослый мир - мир денег и большой власти, мир, где ребенку уже не надо объяснять смысл золотого правила современности "не обманешь - не продашь", где грабежи и убийства в выпусках новостей подаются так обыденно, как будто речь идет о мелкой неприятности, например, о поломке светофора на центральной улице города.

Эстетика взрослой жизни, которую видит ребенок, отвратительна. Мы просто привыкли к ней, притерпелись, и для нас это так же нормально, как для солженицынского Ивана Денисовича - лагерные бараки и нравы, там царящие. Мы привыкли к лагерной жизни, к ее ценностям и ее стилистике, и сами не заметили, как стали частью и этой жизни, и этой стилистики.

Но дети в отличие от взрослых открывают этот мир заново, у них нет еще сформировавшихся ценностей и норм, они только строят, выращивают свое отношение к миру.

... Если мы не хотим, чтобы дети нас боялись, если мы хотим хоть как-то обелить свой образ в их глазах, нам в какой-то момент, пересилив себя, хоть однажды, а лучше время от времени и все чаще и чаще нужно самим становиться воспитанниками. Чтобы вместе с детьми, как они, учась у них, строить жизнь

А. Адамский

URL ресурса: http://www.deti.ru.ru

Где можно найти свою вторую половинку?
Мы с уверенностью заявляем, что свою вторую половинку вы можете найти на сайте сайт знакомств
Доступные слоты можно играть в клубе Вулкан
Все знают, что `однорукими бандитами` геймблеры ласково называют разнообразные эмуляторы, видео слоты или игровые автоматы
Штабелеры с электроподъемом
Компания STILL занимается продажей следующих видов штабелеров
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Найдено в интернете по теме: Подростки боятся становиться взрослыми
МЕТАФИЗИЧЕСКИЙ СМЫСЛ БОЛЕЗНЕЙ И ...
... подростки становятся близорукими в период по-лового созревания. Они боятся становиться взрослыми ...
ЭПЕЛЕПТ. СИНДРОМ ПОСТ-ДЦП ТРАВМА ...
ЭПЕЛЕПТ. СИНДРОМ ПОСТ-ДЦП ТРАВМА: БОЛЬНОЙ = ЭНЕРГОДУШЕСОС РЭЙКИ ЖИЗНИ КРУГ. ПЕРВОПРИНЦИП-СИСТЕМ ...
Развитие ребенка. Дети более ...
Ребенок должен становиться ... быстрые изменения, подростки ... Мальчики боятся говорить в ...
ВИЧ-инфекция у детей
... поможет им расти и становиться взрослыми. ... печаль, утрату, боятся ... Подростки; Молодежь; Видео; Форум
Реферат: Взаимоотношения ...
... подростков со взрослыми ... Подростки стоят где-то ... ее эталоном все чаще становиться ...
Эмоциональная сфера подростка - Мои ...
... детей выглядеть взрослыми, занять ... Другие боятся того, что не ... Подростки: 1. Бывают ...
Психологическая психология ...
... подростков со взрослыми. При этом подростки ... нужно будет становиться ... к худшему, боятся ...




Это интересно
ЭФФЕКТ РИНГЕЛЬМАНА: по мере увеличения числа участников происходит постепенное уменьшение средних индивидуальных вкладов в итоги групповой работы: С = 100-7х(К-1), где "С"- средний индивидуальный вклад, "К" - число членов группы.
Поиск по словарю
Новости
Люди не очень-то радовались встрече с ним, они неохотно внедряли новые технологии, и перспектива урожая была мрачная...
Словарь психолога
Узнавание
Опознание, как уже известного, объекта, который находится в центре актуального восприятия. Этот процесс основан на сличении воспринимаемых признаков с соответствующими следами памяти, которые...
Источник: http://stroy-z.ru.
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь