Психология на RIN.ru:  Вайцзекер Виктор  - Известные психологи мира
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Вайцзекер Виктор

это может вам помочь Как можно увеличить губы? Пухлые губы придают чувственность женскому образу

Вайцзекер Виктор

Вайцзекер Виктор (21.4.1886, Штуттгарт - 9.1.1957, Гейдельберг) - немецкий врач-интернист, невролог и философ, один из крупнейших представителей психосоматической медицины в Германии. После обучения в гимназии получил образование в университетах Тюбингена, Фрейбурга, Берлина, Гейдельберга (доктор медицины). С 1911 г. работал ассистентом в медицинской клинике Гейдельберга; с 1910 г. по 1919 г. получил дополнительное образование по физиологии (г. Криз, Кембридж), с 1914 г. по 1919 г. был в действующей армии. С 1923 г. он - экстраординарный профессор неврологии в Гейдельберге.

Большое влияние на его развитие оказал З. Фрейд, которого Вайцзекер считал гением. Вайцзекер - один из основателей антропологической медицины, опирающейся на понятия 'бытия-в-мире' и 'бытия-с-другими' и близкой по методологическим установкам 2-й лейпцигской психологической школе (прежде всего 'психологии целостности' Ф. Крюгера). Ее задачу он видел в понимании болезненных симптомов пациента в контексте его духовного развития, как конкретное и материальное свидетельство проблем этого развития.

Ввел понятие Gestaltkreis ('круг формы') для характеристики взаимоотношений организма и окружающего мира, в соответствии с которым начальной единицей анализа должно быть комплексное образование, включающее в себя и восприятие, и движение; согласно этому понятию движение глаз, например, обязательно должно сопровождать восприятие какой-либо формы.Пытался реализовать свои представления о медицине целостности в 'антропологической психотерапии', где объединял подходы к человеку с позиций естественнонаучной медицины и психоанализа, который трактовал в экзистенциалистском ключе, при опоре на учение Хайдеггера.

Правильное резюме: залог быстрого результата при поиске работы Правильное резюме: залог быстрого результата при поиске работы
Составление резюме - первый и один из главных шагов при поиске работы
Лучший отдых на выходные Лучший отдых на выходные
Психологи рекомендуют: выбирайте отдых в зависимости от вида вашей деятельности
Авиабилеты в Барселону Авиабилеты в Барселону
Вас привлекает Испания? Фламенко, волшебный перестук кастаньет, нежное звучание гитары и тихий шелест апельсиновой рощи: Они никого не оставят равнодушными
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Найдено в интернете по теме: Вайцзекер Виктор
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ И ПСИХОСОМАТИКА ...
Самият Гродек не говори за психосоматика, но Виктор фон Вайцзекер, основателят на Хайделбергската ...
Восприятие времени ...
Вайцзекер ( Weizsacker) Виктор, фон; Вайцзекер. Литература; Вакансия; Валидность; Валидность теста
Виды учебной наглядности ...
Вайцзекер ( Weizsacker) Виктор, фон; Вайцзекер. Литература; Вакансия; Валидность; Валидность теста
Рюгер У. - История психоанализа
Его первым президентом стал Виктор фон Вайцзекер. С момента основания общества состав его ...
Франкл Виктор - Психотерапия на ...
Франкл Виктор - Психотерапия на практике. Статьи о том, как найти свое призвание и смысли жизни ...




Это интересно
Когда придумываешь что-то сам, то высок шанс ничего не придумать. Но когда живешь чужим умом, то уж точно ничего не сделаешь. Никогда не делай того, что делают другие. Это на сто процентов обрекает на неудачу.
Андрей Михайлович Будкер, академик
Поиск по словарю
Новости
Известные психологи мира
Кавелин Константин Дмитриевич
Выступил с концепцией, соединившей интроспективную трактовку сознания с положением о том, что позитивное исследование сознания должно вестись путем анализа его воплощений в творениях культуры.
Характеристика личности, автор А. Маслоу. Для самоактуализирующейся личности свойственны следующие качества: лучшее принятие себя, других, окружающего мира; увеличение спонтанности поведения; ...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь