Психология на RIN.ru: Гемофтальм глаза лечение
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Гемофтальм глаза лечение

1

Гемофтальм - кровоизлияние в глаз. Это серьезное заболевание, которое требует немедленного вмешательства и лечения специалиста. Причины гемофтальма могут быть различными. Наиболее часто это связано с травмой глаза, например, ударом, а также может быть вызвано различными болезнями, такими как сахарный диабет, гипертония или поражения сосудов глаза.

Симптомы гемофтальма могут включать в себя: внезапное появление пятен или пелены перед глазами, размытость зрения, затемнение или искажение зрительного поля, красноту глаза, болезненность или дискомфорт.

Диагностика гемофтальма проводится врачом-офтальмологом с помощью осмотра глаза, иногда с применением специализированных методов исследования, таких как ультразвуковое исследование или оптическая когерентная томография.

Консервативное лечение

Лечение гемофтальма зависит от его причины и тяжести. При частичном гемофтальме применяются сосудорасширяющие препараты, которые улучшают эластичность сосудов, так же могут быть назначены препараты, препятствующие образованию тромбов. Не последнюю роль в лечении заболевания играют антиоксиданты, их прием блокирует вредное воздействие, вызванное повреждением ДНК клетки, а также улучшает рассасывание гематом. В дополнение к препаратам могут быть добавлены физпроцедуры.

Лазерное лечение гемофтальма

Следующим этапом может стать лазерное лечение, если при медикаментозном не было достигнуто соответствующих результатов. Используются высокотехнологичные аппараты, которыми клиника «Прозрение» по праву может гордиться.

Лечение гемофтальма с использованием трехмерной линзы Гольдмана дает возможность воздействовать на верхние, нижние и боковые отделы витреума, что особенно важно при гемолитической форме заболевания.

Такой метод лечения позволяет пациентам, у которых произошло кровоизлияние в стекловидное тело, уменьшить негативное влияние патологических процессов, которые воздействуют на сетчатку и структуру витреума. В результате этого процесса устраняется очаг поражения, а также восстанавливается острота зрения.

При лазерной терапии риск рецидивов гемофтальма сведен к минимуму на протяжении 5 лет.

Витрэктомия

В некоторых более трудных случаях требуется хирургическое вмешательство – витрэктомия- для удаления скопившейся крови из глаза. При этой микрохирургической операции частично или полностью удаляются стекловидное тело и меняется на искусственный (силиконовое масло, солевой раствор и т.д.). Операция довольно сложная, занимает около 2 часов, при благоприятном исходе пациента отпускают домой в этот же день.

Кроме того, врачи часто совмещают виды терапии, могут применяться лекарственные препараты для улучшения состояния сосудов и устранения основного заболевания.

Важно обратиться к специалисту при первых признаках гемофтальма для своевременного диагноза и лечения. Не рекомендуется заниматься самолечением или игнорировать проблему, так как это может привести к серьезным последствиям для зрения и здоровья глаз.

В сети клиник «Прозрение» опытные врачи-офтальмологи проведут полную диагностику. Запись по телефону в Ульяновске 8-8422-75-11-01.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Опубликовано: 24.05.2024
РФ омоложение
РФ омоложение - это не поиск разных процедур по омоложению в Российской Федерации, а специальная процедура, позволяющая омолодить кожу лица
Штабелеры с электроподъемом
Компания STILL занимается продажей следующих видов штабелеров
Читать другие статьи


Психиатрия в зеркале психологии
Расстройства пищевого поведения
Нет ничего плохого в том, что девушка следит за своим весом, если это не выходит за границы нормы. Но иногда начинаются поиски наиболее приемлемого для себя способа похудания, при этом болезненная...
Словарь психолога
Свойства нервной системы
Это врожденные (закодированные генетически, заданные в конституции организма) физиологические особенности функционирования центральной нервной системы (головного мозга), определяющие динамику...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь