Психология на RIN.ru: Психология уличных боев
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Психология уличных боев

Уличный бой не имеет правил, судей и границ. Как только ты вступишь в уличную драку, тебе уже никто не сможет гарантировать безопасность. Зачастую кажется, что при определенных обстоятельствах драки избежать не получится. Но поверьте, если знать, как, куда и когда морально надавить, то можно выйти невредимым из любого положения. Ведь всем известно, что слово сильнее оружия.

Специалисты нашей охранной фирмы имеют большой опыт в подготовке телохранителей. В этой статье даются практические советы, которые любому человеку в этой сложной ситуации.

Итак, начнем с самого начала.

Чаще всего провокатором уличной драки является человек, который с виду дерзкий и сильный, но в душе у него имеется какой-никакой страх.

Ведь он вас не знает, и в этом твое преимущество.

Самое основное правило в психологическом подавления нападающего – это ваше безразличие. Ни агрессия, ни тем более страх, а полное и уверенное равнодушие.

Агрессор будет стараться доказать вам, себе и окружающим свое абсолютное превосходство.

Так же чисто на уровне инстинктов поступают животные. Собака, например, чтобы доказать свое лидерство, кладет голову или лапы на спину более слабой особи.

И вот почти то же самое творят уличные хулиганы, проще говоря - гопники, только они пытаются сначала забить тебя в тупик словесно, а потом уже приступить к насилию.

На самом деле мало кто из гопников хочет драки, многим просто нужно самоутвердиться в этой жизни, вот и используют они такой примитивный способ.

Во время словесных дебатов не надо кричать, ругаться и угрожать. Просто покажите сопернику, что вы готовы оказать ему сопротивление. Если это обычный, недоразвитый хулиган, то этого вполне хватит, чтобы опустить планку его самомнения и отправить восвояси.

Помните главное отличие настоящего, хорошего бойца от гопника.

Хороший - нападет сразу. Он уверен в себе и ему не надо ничего тебе доказывать.

Но, к счастью, такие агрессоры встречаются крайне редко.

Ситуация осложняется, если нападавших несколько. Даже если драться будет только один, это прилично уменьшит шансы на благоприятный и безболезненный исход поединка.

Но и здесь шансы есть. Если не получается увести агрессора от темы, попросту заговорить, и если он все же решил драться, несмотря на твою полную невозмутимость, то делайте следующее.

Я понимаю, то, что я порекомендую делать дальше, звучит нелепо, но выбор у вас вряд ли будет.

Итак, попробуйте перестать быть цивилизованным человеком. Попробуй вести себя ненормально. Так, будто бы ты заболел одновременно всеми психическими заболеваниями, и у тебя под большим углом съехала крыша. Кричи, рви на себе одежду, плюй в разные стороны, издавай нечленораздельные стоны.

Представь, агрессор ожидает от тебя смиренности и повиновения, а получает этакое "чудо".

Такие действия убьют сразу нескольких зайцев.

Во-первых, это собьет с толку нападавших, ведь с психически больным человеком связываться никому особо не хочется.

Во-вторых, это привлечет внимание прохожих, полицию или сотрудников охраны, что подвигнет хулиганов сдать свои позиции.

И пока ты выполняешь все вышеперечисленные действия, постарайся внимательно следить за агрессорами и ищи пути к отступлению, а также высматривай предметы, подходящие для самообороны.

И помните всегда! Кто психически подавлен, тот и физически задавлен.

Опубликовано: 20.03.2021
Компания PlazaStone приносит в дом удачу
Астрология в Китае - это отдельная область знаний
В Волгограде закрываются ИП
Сумма страховых взносов удвоилась в 2013 году, и теперь индивидуальные предприниматели вынуждены платить взносы в Пенсионный фонд больше в два раза
Читать другие статьи


Как общаться с ребенком
Родители и дети
Задача родительского воспитания состоит в том, чтобы помочь ребенку стать автономной самостоятельной личностью. Но мысль о подобной будущей самостоятельности может быть пугающей не только для...
Словарь психолога
Смысловой барьер
Непонимание, возникающее при общении, обусловленное тем, что участники общения приписывают одним и тем же событиям разный смысл и видят в их глубине разную мотивацию.
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь