Психология на RIN.ru: Загадочные японские комиксы помогают читателю самостоятельно творить историю
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Загадочные японские комиксы помогают читателю самостоятельно творить историю

Загадочные японские комиксы помогают читателю самостоятельно творить историю

Каждый любитель сериалов ответит, что они ему нравятся за то, что неизвестно, о чем пойдет речь в следующей серии. Так как в текущей для зрителя был оставлен лишь намек на то, что возможно произойдет.

Поэтому человек ждет продолжения с нетерпением. Также зрителю, как и читателю комиксов, нравится видеть:

  • как разворачивается сюжетная линия;
  • как проявляют себя герои;
  • как выстраивается их судьба.

Как вызвать интерес к следующей серии?

Такое чувство неизвестности побуждает смотреть или читать продолжение истории. При этом сама по себе разгадка не нужна, интересно просто вовлечься в сам процесс отгадывания, на что может уходить от 10 до 20 минут. В это время читатель знакомится с главой, ее названием, а потом размышляет, о чем будет данная серия.

После этого у него уходят часы на то, чтобы выдумать безумное, веселое, логичное поведение героев. Особенно читателям нравится обсуждать на форумах то, как проходит жизнь героя, так они надолго утопают в обсуждениях. А ценители приобретают фигурки Funko, сделанные по образу любимых героев.

Такого эффекта могут добиться лишь умелые создатели мангаки. Особый пример можно привести в рассказах Оды Эйчиро, который является нашим современником. Каждый год он бьет собственные рекорды по продажам комиксов. Ему особенно хорошо удаются загадки, продуманность историй поражает и сюжет привлекает внимание.

Для этого достаточно, используя замысловатый и гармоничный рисунок, создать ребус, который читатель должен разгадать. Именно с этим сталкиваются герои комиксов, когда читают газеты, вывески или письма. Читатель бросается с головой за их перевод. Поэтому так интересно разгадывать загадки, позволяющие хорошенько подумать.

Опубликовано: 18.04.2020
Служба доставки цветов - широкий выбор и простая форма заказа Служба доставки цветов - широкий выбор и простая форма заказа
Хотите подарить любимому человеку цветы, вручить свежий и красивый букет коллеге по работе или другу? Обратитесь в службу доставки цветов через интернет, выберите красивую композицию, и она будет доставлена адресату.
Эта прекрасная жизнь Эта прекрасная жизнь
Фильм `Эта прекрасная жизнь` является в определенной степени нравственным фильмом
Читать другие статьи


Человек психологически готов врать до последнего и имеет в запасе заранее подготовленные ответы на любой каверзный вопрос...
Словарь психолога
Чувствительность
Способность живого организма активно реагировать на раздражения. Принято выделять абсолютную и дифференциальную чувствительность.
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь