Психология на RIN.ru:  Как сделать команду командой?   - Взаимоотношения в коллективе
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Как сделать команду командой?

это может вам помочь Игры в игровые автоматы в зале Вулкан это просто Игровые автоматы онлайн прочно основались в индустрии азартных развлечений в качестве самого распространенного времяпрепровождения рискованных и отчаянных геймеров

Как сделать команду командой?

Английская футбольная команда - "Манчестер Юнайтед" в свое время была чрезвычайно успешной командой, и вдруг ее успехи стали уменьшаться. Что же произошло?

Ничего удивительного. Просто раньше это была Команда-звезда. А стала командой ЗВЕЗД. Оказалось, что если все - звезды, это не значит, что команда будет играть лучше!

Точно так же в жизни: не важно, чтобы в деловой команде все "звездили", а важно, чтобы были определенные факторы, которые эту команду делают Командой.

Какие же факторы влияют на создание Команды?

"Менеджерский стиль" или "темперамент"

Популярная на Западе и, как ни странно, работающая у нас, диагностическая методика гласит, что есть четыре основных менеджерских стиля: Стратег, Коммуникатор, Пожарник и Стабилизатор.

Стратег мыслит глобально, владеет информацией, ориентируется в тенденциях финансовых потоков, прекрасно составляет бизнес-план. Его недостаток - он мало обращает внимания на то, чем живет организация в настоящем. Он строит план, забывая о том, что у каждого подразделения есть свои интересы. И потом удивляется, почему план не выполняется?!

Второй тип - Коммуникатор. Человек, который знает каждого в организации, ориентируется в хитросплетениях взаимоотношений людей, для него ценной является возможность самореализации каждого сотрудника. Люди ради такого человека могут сделать много. Но его слабая сторона - он плохо планирует.

Третий тип - Пожарник. Он плохо чувствует себя в бизнесе, который спокойно течет, он иногда даже готов провоцировать изменения. Форс-мажор - его стихия. Он знает, что надо схватить, куда нести, как "разрулить" ситуацию. В повести Фазиля Искандера есть персонаж, который все время спит и оживляется только тогда, когда начальство приезжает: все начальству рассказывает, показывает, а когда оно уезжает - опять засыпает. Представьте организацию, где руководитель - Пожарник: это постоянный стресс!

Четвертый, Стабилизатор- противоположность Пожарника, человек, который плохо себя чувствует в нестабильной среде, незаменим в рутинной работе, деловом взаимодействии. Но поскольку для него главное - соблюдение стабильности, он будет тянуть с изменениями, даже если они необходимы!

Организация, состоящая целиком из людей одного типа, не будет Командой, между тем это - нередкий случай, так как руководители бессознательно стараются набирать похожих людей. Команда, состоящая из людей разных менеджерских стилей, которые умеют и хотят между собой взаимодействовать, будет успешной: будет и планирование, и внимание к людям, и проведение планов в реальность, и человек, который скажет: "Позвольте, а если вы это будете делать, как мы будем потом отчитываться?!". Следовательно, необходимо тщательно подбирать или корректировать стили работников. Причем важно, что сотрудники должны знать - и признавать! - свою роль в команде!

"Миссия и ценности"

Команда действует как Команда, когда у нее

1. есть миссия и ценности

2. они осознанны

3. они функционируют как рабочий инструмент.

У миссии и ценностей есть внутренние и внешние стороны. Внешняя - роль компании в обществе, мощный цементирующий фактор. Например, во внешней миссии может предусматриваться расширение компании - и создание рабочих мест и инфраструктуры. Если компания выполняет эту миссию, то люди знают, что они создают социально-позитивные блага. А внутренней миссией может быть, к примеру, стабильность сотрудников: компания заботится о социальных благах, системе, соответствующей миссии: зарплата, плюс проценты, плюс бонусы.

Очень важно, чтобы миссия и ценности в компании были осознаны. Например, ценностью компаний, возникающих на заре капитализма в России из коллективов друзей, было - "все в равной позиции". Но по мере развития бизнеса организации расширяется, появляются связки отделов, уровни по вертикали. Невозможно находиться на равной позиции, объективно возникают другие ценности. Это нужно осознать - и менять! А если изменение ценностей вовремя не осознать - команда может развалиться!

Миссия и ценности становятся "рабочим инструментом", когда они выступают как критерий принятия решений или оценки действий. Генеральный директор представительства крупной американской корпорации сказал как-то: "Если я потеряю здесь три млн. долларов, меня никто не расстреляет. Почему? Потому, что в миссии моей корпорации записано, что она - постоянно развивающаяся, проводящая экспансию. И если я тратил деньги на реализацию экспансии - я действовал в рамках миссии и меня никто не может упрекнуть!".

"Видение поля" и Потоки информации

Для Команды очень важно видение управленческой и финансовой ситуации. Означает ли это, что речь идет о набившем оскомину мифе "команда единомышленников"? Нет! Это может быть "команда разномышленников"! Они могут не соглашаться друг с другом по содержанию - и тогда вступает в действие другой фактор - умение договориться. Но иногда есть такая проблема как непонимание - люди смотрят на одно и то же, но как бы в разных очках. Например, в компании два руководителя, один из которых видит проблему в категориях "потока информации" ("Я пытался узнать, я жду, когда мне поступит запрос.") , а другой - как систему власти ( "Зачем докладывать руководству, когда это не его проблема?! Это моя ответственность!"). И пока "информационщик" ждет информацию, а его коллега делит власть - дело не делается. Один из важнейших компонентов: члены команды должны уметь говорить на языках друг друга, и, когда они принимают решения, сделать несколько его описаний в разных категориях, чтобы всем было понятно.

Б. Мастеров

Знакомство в интернете
Современный городской человек живет быстрой жизнью
В поисках элитной мебели
Вам необходима элитная мебель из Италии? Тогда эта статья для вас
Уроки успеха
В Ульяновской области с февраля 2013 года учащимся старших классов начнут прививать любовь к рабочим профессиям
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Найдено в интернете по теме: Как сделать команду командой?
Клуб по работе с командами ...
Как сделать свою команду привлекательной ... Лидерство как инструмент управления командой
Как создать таблицу - Верстка HTML / CSS ...
Как сделать таблицу. щелкнуть мышью ... избрать из меню команду ... в Интернет Управление командой ...
Как назвать спортивную команду ...
Как назвать команду квн - читайте ... Как сделать лазер в домашних ... могут быть заняты командой ...
Как сделать трафарет. Обрезка по ...
Как сделать трафарет. Обрезка по ... обкорнать, и запускаем команду ... по контейнеру или командой Edit ...
а Как | Как научить собаку команде ...
... является базовой командой. ... чёткую, однозначную команду, а ... Как сделать скринсейвер в стиле к/ф ...
SannyBuilder.com Forums / КАк сделать
Как сделать скрытную миссию ... я имею проверку команду дай как проверить что видит какой командой
Как сделать скриншот с помощью Paint ...
... инструкция, как сделать ... мышки и выберите команду ... в меню Файл командой Сохранить как.
Библиотека | Как сделать команду в ...
... и как тренера/консультанта по работе с командой. ... "Как сделать тимбилдинг эффективным" ? В чем ...




Это интересно
Как сердцу высказать себя? Другому как понять тебя? Поймет ли он, чем ты живешь? Мысль изреченная есть ложь.
Ф. И. Тютчев. "Silentium"
Поиск по словарю
Новости
Прощай, Одиночество! (А.Семенова)
"Никто меня не понимает..."
Жизнь Тамары складывалась вполне благополучно. К сорока годам она имела все, чтобы быть довольной собой и своей жизнью: и семью в лице мужа, преуспевающего бизнесмена, и семнадцатилетней дочери,...
Словарь психолога
Целостность восприятия
Свойство восприятия. Характеризуется тем, что отдельные признаки какого-либо объекта, которые актуально не воспринимаются, все же оказываются интегрированными в целостный образ этого объекта. Этот...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь