Психология на RIN.ru: Учи китайский!
ENGLISHRIN.ru - Российская Информационная Сеть

Психология
Поиск:

Учи китайский!

Самый старый и известный вид китайской гимнастики - ушу. За ним следуют цигун и тай-чи. Что это такое?

Восток - дело древнее. Противники восточных практик, как правило, апеллируют к тему, что мы - европейцы. Строение тела западного человека, его обмен веществ и рацион питания совсем не такие, как у индийцев или азиатов. И среднегодовая температура в наших краях намного ниже, поэтому нелегко растянуть мышцы и принять сложную позу. Спорить можно долго. Если же просто начать практиковать йогу или тай-чи, вскоре обнаружится, что эффект - сугубо положительный. Древние восточные практики приносят пользу именно потому, что отлажены веками. Поэтому бронируйте отель куркино и отправляйтесь в местный фитнес-центр, где вас обучат восточным гимнастикам.

Ушу. Ушу - это общее название для всех боевых искусств, существующих в Китае. Существует сотни школ оздоровления и сотни же школ боевых искусств, и все они причисляют себя к ушу. Условно ушу можно разделить на несколько видов: спортивное ушу, или ушу-таолу, - это скоростное выполнение комплексов ушу, включающее в себя прыжки, акробатические элементы и работу с оружием. Оздоровительное ушу - это комплексы медленных упражнений, выполняемые для гармоничной циркуляции внутренней энергии и восстановления организма. Ушу-саньда, его еще называют "саньшоу", - спортивные спарринги, проводимые в полной защитной экипировке и позволяющие бойцам бороться в полную силу. Наиболее мягким, подходящим для расслабления считается режим изучения ушу, когда связки ударов разучиваются медленно, позволяя ученику сосредоточиться на технике. Чтобы убедиться в этом самостоятельно, забронируйте отель антик и отправляйтесь в местный фитнесс центр.

Цигун. Практикуется в России с 1991 года. Направлен на развитие интеллекта, творчества, выявление скрытых способностей организма. Вообще, цигун - это философская система, которая существует около семи тысяч лет. Любопытно цигун и "даосская йога" - одно и то же, но первый вариант названия больше ужился в китайском обществе. Регулярная практика способна выровнять состояние человека настолько, что ему больше не нужны будут доктора. Это учение "Ци" учит не только впитывать энергию ее из космоса и земли, но и улучшить течение в меридианах, пронизывая все тело. Всего в практике четыре энергии, каждая из них, в свою очередь, имеет элементы - упражнения, которые выполнять следует в определенной последовательности в зависимости от цели занятий.

Опубликовано: 31.10.2013
Алкоголь на самом деле хорош для вас? Алкоголь на самом деле хорош для вас?
Когда вы поднимаете тост за жениха и невесту с бокалом шампанского или бокалом любимого красного вина на выходные дни, то это действительно может быть хорошей новостью для вашего тела: один стакан в день (или меньше) может сделать ваше сердце сильнее и может улучшить вашу память
Как выбрать велосипед. Часть 1 Как выбрать велосипед. Часть 1
Велосипеды прошли долгий путь за последние 30 лет
Читать другие статьи


Взрослым о детях
Я люблю качаться!
Все дети обожают качаться! На лошадке-качалке, подвесных качелях во дворе, на родительских коленях...
Раздел психологии, изучающий процесс созревания в онтогенезе мозговых механизмов психической деятельности. Наиболее существенное значение для нормального психического развития ребенка имеет...
CopyrightRIN © 2009 -
* Обратная связь