Психология на RIN.ru: Психология туриста: с какими проблемами можно столкнуться
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Психология туриста: с какими проблемами можно столкнуться

Ожидание предстоящего отдыха приносит не меньше удовольствия, чем сам отдых. Так уж устроено самосознание человека. К сожалению, многие забывают о том, что предстоящая туристическая поездка требует не только подготовки багажа, решения финансовых и бытовых вопросов, но и психологической работы над собой. Турист может столкнуться с самыми неожиданными трудностями в долгожданной поездке.

Первый источник стресса, с которым предстоит столкнуться практически каждому отдыхающему - способ транспортировки. Долгая дорога поездом изнуряет и выматывает,но, конечно, не всех. Для некоторых - это новые знакомства, скорость, горячий чай и любимая книга. Путешествие на собственном автомобиле может сопровождаться досадной поломкой, аварийной ситуацией, плохими погодными условиями, которые спровоцируют целый спектр негативных эмоций. Перелеты на самолете станут настоящим испытанием для тех, кто ощущает страх перед подобным типом передвижения.

Чтобы максимально оградить себя от неблагоприятных условий, нужно выбрать наиболее приемлемый вариант путешествия. Меланхоликам не желательно пользоваться авиатранспортом. Вспыльчивым холерикам будет тяжело вынести долгие часы путешествия по железнодорожному пути. Флегматики не смогут быстро отыскать решение проблемы или молниеносно нивелировать неожиданно возникший форс-мажор. Чтобы легче перенести долгую дорогу необходимо увлечь себя чем-то: книга, компьютерная игра, любимая музыка или даже вязание помогут скоротать время. Главное, чтобы человеку занятие приносило удовольствие.

По прибытию на курорт или в отель туристов может ожидать новая порция стресса. Потеря багажа, проблемы с поиском жилья, несоответствие ожиданий клиента реальному состоянию отеля и многое другое способно выбить с колеи людей с самыми крепкими нервами. Дешёвые гостиницы Твери или доступные хостелы Санкт-Петербурга могут быть намного лучше и комфортабельнее самых фешенебельных европейских гостиниц. В данном случае легче предупредить стресс, чем бороться с его последствиями.

Важно заблаговременно позаботиться о размещении. Рассмотреть все варианты гостиниц, отелей, хостелов. Заранее забронировать апартаменты. Чем раньше путешественник об этом позаботится, тем больше шансов отыскать действительно достойное предложение. В разгар курортного сезона и в канун праздников найти хороший отель с удовлетворительной ценовой политикой проблематично.

Опубликовано: 05.05.2015
Организация университетов Организация университетов
Каждый университет имеет свою внутреннюю организацию
Шлифовка паркета: для чего она нужна? Шлифовка паркета: для чего она нужна?
Несмотря на то, что паркетные полы считаются бессмертной классикой, всё же срок из полезной эксплуатации ограничен
Читать другие статьи


Личность как она есть
Личностный коучинг
Коучинг - профессиональное содействие человеку в определении и достижении его целей, личных и профессиональных, оптимальным путем.
Словарь психолога
Инструментальная агрессия
Поведение, в котором агрессивные действия не являются выражением эмоциональных состояний, а служат каким-то позитивным целям.
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь